科室纠正 有问必答网肿瘤科淋巴瘤 → 需要担心淋巴瘤吗?担心中

需要担心淋巴瘤吗?担心中

男 | 31岁 悬赏130个健康币 来自江苏 2010-01-04 10:54:39 16人回复

健康咨询描述: 我有慢性咽喉炎多年,5天前摸到颈部有2个淋巴,去看了主任医生,用手详细的摸了颈部,说正常,没有问题,可能是以前的炎症引起的
但是我的一位医生朋友说:不是百分之百没有问题,是有问题的可能小.
我现在有时觉得脖子累,没有其他异常.

想得到怎样的帮助:我每天好几次的区摸脖子,害怕淋巴变大,很紧张,究竟有没有淋巴癌的可能啊?

我也要咨询

发布人: zdhhh 投诉

医生回复区

您的健康管理师
您的健康管理师 武警黄金第一总队医院   主任医师 擅长: 高血压、冠心病、心肌炎、肺结核、支气管炎、肺气肿、 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5776
2010-01-04 16:09:13 我要投诉
      指导意见:
      
      
      
王文颖
王文颖 聊城市人民医院   主治医师 擅长: 妇科常见疾病诊疗,阴道炎,子宫肌瘤,宫颈炎,不孕症 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3377
2017-09-15 10:36:24 我要投诉

      指导意见:
      有可能是慢性淋巴结炎,但是诊断淋巴瘤需要局部活检做病理,只有病理检查才是诊断的唯一金标准。建议就诊正规医院检查。并且不要老摸。检查结果没事,也就不用再担心了。

hedong09
hedong09 主任医师 擅长: 血液系统疾病以及风湿免疫疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3453
2010-01-04 13:33:22 我要投诉

      病情分析:
      在进行病理活检明确之前都不能绝对的
      指导意见:
      慢性长期的炎症刺激造成的淋巴结肿大可能性较大,而淋巴瘤的表现是短时间内明显长大,而且伴有低热,体重减轻,等,可以到医院取活检明确
      以上是对“需要担心淋巴瘤吗?担心中”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

奇瑞qq
奇瑞qq 医师 擅长: 中西医内科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9460
2010-01-04 11:21:00 我要投诉

      病情分析:
      你好
      31岁男性 有慢性咽喉炎多年,5天前摸到颈部有2个淋巴,去看了主任医生,用手详细的摸了颈部,说正常,没有问题,可能是以前的炎症引起的
      但是我的一位医生朋友说:不是百分之百没有问题,是有问题的可能小.
      我现在有时觉得脖子累,没有其他异常.
      指导意见:
      这就是一个概率的问题,发生的概率是百分之几但是发生了就是百分之百部发生就是百分之零因此,建议不要过于担心是没有什么问题的不放心可以定期复查

lyx7215210
lyx7215210 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1693
2010-01-04 11:21:35 我要投诉

      病情分析:
      您好,多半不可能是淋巴瘤,主要考虑是慢性炎症所致,当然,如果要100%的把握说那只能做淋巴结活检,但是现在没有必要.
      指导意见:
      您好,请先不要担心,多半是由长期慢性炎症引起,恶性淋巴结通常活动性差,很硬,增长比较快,有经验的临床医师是可以通过触诊得出结论的.您可以再自己观察一段时间,看看有没有长大,性质有没有改变,但不要经常去摸刺激淋巴结,那样可能长大.我脖子和下颌下也有几个淋巴结可以摸到,已经5年多了,没有变化,也没有肿瘤啊.所以请不要再担心了,那是很正常的事情,说不定以前已经有了,只是你这几天无意摸到而已.
      平时作息时间规律,适当运动,保持愉悦的心情.祝您健康.

郄晶
郄晶 医师 擅长: 中医治疗胃肠炎、咳喘、月经不调、崩漏带下、痛经、乳 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7130
2010-01-04 11:45:05 我要投诉

      病情分析:
      您好,如果是炎症引起的淋巴结肿大,大多有疼痛感,比较软,边界清楚,可以移动.如果是恶性淋巴瘤,大多无疼痛感,质地坚硬,边界不清,不能移动.
      指导意见:
      您可以根据我上面说的对照一下自己的情况,如果发现症状不对,赶快到医院做彩超或者穿刺活检明确诊断.还有就是平时不要总是摸这个淋巴结,总是刺激,它也会有所增长的.
      生活护理:
      平时饮食注意少吃辛辣刺激的食物,少吃海鲜.希望我的回答对您有所帮助.

fujianxuesheng
fujianxuesheng 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7855
2010-01-04 12:23:00 我要投诉

      病情分析:
      我觉得和你的慢性咽炎有关,不是淋巴瘤
      指导意见:
      我建议你去针灸可做少商放血治疗,此穴位对咽喉部的疾病很好
      以上是对“需要担心淋巴瘤吗?担心中”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张传伟医生
张传伟医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8455
2010-01-04 14:11:23 我要投诉

      病情分析:
      颈部淋巴结肿大非常常见,主要原因多为口腔,牙齿,耳鼻喉等部位的感染导致,不必过于担心
      指导意见:
      一般来说,一个有经验的医生,通过触诊,根据淋巴结的质地,边界,柔软度,活动度,与其他组织的关系等,可以基本判断出淋巴结肿大的性质,因为恶性淋巴结肿大一半质地较硬,活动度差,粘联,与其他组织分界不清.个人感觉一个主任医师,对于这种情况的诊断还是非常可信的,不要胡思乱想,给自己增加心理负担.
      可以通过抗生素或其他一些清热解毒的中成药物进行治疗,具体用药请遵照医嘱.

huiguixian
huiguixian 山东中医药大学附属医院   爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6672
2010-01-04 15:37:52 我要投诉

      病情分析:
      颈部淋巴结肿大,有慢性咽炎的病史.
      指导意见:
      淋巴结肿大见于三种情况,一是良性肿大.包括各种感染,结缔组织病和变态反应等引起的肿大.临床常呈良性经过,随着病因去除,在一定时间内可以完全恢复.二是恶性肿大.包括原发于淋巴结的恶性肿瘤如淋巴瘤,淋巴细胞性白血病和恶性组织细胞病等及其他恶性肿瘤的淋巴结转移如肺癌,胃癌和乳腺癌等.临床呈恶性经过,淋巴结持续性进行性肿大,若不积极治疗,常会进行性恶化死亡.三是介于良性与恶性间的肿大.如血管原始免疫细胞性淋巴结病和血管滤泡性淋巴结增生症等.开始常为良性,可变成恶性而致命.这个想确定性质可以做个穿刺取活检做个病理,这样应该就很清楚了.
      

楼楼214
楼楼214 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7200
2010-01-04 15:41:03 我要投诉

      病情分析:
      你好.患有慢性咽喉炎,近日摸到2个淋巴结.可能是由于炎症引起的.因为淋巴结的肿大可能是由于炎症或者肿瘤引起的.但是如果是肿瘤的话,还有一些别的症状的.自己觉得累,有可能是心理作用.
      指导意见:
      保持心情良好,不要过于紧张,如果实在是不放心那么建议去医院做一个淋巴结的活检,得到确切的结果,但是一般不需要紧张的.如果是肿瘤的话,一般有别的其他的症状,或者淋巴结会有一些变化的.如果医生触诊后说没有问题的话,可以放心的.
      不要太紧张,可以消炎治疗,看看淋巴结嫩购房缩小.

飞翔平安
飞翔平安 爱心医生 擅长: 内、儿科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1806
2010-01-06 08:22:24 我要投诉

      你要是担心的话,去做个病理检查,就能解除你心中的疑惑了;但是单纯性淋巴结肿大的可能性很大.

孙医生
孙医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9685
2010-01-06 08:56:17

      病情分析:
      很高兴为你解答!淋巴瘤是一组起源于淋巴结或其他淋巴组织的恶性肿瘤,可分为霍奇金病(简称HD)和非霍奇金淋巴瘤(简称NHL)两大类,组织学可见淋巴细胞和(或)组织细胞的肿瘤性增生,临床以无痛性淋巴结肿大最为典型,肝脾常肿大,晚期有恶病质,发热及贫血.由于病变部位和范围不尽相同,临床表现很不一致,原发部位可在淋巴结,也可在结外的淋巴组织,例如便扁桃体,鼻咽部,胃肠道,脾,骨骼或皮肤等.结淋巴组织原发部变多见于NHL.
      指导意见:
      患者大可不必紧张,在医生的指导下做全面检查后确诊没事,就应该放轻松,不要小题大做,总怀疑自己生病小心癔症.即,想多了,觉得自己的症状和某个病的症状就是一样的,后来真的得了此病.

刘仲易
刘仲易 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4371
2010-01-06 09:28:46 我要投诉

      病情分析:
      你好 是不是淋巴癌 肉眼不可能看的出来 如果想确认 就要去医院化验才能确认
      指导意见:
      我也认为可能性比较小 淋巴结时间唱的话会导致颈部功能障碍 建议服用下中药治疗 药用 当归 10克 芍药 18克 甘草 10克 生姜 10克 公英10克 桂枝 8克 大枣 10枚 上药用水煎煮服用 日3次 可以起到活血化瘀消肿止痛的功效 祝您早日康复

白旭鹏
白旭鹏 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫745
2010-01-06 10:06:15 我要投诉

      病情分析:
      你请放心吧,不是淋巴瘤.是炎症引起的.第一你有咽炎病史,慢性咽炎几个淋巴结肿大很正常的.第二淋巴瘤其实主要是血液系统的症状为主的,比如恶性贫血,比如出血不止,比如长期低烧等等,还有消瘦,纳差,厌食.
      指导意见:
      数数看上面那些你有吗?不要乱听别人的话.但是你要是从辩证法来看,当然谁都不可能排除你有病啦.即使最健康的人也是有病的.只是病的大小而言.你的慢性咽炎也是病呀.但是他不会导致你死亡,放心..祝你开心起来.没有什么问题

周彦蕊
周彦蕊 医师 擅长: 月经不调避孕流产 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6117
2010-01-06 10:11:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况是正常的,不用过于担心
      指导意见:
      正常情况下,只要一低头多数人都可以摸到淋巴结,你过于紧张了,心情放松,不要再想它,做点别的事情转移注意力,过几天你再想想这几天的紧张就觉得太没必要了,祝你开心

宋玉文01
宋玉文01 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5678
2010-01-06 11:04:11 我要投诉

      病情分析:
      您好!我想您太多虑了.像您这种情况,是淋巴结里面有异物(比如说细菌,病毒),也就是说炎症导致的.
      指导意见:
      有可能变成淋巴结炎(机会比较小,那变瘤就更小了),总之不用太过担心.可以吃些消炎药,多吃维生素C,注意营养,提高免疫力. 多吃碱性食物,很多资料认为碱性体质是不会得肿瘤的,所以饮食方面要多注意
      生活护理:
      祝您健康!希望我的回答对您有帮助!


疾病百科| 淋巴瘤

挂号科室:血液科

温馨提示:
饮食调理上,要注意多吃滋阴清淡、甘寒生津的食物,如荸荠、鸭梨、鲜藕、冬瓜、西瓜、绿豆、香菇、银耳等食品。  

淋巴瘤是原发于淋巴结或淋巴组织的恶性肿瘤。临床以无痛性,进行性淋巴结肿大为主要表现。本病可发生于任何年龄,但发病年龄高峰在31~40岁,其中非霍奇金淋巴瘤高峰略往前移。男女之比为:2~3:1。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:食欲异常、淋巴结肿大、局部淋巴结肿大[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元