科室纠正 有问必答网肿瘤科 → 高血压,心梗,癌症(续2)

高血压,心梗,癌症(续2)

女 | 0个月 悬赏25个健康币 来自北京 2009-10-21 09:52:55 24人回复

健康咨询描述: 性别:女
年龄:78
经过9号CT检查肿瘤已转移脑部,后部一个,脑干旁一个,有积水,意识开始不清,插管进食,经过这一段时间的治疗,白天血压130,90左右,每晚凌晨1点到5点145,100左右,心律一直在60-70,意识已经恢复,拔掉插管,人工喂食4天了,米粥,小米粥,牛奶,大小便已失禁,但昨天晚上开始心率加快90-100,病人不舒服,燥动,呼吸急促,但血压一直130,90,医院口服2次硝酸甘油,半粒贝它勒特,不起作用,又加半粒,并给服安定,心率85-95,到现在不见好转,求各位有经验医师指点

我也要咨询

发布人: 王异国 投诉

医生回复区

王明建
王明建 主治医师 擅长: 心脏疾病,糖尿病,肝炎,脑中风 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4200
2009-10-21 10:18:55 我要投诉

      目前病人情况,只有对症处理,效果不理想,患者家属心情能理解,但是基础病变在这儿,心理的期望值不要高.

靳宗新
靳宗新 医师 擅长: 糖尿病,心脑血管病,常见多发病,小儿护理,心电图, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7201
2009-10-21 10:26:41 我要投诉

      你好,患者的病情较重并且年龄较高,家属要有思想准备,此时保守治疗是首选,不要抱多么大的希望,继续住院治疗,根据患者的情况对症处理,营养支持,维持呼吸循环机能,必要时呼吸机的使用,尽量延长患者生命,祝老人平安.

祁医生
祁医生 医师 擅长: 妇科内科,妇幼保健,B超,心电图, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1585
2009-10-21 10:34:21

      你好!病人的病情比较重,全身状况也较差,目前经过积极对症治疗,还是能得到一定的控制,建议还是以对症治疗为主.给予营养支持,以延长病人生命为主,在一定的程度上提高病人的生存质量.
      以上是对“高血压,心梗,癌症(续2)”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

姜青云123
姜青云123 威县人民医院   医师 擅长: 妇科,产科,心电图 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3947
2009-10-21 12:09:02 我要投诉

      你好,鉴于病人的情况,年龄较大,有心肌梗塞,脑部有转移的恶性肿瘤,目前的治疗就是对症治疗,支持治疗,没有很好的治疗方案.

陈旭阳
陈旭阳 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5114
2009-10-21 13:49:43 我要投诉

      这位患者的症状是由肿瘤恶变,脑积水引起的.现在只有对症治疗,并予以营养支持.家属也应有心理准备.

张以杰
张以杰 特邀会员 擅长: 脑瘤、鼻咽癌、肝癌、胆囊癌、喉癌、舌癌甲状腺癌、骨 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3377
2009-10-21 14:13:13 我要投诉

      您好!此患者病情比铰严重,首先控制脑水肿,控制血压,心率稳定,待病人稳定后积极根据症状按中医辨证论治治疗.

王利军医师
王利军医师 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1125
2009-10-21 16:01:03 我要投诉

      您说的此种情况是脑部肿瘤压迫周围组织,周围组织水肿带来的,您可以加些脱水药物如:甘露醇或甘油果糖治疗,可以加些激素治疗,会效果好点.
      以上是对“高血压,心梗,癌症(续2)”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张卫强
张卫强 医师 擅长: 内科,妇科,两性健康 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2240
2009-10-28 21:01:52 我要投诉

      您好:患者年龄比较大,有高血压,心梗以及颅脑肿瘤,现在出现烦躁,主要考虑颅内肿瘤压迫脑组织,引起颅内压增高,建议静脉点滴甘露醇,首先要降低颅内压,然后支持对症治疗延长患者的生命.

吕永强
吕永强 医师 擅长: 中风后遗症,震颤麻痹,高血压,高血脂,神经官能焦虑 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3790
2009-11-02 09:46:13 我要投诉

      你好依据病情描述属于肿瘤引起属于中医的心悸范畴建议采用益气温阳利水抗癌安神养心可以试用中药桂枝大枣生姜白芍龙骨牡蛎茯苓甘草泽泻坚持一周配合针灸理疗就会好转.如效果不好及时到医院治疗.具体用法咨询当地医院早日康复

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1817 名网友免费获得解答)
2009-10-21 15:39:14 我要投诉

      这种情况是由脑部肿瘤引起的,首先应使用脱水剂降颅压,之后可以服用中药对症治疗.

张继来
张继来 主任医师 电话:4006080195 擅长: 胃癌,肝癌,食道癌,鼻咽癌,肠癌等 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1634 名网友免费获得解答)
2009-10-23 10:36:16 我要投诉

      象这种情况可以考虑应用抗癌中药治疗,如果情况允许可以考虑做头部放疗.

本回答由 石家庄傅山中医肿瘤医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
王医生
王医生 医师 擅长: 肿瘤,糖尿病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9678
2009-10-24 20:07:01

      您好,复发转移患者手术意义不大,如果担心放化疗的毒副作用会使病人本来虚弱的身体造成更大的伤害,可以采取中药治疗.

lifeng19851005
lifeng19851005 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7126
2009-10-21 10:39:20 我要投诉

      你好:这样的情况建议做脑部CT检查排除脑血管意外的发生的可能.病情想要缓解过来和正常人一样是不可能的 ,只能是延长病人寿命.建议住院积极治疗,然出现的症状那是高血压危象,可能己经导致些脑损伤或脑血管栓塞了.血压降不下来是不可能的,只能说是没有用到恰当的降压药,现在不是己经降下来了吗.在医院里应该作过详细的检查要彻底搞清是脑出血还是脑血管栓塞,在早期治疗用药一部份是完全不同的,所以一定要搞明白.然出现的症状那是高血压危象,可能己经导致些脑损伤或脑血管栓塞了.血压降不下来是不可能的,只能说是没有用到恰当的降压药,现在不是己经降下来了吗.在医院里应该作过详细的检查要彻底搞清是脑出血还是脑血管栓塞,在早期治疗用药一部份是完全不同的,所以一定要搞明白..脑的缺血缺氧造成的.是可以通过纠正调理过来的.病人恢复后的饮食要清淡不要用巧克力.要少吃盐,吃易消化的食物.不要太油腻.

明秀医生
明秀医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5359
2009-10-21 10:56:56 我要投诉

      你好,根据你的描述,情况是有点复杂的,我建议你去大型正规的市级以上医院相关科室仔细检查后明确诊断后再详细制定个治疗方法治疗,这样才能对症治疗起到作用,不要自己乱用药耽误病情

邓da夫
邓da夫 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7817
2009-10-21 11:10:13 我要投诉

      您好!像您这样的情况应该综合考虑治疗,高血压,心梗,癌症,应该积极治疗心梗和对
      癌症的放化疗治疗,控制血压,对症支持治疗,建议在正规医院综合治疗,对于心梗服用
      硝酸甘油是控制血压和扩张冠状动脉改善心肌缺血区域的血流量,主要扩张小静脉,始回
      心血量减少降低前负荷,同时又微弱的小动脉扩张作用,使阻力和血压下降心肌耗氧量减少
      .主要防治各型心绞痛,也可用于充血性心衰和高血压.贝他乐克用于治疗心律失常高血压
      和心绞痛大小便失禁要注意有人陪护.

huiguixian
huiguixian 山东中医药大学附属医院   爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6672
2009-10-21 11:11:33 我要投诉

      据你描述的症状患者的病情已经到后期了,现在基本上没有什么好办法了,只能是进行对症治疗了,现在已经脑转移了,这个时候要注意降低颅内压,颅内压高的话危险很大,一旦发生脑疝就无法控制了!而且病人的心脏功能叶不太好,只能是家属观察吧!

cdd11189
cdd11189 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3315
2009-10-21 14:16:59 我要投诉

      根据你的描述,病人可能是后脑,脑干的转移灶,还有积水影响到了呼吸,循环的中枢,到了终末期,办法有一个,气管切开,上呼吸机,但增加患者的痛苦,需要患者及家属的慎重考虑,本人建议还是算了,虽然能延长患者的生命,但大大加大了患者的痛苦.此外,建议用点脱水剂降颅压.

冷少龙
冷少龙 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3327
2009-10-22 11:38:06 我要投诉

      您好,首先呢,对患者的病情表示慰问.谁都不希望病魔来袭,但是我们却很难的100%摆脱.说到患者的病情,说有脑积水,不知道是什么原因引起的积水,是哪个地方堵塞了呢?可不可以考虑穿刺呢?对于心肌梗塞,我们要预防它变成心衰啊,要积极的对症治疗,控制血压,扩张血管,降低心脏前后负荷,服用降心率药物是可以的,这样降低了心肌的耗氧量,还有利尿也很重要啊,也是降低心脏负荷的,必要时候,可以考虑做心脏介入手术,微创的,患者应该可以承受,当然这也要结合患者的经济状况,这是要考虑到的.

唐小丽好好医生
唐小丽好好医生 江西省中医院   爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7708
2009-10-26 17:06:53 我要投诉

      你好,你的病情比较严重,现在还不见好转是因为病情已经到了恶化阶段,希望你要作好化疗的准备,你这癌症,已经转移了!你要做脑部肿瘤的切除,以达到减轻病痛的效果!

wzh134135
wzh134135 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2241
2009-10-28 22:02:33 我要投诉

      你好,鉴于患者目前情况,很明显病情已加重,年龄,病情,经济等各方面综合考虑,保守治疗是首选.愿患者早日康复.
      


疾病百科| 高血压

挂号科室:内科-心血管内科

温馨提示:
避免情绪激动及过度紧张、焦虑。

高血压(hypertensive disease)是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人尤其是50岁以上人群 常见症状:头晕头痛、恶心呕吐、视物不清、心悸气短[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

硝苯地平片

硝苯地平片

参考价格:2.4

查看说明书

氯沙坦钾氢氯噻嗪片

氯沙坦钾氢

参考价格:25

查看说明书

替米沙坦片

替米沙坦片

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地西泮片

地西泮片

1.主要用于焦虑,镇静催眠,还可用于抗癫痫和抗惊...[说明书]

参考价格:¥16.5

奥美沙坦酯片

奥美沙坦酯片

本品适用于高血压的治疗。...[说明书]

参考价格:¥41.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元