科室纠正 有问必答网妇产科妇幼保健 → 孕妇吃了消炎药,对胎儿有影响或后遗症吗

孕妇吃了消炎药,对胎儿有影响或后遗症吗

女 | 0个月 悬赏2个健康币 来自北京 2009-09-27 11:53:00 3人回复

健康咨询描述: 我本來是不要这个宝宝的.主要是觉得现在还小太早了.但是后来真的舍不得,在这之前我已经去医院做了人流前的检查,说我有炎症,医生给我开了消炎药..是盐酸头孢他美酯胶囊,服用了三天.一共服了20颗胶囊,我很想知道如果现在强行要宝宝的话.会有什么危险.现在宝宝大约是6周

我也要咨询

发布人: ask803220378 投诉

医生回复区

刘崇礼
刘崇礼医师 擅长: 呼吸系统疾病,心血管病 向TA提问 帮助网友:9017称赞:1178
2009-09-27 11:56:32 我要投诉

      你好,很高兴为你解答.
      理论上说,怀孕前三个月用药对胎儿发育影响最大.但是怀孕的早期,受精卵还没有进入宫腔着床,这种阶段用药对胎儿发育影响不是很大.这种情况可以要这个孩子,建议定期做B超检查监测胎儿发育.

赖绍进
赖绍进主治医师 擅长: 胆囊炎,胃炎,胃溃疡,慢性肠炎,慢性菌痢等消化内科 向TA提问 帮助网友:106592称赞:8807
2009-09-27 11:56:57 我要投诉

      您好!由于缺乏有关人类胎儿的临床数据,妇女妊娠期间,不推荐使用本品.若有对该药敏感的微生物严重感染时,必须充分衡量可能发生的危险和利益.本品对新生儿的有效性和安全性尚无可靠性.

钟国飞
钟国飞医生会员 向TA提问 帮助网友:3025称赞:1232
2009-09-27 11:58:14 我要投诉

      可能生下来有畸形的可能了,这个可以到医院或者药店咨询下医生或者是经师看看为好了,就是针对药对胎儿的影响问吧,
      以上是对“孕妇吃了消炎药,对胎儿有影响或后遗症吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:14.5

查看说明书

米索前列醇片

米索前列醇

参考价格:9.5

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:21.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥28.4

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥28

专家在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生