科室纠正 有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 艾滋病专家进,忽然想到的新情况

艾滋病专家进,忽然想到的新情况

女 | 0个月 悬赏640个健康币 来自河北 2009-07-07 17:33:06 42人回复

健康咨询描述: 患者性别:
患者年龄:
问题描述:艾滋病专家进,忽然想到的新情况,请重新仔细看
被人用塑料板打到了手臂,手臂的食指处被打得破了皮,好像只流了一滴血,(不知道这所流的这滴血是我自己的血还是塑料板上带的血?如果是塑料板上带的血,岂不是非常危险了????????????????????)反正感觉没怎么出血,也不是特别疼.但我不知道那个打我的塑料板子上有没有血液等体液,万一那个塑料板上有血液等体液的话,我会被感染艾滋病吗?我的皮肤被打得破了皮,流了血,岂不是很危险?请艾滋病专家帮我详细分析一下原因,谢谢

第一次补充提问

请详细阅读我的问题

发表于2009-7-7 18:22:57

第二次补充提问

但也许是塑料板上刚有了血就接触了我呀?

发表于2009-7-7 18:29:48

第三次补充提问

万一塑料板上有血或其他体液呢

发表于2009-7-7 18:46:07

我也要咨询

发布人: jksf2008 投诉

医生回复区

刘医生
刘医生 主治医师 擅长: 全科医疗 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8643
2009-07-10 16:09:55

      这个情况绝对没有问题的.所以你可以放心的.必须清楚艾滋病的传播途径.

肖春才
肖春才 郑州市中心医院   主治医师 擅长: 皮炎湿疹,痤疮,银屑病,梅毒,尖锐湿疣 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7072
2017-10-19 20:33:57 我要投诉

      你好,不必担心。这种情况是不会感染艾滋病的。因为艾滋病毒离开人体存活时间不足半小时。塑料板上不会有活的艾滋病毒,所以不会感染。

姚医生
姚医生 医生会员 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7920
2009-07-07 18:27:26

      你好,艾滋病在体外传播的可能性很小,塑料板有血后放置一段时间在打到你的身上是没有传染性的
      以上是对“艾滋病专家进,忽然想到的新情况”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

西风瘦马1
西风瘦马1 医生会员 擅长: 消化内科疾病 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8870
2009-07-07 18:37:31 我要投诉

      你好,这种情况不可能感染的,你怎么就能确定板上有血,而且恰好就有艾滋病病毒呢?这种机率也太小了点吧.

wangzaikong
wangzaikong 副主任医师 擅长: 运用中医治疗不孕不育、风湿、类风湿、急慢性肝炎、各 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7383
2009-07-08 07:59:22 我要投诉

      你好.理论上讲,艾滋病病毒在有活性的人体血液中才能存活,离开人体后数分钟到数十分钟就会死亡. 你以上所述,不会感染HIV的,你可以过3个月到防疫站去筛查,过了窗口期检查没有问题了,你应该也可以放心了.再等等去查下心里踏实.

2009-07-09 08:02:12 我要投诉

      你好,现在已不是艾滋病感染不感染的问题了,建议你在窗口期(3个月)过后到防疫站去筛查,应该是没有问题的,实在心理上还接受不了,建议去看下心理医生,或许能缓解你目前的紧张情绪.祝你早日摆脱烦恼,步入平常心的生活大道

郝华东
郝华东 医师 擅长: 内科、儿科 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5434
2009-07-08 10:30:40 我要投诉

      你好,你说的情况如果是别的血,而你没有出血的话是不会被感染的.

2009-07-08 16:45:39 我要投诉

      你好,你说的情况如果有了万一,那样建议在三个月时检查一下的,如果是阴性就可以排除的.

2009-07-10 08:19:45 我要投诉

      你好,你说的情况一般是没有事的,如果怀疑就去检查一下就行了.

2009-07-10 14:45:30 我要投诉

      你好,你说的情况 是可以放心的,一般是不会有那么多的巧合的.

2009-07-10 16:33:44 我要投诉

      你好,你现在的情况主要是心理问题的,过于专注导致的.

2009-07-11 18:12:26 我要投诉

      你好,你说的情况是没有事的,请你放心吧.

于喜胜
于喜胜 主治医师 擅长: 妇科,泌尿科,内科 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6915
2009-07-08 14:33:21 我要投诉

      你好,你压力过大了,你的情况是不会感染艾滋病的
      以上是对“艾滋病专家进,忽然想到的新情况”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王医生
王医生 医生会员 擅长: 神经症、心理问题、潜能开发、家庭问题 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1630
2009-07-08 17:41:50

      血液中病毒 接触到空气很容易就死亡 不用担心 过4个月去做个血液检查

王学林
王学林 医师 擅长: 心脑血管病、糖尿病、呼吸、消化系统疾病, 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6252
2009-07-08 18:13:01 我要投诉

      你好,你的情况应该是不会感染艾滋病的,艾滋病病毒离开人体后几分钟,就死亡了,没事的,

18种氨基酸
18种氨基酸 医师 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3135
2009-07-09 09:46:42 我要投诉

      您好,恐艾症,您的情况不必过于担心,一般不会传染

李莉
李莉 医师 擅长: 擅长皮肤疾病,五官科及其它疑难杂症 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫996
2009-07-09 09:56:53 我要投诉

      你好朋友,根据你的提问,这个是没有问题的,不要担心

刘医生
刘医生 医师 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4549
2009-07-09 16:31:49

      您好,这位朋友,您可以去医院做个HIV抗体检查就知道了,考虑被感染可能性不大,不必太担心!
      

2009-07-10 10:23:47

      您好,如果塑料板上有血或其他体液,你的皮肤被打得破了皮,流了血,是有被传染艾滋病或者其他疾病可能的,最好是到医院检查一下.

2009-07-10 15:23:48

      您好,您的情况是有被传染可能的,建议您最好到医院检查一下,否则,心里总是担心.

张医生
张医生 医师 擅长: 男科皮肤科 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2455
2009-07-10 10:58:35

      你好朋友,根据你的提问,这个也不会感染的,不要担心

2009-07-10 15:20:08

      你好朋友,根据你的提问,这个是没有问题的,不会感染

徐涛
徐涛 医师 擅长: 妇产科,儿科,五官科疾病 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8228
2009-07-10 11:30:20 我要投诉
      
      
      
2009-07-11 16:38:20 我要投诉
      
      
      
郑建医师
郑建医师 医生会员 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1679
2009-07-10 15:44:02 我要投诉

      艾滋病通过皮肤传染的几率不大,象你说这种,艾滋病毒在活体外只能存活几十分钟,向你说这种应该问题不大,不放心的话,最好去当地医院检查,检查在2个月后,因为有窗口期.

fyzlcf2009
fyzlcf2009 医生会员 擅长: 皮肤病、传染病、性病、内科疾病 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9062
2009-07-11 08:13:47 我要投诉

      你好!这种情况不会感染,祝 你 健 康 快 乐.

张树立
张树立 主治医师 擅长: 高血压 , 冠心病 , 糖尿病 , 胃炎 , 感冒 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7589
2009-07-11 10:19:47 我要投诉

      你好,如果塑料板上有血或其他体液有可能会感染艾滋病毒的

iiyi-杜杰
iiyi-杜杰 医生会员 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫443
2009-07-11 11:56:41

      您好这位朋友,不会被感染,请您不要担心.如果还不放心的话,建议您到防疫站做HIV抗体检测即可.祝您健康快乐

lxd140
lxd140 医生会员 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4944
2009-07-11 14:39:52 我要投诉

      首先要搞清楚,那个塑料板是什么人用来做什么的,如果那年塑料板不是艾滋病人的用品或者是艾滋病人的用品但是没有被污染过,那你大右放心,如果你不放心可以去当地疾控机构做一下检测

何叶红
何叶红 医师 免费咨询 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9718
2009-07-11 15:09:24 我要投诉

      这位朋友,我觉得你太焦虑了.实在不放心就去做个检查.但抗体产生也是需要时间的.
      我也不是艾滋病专家.这个世界上目前也没有艾滋病专家.我建议你去看下心理医生.


疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



