科室纠正 有问必答网内科消化内科肝胆疾病 → 这样的症状是肝癌吗

这样的症状是肝癌吗

女 | 0个月 悬赏1个健康币 来自福建 2009-06-28 09:01:55 29人回复

健康咨询描述: 我最近几天无意中压到了肝胆区压痛,很明显,前段时间吃了洋匆炒蛋比较多和吃了点猪脚,本来伴有直肠炎,一直在治疗中,现在是头晕,吃不下饭,没力气,去医院说是胆南炎,但具体要B超确认,我想问一下这是肝癌的症状吗,请各位帮忙回答....

第一次补充提问

三个月前检查了肝功能DNA都正常,病转变过程三个月时间有没有可能病变.....

发表于2009-6-28 9:18:36

第二次补充提问

什么叫AFP,是血培养吗

发表于2009-6-28 13:39:41

第三次补充提问

有时右臂会放射痛,如果是胆南炎,哪须要如何治疗啊,我在网上看了胆南炎也挺严重的,说什么都要手术切除

发表于2009-6-28 13:41:43

第四次补充提问

甲状腺功能看有没有甲状腺功能亢进也有这样的症状吗

发表于2009-6-28 13:49:37

我也要咨询

发布人: sandypiaoye 投诉

医生回复区

黄洁玲
黄洁玲 佛山市南海区第六人民医院(黄岐医院)   副主任医师 擅长: 急性脑梗死,脑出血,消化性溃疡,头痛头晕方面等相关 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5542
2009-06-28 11:17:19 我要投诉

      你好,目前肝癌暂无依据,无需过度紧张,建议及早到医院做相关检查,包括B超及AFP等检查可明确诊断,发现问题及时治疗.

2009-06-29 16:13:36 我要投诉

      你好,甲亢一般表现为多汗,消瘦,怕热,脾气暴躁,不会引起肝区疼痛的.

iiyi-小柴胡汤1
iiyi-小柴胡汤1 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6239
2009-06-29 06:40:00
      
      
      
姜二晨
姜二晨 其他 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7275
2013-03-21 12:56:00 我要投诉

      肝癌的早期症状主要有口干,烦躁,失眠,牙龈及鼻腔出血,伴有上腹部胀满,肝区不适。全身关节酸痛,尤以腰背部为最明显,伴有厌食,烦躁,肝区不适,以抗风湿治疗,效果不佳者。反复腹泻伴有消化不良和腹胀,按胃肠炎治疗效果不明显或不能根治,并有肝区闷痛,逐渐消瘦者。有肿瘤的家族史,尤其是有肝癌的近亲家族史者患肝癌的几率相对稍大,应定期做身体检查,并经常锻炼,定期体检,同时服用中药人参皂苷Rh2(护命素,含量16.2%),提高免疫力,抑制癌细胞增殖,起到积极的预防。G7
      
      以上是对“这样的症状是肝癌吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

iiyi-fsj6868aa
iiyi-fsj6868aa 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1325
2009-06-28 09:17:37

      肝癌早期没什么症状,当侵犯肝包膜时出现疼痛,伴有消瘦.乏力.肝区能闻及血管杂音

iiyi-chebudong
iiyi-chebudong 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8773
2009-06-28 10:18:15

      像是胆囊炎的症状啊,不想是肝癌的症状,自己不要想多了哦,(三个月前检查了肝功能DNA都正常,病转变过程三个月时间有没有可能病变.....)我认为三个月时间没有可能病变
      ,
      

iiyi-诗露花雨
iiyi-诗露花雨 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2789
2009-06-28 10:25:41

      目前光从临床表现看胆囊炎的可能性比较大,但要排除肝癌还是需要通过实验室检查.

iiyi-jingswei
iiyi-jingswei 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2809
2009-06-28 10:30:26

      你的年龄,性别,有没有查APF(甲胎蛋白),查上腹部CT。查了这两个就能排除肝癌了
      以上是对“这样的症状是肝癌吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

iiyi-1970920
iiyi-1970920 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3090
2009-06-28 10:54:28

      你目前的症状应考虑胆囊炎的可能性较大,不考虑肝癌,为进一步明确诊断,可作B超检查。

iiyi-YAOFAPING
iiyi-YAOFAPING 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3798
2009-06-28 11:00:43

      给孩子查查甲状腺功能看有没有甲状腺功能亢进

iiyi-crossingrainbow
iiyi-crossingrainbow 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4118
2009-06-28 11:20:51

      不是。你多大年龄了,还有既往乙肝没有?哪有那么简单就是肝癌了,做个B操,再做个乙肝五项吧

iiyi-blankeyes8182
iiyi-blankeyes8182 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6305
2009-06-28 14:42:14

      1.做B超看胆囊有没有结石,肝脏有没有占位,或者CT2.AFP是肝癌的诊断和观察的一个指标3.如果有结石性胆囊炎,反复发作的话,建议切除,否则引起胰腺炎更严重,会要命的。4.甲亢没有这种症状最后,楼主最好看看心理门诊,怀疑有疑病症状

iiyi-whimsy_7
iiyi-whimsy_7 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7957
2009-06-28 15:46:16

      可以复查下 ct 和afp afp是甲胎蛋白,肿瘤标志物,对诊断是否肝癌有一定的帮助作用

iiyi-jazjazjaz
iiyi-jazjazjaz 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8808
2009-06-28 16:41:40

      肝癌也有此种症状,但具体情况还需要仅有一步检查明确,如超声、CT等。一、三个月时间不能完全排除病变可能二、AFP是甲胎蛋白,查血的结果,不是培养得到的。该检查可检测肝脏肿瘤等病变。三、需要B超确定有无结石,不愿手术也可内科抗炎治疗,内科治疗无效,病情加重时手术切除效果好。四、没有吧,少见。

iiyi-lixianlc
iiyi-lixianlc 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫23
2009-06-28 18:00:51

      AFP是甲胎蛋白,查肝癌的指标如果真的是癌症,最近体重是否消瘦的厉害、有无肝炎病史、有无皮肤巩膜变黄、有无大量饮酒史等。建议到医院的消化内科就诊,单纯从你的描述无法正确判断病情。

iiyi-fionaluy627
iiyi-fionaluy627 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫855
2009-06-28 18:59:16

      不是肝癌症状,AFP是甲胎蛋白,是肝癌的特异性标志

iiyi-LY小荷
iiyi-LY小荷 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9386
2009-06-28 19:10:59

      不考虑肝癌,你吃过油腻辛辣食物,考虑是胆囊炎

iiyi-youqinzhen
iiyi-youqinzhen 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫893
2009-06-28 19:16:23

      可疑胆囊炎,有进食油腻食物史,有症状,afp是肝癌的特异性指标,胆囊炎可有放射痛

iiyi-congsheng1984
iiyi-congsheng1984 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1415
2009-06-28 19:42:56

      可能性较小AFP甲胎蛋白肝癌比较常用的观察指标手术治疗,胆囊穿孔会导致感染加重甲状腺功能亢进一般不是这些症状

iiyi-iamzhouqiang198
iiyi-iamzhouqiang198 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1041
2009-06-28 19:47:09

      你的症状是胆囊炎的可能大,同时也没有肝癌的表现(或者说你告诉我的检查和症状都不完善)肝癌发生不会那么快,所以不用太紧张。胆囊炎如果不严重可以抗炎保守治疗。就算要手术胆囊摘除手术也是个小手术。甲状腺功能亢进不是这样的症状。甲胎蛋白(AFP)其临床意义如下:甲胎蛋白升高常见于:(1)原发性肝癌(肝胆管细胞癌除外),定量试验常大于400ng/ml。(2)慢性肝炎、肝硬化多在300ng/ml以下。(3)其他肿瘤肝转移。(4)正常妊娠孕妇12周至38周可升高,多在40-540ng/ml之内。(5)急性失血后偶可升高。甲胎蛋白的正常值:20ng/ml

iiyi-gmdgm668
iiyi-gmdgm668 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9871
2009-06-28 20:37:17

      肝癌的可能性不大,afp不是血培养,是查肝癌的一种检查.


疾病百科| 直肠炎

挂号科室:肛肠科

温馨提示:
多吃高热能、高蛋白质的食物, 维生素无机盐要充足,避免食用含刺激性和纤维高的食物。

      广义而言,发生在直肠的炎症均可称为直肠炎。常见的直肠炎主要表现为肛门下坠感、腹泻、里急后重;血便、黏液便或黏液血便。直肠炎轻者仅黏膜发炎,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群尤其是男同性恋者尤其多见 常见症状:肛门瘙痒、少量出血、里急后重、脓血便[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

参一胶囊

参一胶囊

参考价格:162

查看说明书

复方斑蝥胶囊

复方斑蝥胶

参考价格:39

查看说明书

亚砷酸氯化钠注射液

亚砷酸氯化

参考价格:131

查看说明书

用药指导/吃什么药好

参一胶囊

参一胶囊

培元固本,补益气血。与化疗配合用药,有助于提高原...[说明书]

参考价格:¥162

复方斑蝥胶囊

复方斑蝥胶囊

破血消瘀,攻毒蚀疮。本品用于原发性肝癌,肺癌,直...[说明书]

参考价格:¥39

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元