科室纠正 有问必答网皮肤性病科

月经期间可以打针吗

投诉
ask8411189c0 来自黑龙江

健康咨询描述: 医生你好!我得了尖锐湿优,医生给我开了几盒提高免疫力的注射夜,是卡介菌多糖核酸注射夜,我昨天来了月经请问月经期间可以打这个针吗?

感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防

附件:点击查看大图

我也要咨询

发布人: ask8411189c0 时间:2009-11-03 17:34:10 (6人回答)

医生答案显示区

更多专家在线,立即咨询
周小娟
护师 向TA提问 帮助网友:113043称赞:9466(点击按钮可以免费咨询医生!)
2009-11-03 17:47:48投诉

可以的,不会导致不好的影响的.不要担心. 月经期保养:1,生理期期间尽量不要洗头,如果非洗不可,尽量在中午洗,洗完头一定要立即吹干.2,生理期期间要注意保暖,也就是少吹冷气啰,在冷气房里要多穿衣服.3,忌喝冷饮,喝冰水会让污血无法顺利排出 4 吃点甜食,可以帮助污血代谢. 5,充分休息 6,不要太情绪化 7,忌盆浴

免费咨询医生,远程诊断,10分钟内获取结果!因不能面诊,医生的诊断、用药等指导建议仅供参考

tflysh
医生会员 向TA提问 帮助网友:209109称赞:1537
2009-11-03 18:09:57投诉

这个情况可以用卡介菌多糖核酸注射的.这样可以增强免疫力的.目前你处在月经期间的.所以对于注射此药物没有问题的.你可以按医嘱进行必要的注射.

免费咨询医生,远程诊断,10分钟内获取结果!因不能面诊,医生的诊断、用药等指导建议仅供参考

徐大方
爱心网友 向TA提问 帮助网友:464称赞:103(爱心网友回复内容仅供参考!)
2009-11-03 17:47:33投诉

最好不要在这个时段打针,因为你的身体很虚弱,容易发生反应,建议过了这段时间再打

免费咨询医生,远程诊断,10分钟内获取结果!因不能面诊,医生的诊断、用药等指导建议仅供参考

李丹
爱心网友 向TA提问 帮助网友:322称赞:28(爱心网友回复内容仅供参考!)
2009-11-03 17:53:59投诉

可以的.应该不会有大碍的!因为本身女人在月经期间就是身体机能比较低下!你说你打的是提高自身免疫力的注射液的话,就没有什么问题了!你现在打一些药物可以增强身体的免疫力的话,也好,可以防止月经期间细菌感染和病毒入侵!但是你必须注意的是药物的性质还有用法!
要是你不放心的话,你也可以直接和医生说你现在处于月经期间,是否可以迟缓一些时间再打!

免费咨询医生,远程诊断,10分钟内获取结果!因不能面诊,医生的诊断、用药等指导建议仅供参考

欧成
医师 向TA提问 帮助网友:1027称赞:193(点击按钮可以免费咨询医生!)
2009-11-03 17:59:49投诉

您好:
卡介菌多糖核酸主要可调节机体内的细胞免疫,体液免疫,刺激网状内皮系统,激活单核-巨噬细胞功能,增强自然杀伤细胞功能来增强机体抗病能力.
该药禁止用急性传染病,急性眼结膜炎,急性中耳炎及对本品有过敏史者.可以在月经期间使用,你不必担心.

免费咨询医生,远程诊断,10分钟内获取结果!因不能面诊,医生的诊断、用药等指导建议仅供参考

李砺
医师 向TA提问 帮助网友:36120称赞:2436(点击按钮可以免费咨询医生!)
2009-11-03 18:00:58投诉

你好!从卡介菌多糖核酸注射液的使用说明来看,没有规定月经期间不能使用,所以,即使是你月经期间也是可以打这个针的.不过如果你使用过程中有患麻疹,百日咳,肺炎,急性眼结膜炎,急性中耳炎及对本品过敏史时不能使用本品.
你得了尖锐湿优,使用本品是对症的,本品为一种新型免疫调节剂,主要作用是调节机体免疫水平,增强机体的抗感染和抗过敏能力.目前,临床主要用于慢性支气管炎,哮喘,感冒,慢性感染,过敏类疾病,系统性红斑狼疮,风湿性关节炎,免疫功能缺陷,肿瘤,神经性皮炎,尖锐湿疣等.

免费咨询医生,远程诊断,10分钟内获取结果!因不能面诊,医生的诊断、用药等指导建议仅供参考

用药指导/吃什么药好

氯雷他定片

氯雷他定片

本品适用于缓解过敏性鼻炎有关的症状,如喷嚏,流涕...[说明书]

参考价格:¥592条患者评价

盐酸氯雷他定片

盐酸氯雷他定片

本品用于治疗季节性过敏鼻炎(减轻鼻部或非鼻部症状...[说明书]

参考价格:暂无报价0条患者评价

如何收藏问题?
loading

健康受到威胁怎么办?