科室纠正 有问必答网肿瘤科肿瘤放疗 → 我爷爷化验出来是皮肤癌,急求专家意见?

我爷爷化验出来是皮肤癌,急求专家意见?

男 | 81岁 悬赏4个健康币 来自福建 2009-08-27 16:35:55 12人回复

健康咨询描述: 主要症状:
发病时间:
化验检查结果:第一次化验结果是右耳前皮肤化刺皮瘤,部分细胞不典型增生,核分裂像多,并见病理性核分裂,考虑灶性癌变(高分化鳞癌),癌细胞紧靠底部切缘
第二次化验结果是前皮肤组织疑少量肿瘤细胞残留

我也要咨询

发布人: ask7746507bb 投诉

医生回复区

iiyi-lileigood898
iiyi-lileigood898 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7212
2009-08-29 12:33:20

      你好!
      癌的可能性比较大,建议及早手术治疗.
      祝早日康复.

姜青云123
姜青云123 威县人民医院   医师 擅长: 妇科,产科,心电图 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3947
2009-08-29 12:39:17 我要投诉

      你好,鳞癌站皮肤癌发病率的60%,中医称翻花疮,确诊后争取早期手术切除,范围宜广宜深,术后应再作X线照射治疗待痊愈,防复发.

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 834 名网友免费获得解答)
2009-08-27 16:44:01 我要投诉

      早期皮肤癌是可以根治的,皮肤癌癌细胞侵入较浅,及时服用中药活血化瘀,清热解毒,软坚散结.可以有效抑制癌细胞生长扩散.
      以上是对“我爷爷化验出来是皮肤癌,急求专家意见?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

师恩义主任
师恩义主任 诊室会员 擅长: 对肺癌、胃癌、食道癌等消化、呼吸系统恶性肿瘤及骨转 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5247
2009-08-27 16:47:55 我要投诉

      你好,患者年龄这么大,化疗的话患者可能无法承受.治疗方面,可以应用光导靶向治疗配合以中成药治疗为主的双向消瘤疗法系列药物综和治疗,控制病情发展,改善症状,提高生活质量.部分患者有治愈的可能.可以和医院联系,提供检查资料,我们根据病人的检查情况,再给你制定相应的治疗方案.可以点击本回复右下角的“点击咨询”在线咨询.
      

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8661
2009-08-27 16:57:47 我要投诉

      您好,建议患者通过纯天然的中草药治疗效果比较好,见效快,对晚期恶性肿瘤及皮肤癌都有独特的疗效,而且安全, 对身体不会产生任何的伤害及毒副作用,能使患者在短的时间内就能看到治疗效果,减轻痛苦,延长生命,提高生活质量.

李登岩
李登岩 诊室会员 擅长: 胃癌、肝癌、胰腺癌以及肿瘤疼痛方面 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5398
2009-08-27 17:12:52 我要投诉

      皮肤高分化鳞癌,很少转移,手术切除可能复发,预后较好.患者年龄较大,局麻局麻切除即可.尽量切除干净可以不放疗.
      

潘树生
潘树生 诊室会员 擅长: 中晚期癌症的中药治疗 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1547
2009-08-27 18:18:18

      您好,癌症在世界上还是难题,治愈概率不高,尤其是晚期.
      病人这么大岁数,经不起折腾,手术,放化疗都不行
      建议中药保守治疗,重点是提高病人的生存质量,减轻痛苦,延长生命
      
      以上是对“我爷爷化验出来是皮肤癌,急求专家意见?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

高崇岭
高崇岭 主任医师 电话:4006080195 擅长: 胃癌,肝癌,食道癌,鼻咽癌,肠癌等 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 901 名网友免费获得解答)
2009-08-28 09:06:39 我要投诉

      你好,高分化型的恶性度低,如果有手术机会建议及时手术切除,治愈率较高的.

本回答由 石家庄傅山中医肿瘤医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
范医生
范医生 诊室会员 擅长: 肿瘤 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3682
2009-08-29 15:21:34

      你好,老人年龄比较大,建议保守治疗,减轻患者痛苦,控制癌细胞扩散

王医生
王医生 医师 擅长: 肿瘤,糖尿病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9678
2009-08-29 15:38:24

      你好,你的情况最好是采取保守的治疗,我不主张手术治疗的,因为年纪比较大了,手术的话一个是创伤比较大,并且还有一定的风险,所以建议通过中药进行保守的治疗,这样的效果比较好的.

姜二晨
姜二晨 其他 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7275
2013-03-17 16:13:14 我要投诉

      发现可疑的复发病灶后,应及时到医院确诊和手术。再手术疗效一般较好,手术有困难的,可进行放射治疗。皮肤癌有多发的倾向,在护理时,应对整个皮肤区经常作严密观察,特别要注意耳后等较隐蔽的部位。祖国医学博大精深,好多药物都对皮肤癌有护理作用,比如白花蛇舌草、三棱、莪术、乌稍蛇、人参都有抗癌作用,但是要注意癌症患者不适宜服用整棵人参,人参成份比较复杂,最好是能服用里面专门的抗癌分子,如Rg3,Rh2等,其中尤以人参皂苷Rh2(护命素)的抗癌活性最强。患者普遍反映它在控制病情,配合化疗,手术后防止复发等方面效果很不错,很多患者长期服用,都已过了五年生存期。注意选择含量达到16.2%的人参皂苷Rh2。
      

医百通
医百通 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1945
2009-08-29 12:33:05 我要投诉

      皮肤肿瘤和骨关节肿瘤病理和药理论:
       皮肤肿瘤和骨关节肿瘤,在中国古代称之于“木”,还“木”是湿痰与死血也.主要发于老年人据多,中年人占少数,年轻人占及少数,男女比例接近二比一.病变多见于身体的暴露部位,约占百分之八十一点一.皮肤癌抱括皮肤肿瘤,关节肿瘤,淋巴肿瘤.其中皮肤和淋巴肿瘤占多数,骨关节肿瘤占少数.因此,皮肤肿瘤和关节肿瘤最为常见,皮肤肿瘤和关节肿瘤是向内通过神经发展的,特别是机肉神经的一种低度恶化性肿瘤.在我国皮肤癌的发病中,主要为皮肤癌和淋巴结癌,骨关节癌是皮肤癌中的一种.淋巴结癌和皮肤癌大多数是由转移后生成的,皮肤癌和骨关节癌或淋巴结癌的分类有多种,良性肿瘤与恶性肿瘤,急性与慢性等.
       按病情理论所言,良性和恶性的处别,良性的肿瘤不会扩散,而恶性的肿瘤会发展扩散.其原因是良性的肿瘤既称之脂肪瘤,这种脂肪瘤俗称“湿”,湿是一种属于皮肤和关节受伤后,滞留在皮肤和肉之间,或关节内,和风湿病一样的症状,风湿病是风和湿合在一起,称之于风湿既称“痹”,而皮肤肿瘤也湿,它的合作伙伴不一样,它的合作伙伴是血,湿和血在一起,既称“木”,俗称皮肤肿瘤和关节肿瘤.一个胞块内只是一种湿“脂肪”,它是起不了什么作用的,所称“良性”肿瘤,脂肪瘤是个死体细胞,没有活体性细胞,这样的脂肪瘤象个炸药包,它没有导火线是不会爆炸,炸药的爆炸是靠导火线引爆的,所以说脂肪瘤没有活体细胞存在,是不可能恶化的,那么,什么是活体细胞,说减单点就是血,血的细胞是有活性的,脂肪瘤一旦受邪,进入血活体细胞,它就会慢慢的发展,形成肿块,然后再慢慢地恶化扩散,在这时就不能动它,如:挤,撞等等,会导致肿瘤发展得更快,这就是恶性与育良性的区别.皮肤肿瘤的形成,其主要原因是由跌伤,打伤,摔伤,扭伤等,它刚形成时,发展缓慢,几个月甚至几年.
       皮肤上出现的肿瘤和关节肿瘤,包括良性肿瘤和恶性肿瘤.恶性肿瘤可以不继增值,引起转移,威协生命,称之于皮肤癌或肿瘤,良性肿瘤在增大到一定程度,没有受到邪气的影响,活体性血红细胞没有进入肿块内会停止生长,不会危险生命.表皮细胞恶变所致的癌(包括基底细胞和鳄状细胞癌),色素细胞恶变所致的癌(恶性黑素瘤)等.以上这种说法的癌,不属于皮肤癌或肿瘤,有较多医生误认为是皮肤瘤,这样的判断是不正确的.基底细胞和鳄状细胞癌,黑色素瘤所恶化的瘤称之于血管瘤或血瘤,在古代称之于“血痛”,不在皮肤瘤之内,治法也不一致.皮肤附属器(汗腺,皮脂腺)恶化所致的肿瘤(汗腺瘤,皮脂腺瘤)既称之于皮肤瘤.皮肤癌初期很难发现,无发病症状,它的潜伏期很长,约为六个月至三年,甚至更长.因此,当发现身体手足部位发现有无名的肿块,就应该注意,怀疑是否为皮肤肿瘤,当触摸时感觉得较硬或周边有神经向外扩散,有跳动样的痛感,更应该高度重视,立即进行治疗.总之,早期发现早期治疗是治愈皮肤肿瘤的最佳选择.不要等到检查结果,等检查结果出来后做一定的治疗,皮肤肿瘤细胞已经扩散,为事太晚,无法挽回.此时也不能做化,放疗,这种疗法,只是治标不治本,会更加担误治疗时间,而且过多化,放疗引起副作用大,使肿瘤细胞扩散到更快,一旦复发,不可救也.在没有病变或恶化去做检查,是很难做出来的,因为没有细胞发展的前提,只有病变或恶化,肿瘤细胞已经形成,这样才能检查得出来.皮肤肿瘤和关节肿瘤其治疗方法和药理分析如下:
      皮肤肿瘤和关节肿瘤药理论:
      皮肤和关节出现的肿瘤,包括良性肿瘤和恶性肿瘤,恶性肿瘤可以不继增值,引起转移,威胁生命,称之于皮肤肿瘤和关节肿瘤,良性增大在一定的程度,没有受到邪气的影响,活体性血红细胞没有进入肿块内,会停止生长,不会危及生命.表皮细胞恶变所致的肿瘤(包括基底细胞和鳄状细胞),色素细胞恶变所致肿瘤(恶性黑色素瘤),这两种肿瘤大多数医生误认是皮肤肿瘤,其实这各恶化所致的肿瘤称于“血瘤或血管瘤”,在中国古代称之于“血痛”,不属于皮肤肿瘤.皮肤附属器(汗腺,皮脂腺)恶变所致的肿瘤(汗腺瘤,皮脂腺瘤)既称皮肤瘤.皮肤瘤初期很难发现,无发病症状,它的潜伏期为六个月至三年,甚至更长.因此,当发现身体,手足,颈,肩等部位,有肿块无痛不痒,就应该注意,是否为皮肤瘤,或触摸时感觉较硬和凸起,或周边神经向外围生长,有胀痛感,更应该高度重视,立即采取措施进行治疗.总之,早期发现早做治疗,是治愈皮肤瘤的最佳选择,不要等到检查结果,等检查结果后治疗,那时已经太晚.
      
      


疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元