免费咨询
科室纠正 有问必答网妇产科妇幼保健

孕妇吃了消炎药,对胎儿有影响或后遗症吗

投诉
ask803220378 悬赏2个健康币 来自北京

健康咨询描述: 我本來是不要这个宝宝的.主要是觉得现在还小太早了.但是后来真的舍不得,在这之前我已经去医院做了人流前的检查,说我有炎症,医生给我开了消炎药..是盐酸头孢他美酯胶囊,服用了三天.一共服了20颗胶囊,我很想知道如果现在强行要宝宝的话.会有什么危险.现在宝宝大约是6周

感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防

附件:点击查看大图

我也要咨询

发布人: ask803220378 时间:2009-09-27 11:53:00 (3人回答)
妇幼保健问题,向附近医院咨询。

医生答案显示区

更多专家在线,立即咨询
刘崇礼
医师 向TA提问 帮助网友:9013称赞:1178用微信添加“问医生”,就加我为好友了,快速帮您和家人远程诊断。
2009-09-27 11:56:32投诉

你好,很高兴为你解答.
理论上说,怀孕前三个月用药对胎儿发育影响最大.但是怀孕的早期,受精卵还没有进入宫腔着床,这种阶段用药对胎儿发育影响不是很大.这种情况可以要这个孩子,建议定期做B超检查监测胎儿发育.

医生提醒:用微信添加“问医生”,加我为好友,快速帮您和家人远程诊断,5分钟内获取结果!

赖绍进
主治医师 向TA提问 帮助网友:85151称赞:8685用微信添加“问医生”,就加我为好友了,快速帮您和家人远程诊断。
2009-09-27 11:56:57投诉

您好!由于缺乏有关人类胎儿的临床数据,妇女妊娠期间,不推荐使用本品.若有对该药敏感的微生物严重感染时,必须充分衡量可能发生的危险和利益.本品对新生儿的有效性和安全性尚无可靠性.

医生提醒:用微信添加“问医生”,加我为好友,快速帮您和家人远程诊断,5分钟内获取结果!

钟国飞
医师 向TA提问 帮助网友:3003称赞:1232用微信添加“问医生”,就加我为好友了,快速帮您和家人远程诊断。
2009-09-27 11:58:14投诉

可能生下来有畸形的可能了,这个可以到医院或者药店咨询下医生或者是经师看看为好了,就是针对药对胎儿的影响问吧,

医生提醒:用微信添加“问医生”,加我为好友,快速帮您和家人远程诊断,5分钟内获取结果!

百度智能推荐

用药指导/吃什么药好

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥28.41条患者评价

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥281条患者评价

如何收藏问题?
loading