科室纠正 有问必答网皮肤性病科性病科 → 艾之病有什么症状

艾之病有什么症状

男 | 33岁 来自广东 2009-12-04 23:44:43 7人回复

健康咨询描述: 发病时间艾之病有什么症状艾之病有什么症状

想得到怎样的帮助:艾之病有什么症状艾之病有什么症状

我也要咨询

发布人: ask868588160 投诉

医生回复区

杨斌
杨斌医师 擅长: 中西医结合、内分泌、泌尿科 向TA提问 帮助网友:18703称赞:1999
2009-12-04 23:46:56 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病是一种慢性致死性的艾滋病病毒引起的传染病,由人类免疫缺陷病毒(human immunodeficiency virus-HIV)引起.HIV感染后导致人体免疫机能缺陷,从而发生机会性感染等一系列临床综合症,病死率几乎达100%.HIV病毒属于反转录病毒科,慢病毒属,灵长类免疫缺陷亚属.
      指导意见:
      艾滋病传播途径
        艾滋病传染主要是通过性行为,体液的交流而传播,母婴传播.体液主要有:精液,血液,阴道分泌物,乳汁,脑脊液和有神经症状者的脑组织中.其他体液中,如眼泪,唾液和汗液,存在的数量很少,一般不会导致艾滋病的传播.
        唾液传播艾滋病病毒的可能性非常小.所以一般接吻是不会传播的.但是如果健康的一方口腔内有伤口,或者破裂的地方,同时艾滋病病人口内也有破裂的地方,双方接吻,艾滋病病毒就有可能通过血液而传染.汗液是不会传播艾滋病病毒的.艾滋病病人接触过的物体也不可能传播艾滋病病毒的.但是艾滋病病人用过的剃刀,牙刷等,可能有少量艾滋病病人的血液;毛巾上可能有精液.如果和病人共用个人卫生用品,就可能被传染.但是,因为性乱交而得艾滋病的病人往往还有其他性病,如果和他们共用个人卫生用品,即使不会被感染艾滋病,也可能感染其他疾病.所以个人卫生用品不应该和别人共用.
        一般的接触并不能传染艾滋病,所以艾滋病患者在生活当中不应受到歧视,如共同进餐,握手等都不会传染艾滋病.艾滋病病人吃过的菜,喝过的汤是不会传染艾滋病病毒的.艾滋病病毒非常脆弱,在离开人体,如果暴露在空气中,没有几分钟就会死亡. 艾滋病虽然很可怕,但该病毒的传播力并不是很强,它不会通过我们日常的活动来传播,也就是说,我们不会经浅吻,握手,拥抱,共餐,共用办公用品,共用厕所,游泳池,共用电话,打喷嚏等,而感染,甚至照料病毒感染者或艾滋病患者都没有关系.
      生活护理:
      1. 一般性症状
        持续发烧,虚弱,盗汗,全身浅表淋巴结肿大,体重下降在三个月之内可达 10%以上,最多可降低40%,病人消瘦特别明显.
        
        
      2. 呼吸道症状
         长期咳嗽,胸痛,呼吸困难,严重时痰中带血.
        
        
      3. 消化道症状
         食欲下降,厌食,恶心,呕吐,腹泻,严重时可便血.通常用于治疗消化道感染的药物对这种腹泻无效.
        
        
      4. 神经系统症状
         头晕,头痛,反应迟钝,智力减退,精神异常,抽风,偏瘫,痴呆等.
        
        
      5. 皮肤和粘膜损害
         弥漫性丘疹,带状疱疹,口腔和咽部粘膜炎症及溃烂.
        
        
      6. 肿瘤
         可出现多种恶性肿瘤,位于体表的卡波希氏肉瘤可见红色或紫红色的斑疹,丘疹和浸润性肿块.
      艾滋病诊断标准
        1.病毒抗体阳性,又具有下述任何一项者,可为实验确诊艾滋病病人.
        (1)近期内(3-6个月)体重减轻10%以上,且持续发热达38℃一个月以上;
        (2)近期内(3-6个月)体重减轻10%以上,持续腹泻(每日达3-5次)一月以上.
        (3)卡氏肺囊虫肺炎(PCR)
        (4)卡波济肉瘤KS.
        (5)明显的霉菌或其他条件致病感染.
        2.若抗体阳性者体重减轻,发热,腹泻症状接近上述第1项时,可为实验确诊艾滋病病人.
        (1)CD4/CD8(辅助/抑制)淋巴细胞计数比值<1,CD4细胞计数下降;
        (2)全身淋巴结肿大;
        (3)明显的中枢神经系统占位性病变的症状和体征,出现痴呆,辩别能力丧失,或运动神经功能障碍.
      

朱杰
朱杰爱心医生 向TA提问 帮助网友:1361称赞:98
2009-12-04 23:47:28 我要投诉

      病情分析:
      我在几年前和你做过同样的事‘高危',在那之后(一周后)我的身体发生了明显的变化,恶心,头痛,吃不下饭,非常严重的感冒(症状).去网上查,发现这个症状同艾滋病一模一样,我想我完蛋了.网上还说,感染这个病一个月左右,淋巴结会变大,我从那以后就开始每天不停地摸自己的脖子那里,看看有没有这种症状.不幸的是,一个月后那里长出一个小结,我想跟你的情况一模一样吧!慢慢地,我活在焦虑和恐惧中!身体越来越差,那时候又没钱,所以就无法治疗.因为网上说用‘鸡尾酒疗法'需要很多钱,如果在过程中没钱了,病情会加重,以后再用这个方法治就不管用了.
      所以,我没有去医院,我认定自己得病了.我拼命地工作赚钱,就想看赚够足够的钱好去治病.我不敢交女朋友,我远离朋友怕伤害了他们.身体也越来越差.
      两年后治疗费用低了很多,听说一个月只要2000多块,于是我觉得我的收入足够我在今后十几年可以治疗,于是我去看医生!!!
      做了抽血,三天后拿结果!知道结果是什么吗?‘阴'!!!!!!!!
      我立刻又去了另外一家医院,做了检查,五天后拿的结果,还是‘阴'...
      我又坐业去省城的汽车,来到广州.到省防疫站做的检查,结果还是‘阴'!!!
      所以,我打这么多字希望告诉你,千万不要根据症状来判断自己是不是得了艾滋病,因为艾滋病只以是否有抗体来做判断,任何症状都不做判断的依据.
      很多人因为担心,就真的有了那些网上所说的症状,我就是其中最典型的一个人!
      希望你早日走出恐惧,三个月后自己去医院做个检查.以后不要再去‘高危'了,切记
      指导意见:
      我在几年前和你做过同样的事‘高危',在那之后(一周后)我的身体发生了明显的变化,恶心,头痛,吃不下饭,非常严重的感冒(症状).去网上查,发现这个症状同艾滋病一模一样,我想我完蛋了.网上还说,感染这个病一个月左右,淋巴结会变大,我从那以后就开始每天不停地摸自己的脖子那里,看看有没有这种症状.不幸的是,一个月后那里长出一个小结,我想跟你的情况一模一样吧!慢慢地,我活在焦虑和恐惧中!身体越来越差,那时候又没钱,所以就无法治疗.因为网上说用‘鸡尾酒疗法'需要很多钱,如果在过程中没钱了,病情会加重,以后再用这个方法治就不管用了.
      所以,我没有去医院,我认定自己得病了.我拼命地工作赚钱,就想看赚够足够的钱好去治病.我不敢交女朋友,我远离朋友怕伤害了他们.身体也越来越差.
      两年后治疗费用低了很多,听说一个月只要2000多块,于是我觉得我的收入足够我在今后十几年可以治疗,于是我去看医生!!!
      做了抽血,三天后拿结果!知道结果是什么吗?‘阴'!!!!!!!!
      我立刻又去了另外一家医院,做了检查,五天后拿的结果,还是‘阴'...
      我又坐业去省城的汽车,来到广州.到省防疫站做的检查,结果还是‘阴'!!!
      所以,我打这么多字希望告诉你,千万不要根据症状来判断自己是不是得了艾滋病,因为艾滋病只以是否有抗体来做判断,任何症状都不做判断的依据.
      很多人因为担心,就真的有了那些网上所说的症状,我就是其中最典型的一个人!
      希望你早日走出恐惧,三个月后自己去医院做个检查.以后不要再去‘高危'了,切记
      生活护理:
      我在几年前和你做过同样的事‘高危',在那之后(一周后)我的身体发生了明显的变化,恶心,头痛,吃不下饭,非常严重的感冒(症状).去网上查,发现这个症状同艾滋病一模一样,我想我完蛋了.网上还说,感染这个病一个月左右,淋巴结会变大,我从那以后就开始每天不停地摸自己的脖子那里,看看有没有这种症状.不幸的是,一个月后那里长出一个小结,我想跟你的情况一模一样吧!慢慢地,我活在焦虑和恐惧中!身体越来越差,那时候又没钱,所以就无法治疗.因为网上说用‘鸡尾酒疗法'需要很多钱,如果在过程中没钱了,病情会加重,以后再用这个方法治就不管用了.
      所以,我没有去医院,我认定自己得病了.我拼命地工作赚钱,就想看赚够足够的钱好去治病.我不敢交女朋友,我远离朋友怕伤害了他们.身体也越来越差.
      两年后治疗费用低了很多,听说一个月只要2000多块,于是我觉得我的收入足够我在今后十几年可以治疗,于是我去看医生!!!
      做了抽血,三天后拿结果!知道结果是什么吗?‘阴'!!!!!!!!
      我立刻又去了另外一家医院,做了检查,五天后拿的结果,还是‘阴'...
      我又坐业去省城的汽车,来到广州.到省防疫站做的检查,结果还是‘阴'!!!
      所以,我打这么多字希望告诉你,千万不要根据症状来判断自己是不是得了艾滋病,因为艾滋病只以是否有抗体来做判断,任何症状都不做判断的依据.
      很多人因为担心,就真的有了那些网上所说的症状,我就是其中最典型的一个人!
      希望你早日走出恐惧,三个月后自己去医院做个检查.以后不要再去‘高危'了,切记

张玉妹
张玉妹爱心医生 擅长: 妇科疾病 向TA提问 帮助网友:21996称赞:2150
2009-12-04 23:48:02 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病属于人类免疫系统的缺陷病
      指导意见:
      患有艾滋病的人士 通常是表现为机体的免疫功能体现 容易感受病毒的感染
      以上是对“艾之病有什么症状”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

谷卓玉
谷卓玉爱心医生 向TA提问 帮助网友:122称赞:7
2009-12-04 23:49:54 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病是免疫功能受损的疾病.
      指导意见:
      主要症状是免疫功能低下而发病.病种很多,有些正常人不会患的疾病也很有可能患上.

szzhaoxianghua
szzhaoxianghua爱心医生 向TA提问 帮助网友:766称赞:97
2009-12-04 23:50:26 我要投诉

      病情分析:
      你好你想问的是艾滋病把?
      指导意见:
      艾滋病的临床症状多种多样,一般初期的开始症状象伤风,流感,全身疲劳无力,食欲减退,发热,体重减轻,随着病情的加重,症状日见增多,如皮肤,粘肤出现白色念球菌感染,单纯疱疹,带状疱疹,紫斑,血肿,血疱,滞血斑,皮肤容易损伤,伤后出血不止等;以后渐渐侵犯内脏器官,不断出现原因不明的持续性发热,可长达3-4个月;还可出现咳嗽,气短,持续性腹泻
      便血,肝脾肿大,并发恶性肿瘤,呼吸困难等.由于症状复杂多变,每个患者并非上述所有症状全都出现.一般常见一,二种以上的症状.按受损器官来说,侵犯肺部时常出现呼吸困难,胸痛,咳嗽等;如侵犯胃肠可引起持续性腹泻,腹痛,消瘦无力等;如侵犯血管而引起血管性血栓性心内膜炎,血小板减少性脑出血等.
      

吉医生
吉医生爱心医生 向TA提问 帮助网友:2090称赞:215
2009-12-04 23:56:21

      病情分析:
      艾滋病是目前尚无有效治疗办法的一种传染病,故应以预防为主.如果怀疑自己感染了艾滋病,可首先回顾自己是否有过危险行为(主要指不安全的性行为,如卖淫嫖娼,与多个人有性接触,肛交等;共用不洁针具静脉吸毒;接受有可能被污染的血液或血制品;使用未经严格消毒的针具或其他可能引起出血的器械如剃须刀,穿耳针及纹身器具;感染艾滋病病毒的孕妇分娩等).而握手,礼节性接吻,共用衣服,手套和鞋袜,共用电话,拥抱,共用马桶和厕所,共用桌,椅,板凳,共用书,笔,纸,共同进餐,共用游泳池和浴池以及被蚊子叮咬等不会传染艾滋病病毒. 当艾滋病病毒进入人体后并不会很快使人体有异常感觉.开始几年可能没有任何症状,外表看上去完全正常.他们可没有任何症状地工作和生活几年.已感染艾滋病病毒的人平均经过7~10年才会出现症状. 在感染艾滋病病毒数周(4~8周)内可能出现一些急性早期病状,如淋巴结肿大,皮疹,盗汗,头痛,咳嗽等,有的与一般感冒差不多.有高危行为的人若出现以下症状可高度怀疑感染了艾滋病,如长期低热,慢性腹泻,体重下降,咳嗽,盗汗等. 如果怀疑自己有可能感染上艾滋病病毒时,应尽早到有条件的医院,卫生防疫站或其他指定的卫生部门去作艾滋病病毒抗体检测.以确定是不是感染了艾滋病病毒.每一个刚感染上艾滋病病毒的人,都存在一个窗口期过程.所谓窗口期,是指HIV最初进入人体到产生可检测出病毒抗体的时间,通常为两周到三个月,甚至可能到六个月.因此一个人如果有了一次危险行为,害怕自己感染上艾滋病,立即去作了艾滋病病毒抗体检测,结果为阴性,这时下结论说这个人没有感染上艾滋病还为时过早,而应该在过了窗口期后再作一次检查.如果第二次检查没有问题,才能确定此人没有感染艾滋病病毒,但还必须确定此人在第二次检查前再没有过新的危险行为.特别要指出的是,如果一个人的确感染了艾滋病病毒,即使在所谓的窗口期,此人仍可传播艾滋病病毒. 艾滋病病情发展过程潜伏期自感染病毒时即开始,搭配新药使用之混合疗法出现以前,潜伏期平均长达五至十年,依个人自我照顾程度不同而有差异,但也可能更长.换句说,感染者在这段期间不但不会出现任何症状,更可如常人般生活起居与工作.直到体内免疫系统被爱滋病毒完全破坏崩溃,因丧失抵抗力出现伺机性感染,以致发病. 病毒进入人体会产生抗体,现行检验即以侦测抗体为准.不过此时因抗体浓度不够,无法检验出正确结果,必须等到一段时间之后,才验得出来,这一段时间就是空窗期.
      指导意见:
      尽量多多休息,放松心情,祝福你早日康复,全家健康.

董国峰
董国峰爱心医生 向TA提问 帮助网友:739称赞:139
2009-12-05 00:05:51 我要投诉

      病情分析:
      最初表现症状通常在感染后2-4周内出现.如感染,发烧,疲倦,体重减轻,腹泻等等.
      没有任何特异性症状.
      指导意见:
      HIV是因攻击人体免疫系统导致人体免疫力低下从而引发各种机会性感染的可能的病毒.当然不会有什么特异性症状!
      以上是对“艾之病有什么症状”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

肠内营养混悬液

肠内营养混

参考价格:56

查看说明书

注射用更昔洛韦

注射用更昔

参考价格:913

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥760

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥78

专家在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生