免费咨询
科室纠正 有问必答网妇产科产科

在不知道怀孕的情况下吃了感冒药

投诉
zb3182500 | 28岁 悬赏100个健康币 来自山东

曾经的治疗情况和效果: 09年11月11日来的例假,12月11日的时候没来,在12月十几号的时候感冒了,吃了感冒胶囊,后来在20号才知道怀孕了,当时出现了先兆性流产,医生给开了孕康口服液和黄体酮,在家休息了一周,没有黑褐色的分泌物了,然后去医院做了B超,说胎芽胎心很好,医生说保胎成功了.我想问一下,如果是这种情况的话,我之前服的感冒药是不是对宝宝就没有影响了?谢谢!

想得到怎样的帮助:希望得到专家的回答,谢谢!
(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。)

附件:点击查看大图

我也要咨询

发布人: zb3182500 时间:2010-01-06 14:24:02 (7人回答)
产科问题,向附近医院咨询。

医生答案显示区

更多专家在线,立即咨询
万利
医生会员 向TA提问 帮助网友:15395称赞:2039用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药。
2010-01-06 14:39:08投诉

病情分析:
你好 上述情况药物对胎儿有一定的影响
指导意见:
建议在孕12至20周可去医院做产前诊断,包括超声波检查胎儿肢体和脏器发育,染色体核型分析,生物化学分析和基因检测分析,没有异常情况的胎儿一般就可以接受了,如果胎儿发育有影响,就需要中止妊娠

用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药,5分钟内获取结果!

武晓丹
医师 向TA提问 帮助网友:32775称赞:3158用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药。
2010-01-06 17:01:32投诉

病情分析:
你好,你的情况是有一定的影响的,建议保留宝宝做好孕检
指导意见:
孕期检查应从早孕开始,即3个月以内,而且越早越好.在整个妊娠过程中,进行孕期检查的具体时间是:孕12周(三个月)以内检查一次,以及时识别早孕症状,及早开始保健;孕中期(孕13—28周)每月检查一次,以及时筛选高危妊娠,发现有高危因素应酌情增加检查次数,并给予必要的纠正治疗;孕晚期(孕28—36周)每半月检查一次,以及时发现影响正常分娩的各种因素及妊娠期并发症,合并症;孕36周以后至足月妊娠时,每周检查一次,以密切观察孕妇和胎儿的情况,以便更好地为接生做好准备.但如果妊娠过程正常,可酌情减少检查次数.如有异常发现应随时去医院检查.

用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药,5分钟内获取结果!

蔡娜
爱心网友 向TA提问 帮助网友:1830称赞:485用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药。
2010-01-06 14:37:30投诉

病情分析:
您好,您之前吃的什么感冒药呢?有些感冒药对胎儿没有影响.
指导意见:
如果B超提示胎儿发育很好,那么您之前吃的感冒药对胎儿就没什么影响,但您仍需要定期到医院做好孕检和B超,观察胎儿的生长发育情况.
生活护理:
加强营养,孕期禁性生活.

用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药,5分钟内获取结果!

杨莉
主治医师 向TA提问 帮助网友:9136称赞:1057用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药。
2010-01-06 14:38:13投诉

病情分析:
孕前孕期用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药.不同时间用药产生的后果不同
指导意见:
在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1-2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期
生活护理:
在怀孕5个月检查胎儿健康状况,正常就可以.

用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药,5分钟内获取结果!

熊平安
医师 向TA提问 帮助网友:4394称赞:905用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药。
2010-01-06 14:41:35投诉

病情分析:
您好 一般来说感冒药是有抗病毒作用的,对孩子有没有影响是很难说的,既然您能保胎下来,那应该问题不大的.
指导意见:
从目前的流行病学统计学来看药物对早孕孩子的影响大概是6%,所以影响是不大的,但是 我还是建议您在怀孕的 16-23周检查三维彩超哦,如果有问题再处理也不迟哦.

用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药,5分钟内获取结果!

祝你健康z
爱心网友 向TA提问 帮助网友:4588称赞:708用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药。
2010-01-06 14:45:15投诉

病情分析:
根据你的描述这种情况建议及时到医院进行检查一般应用药物可以对胎儿造成损伤
指导意见:
这种情况平时注意积极定期检查,避免劳累,可以适当应用保胎的药物治疗,祝您健康

用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药,5分钟内获取结果!

武晓丹
医师 向TA提问 帮助网友:34169称赞:3361用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药。
2010-01-06 16:11:13投诉

病情分析:
你好,一般是影响不大的,不必担心的
指导意见:
关于孕期用药是否对于胎儿造成影响,所有大夫包括专家给予您的答案都不是100%的,从科研的角度来讲,目前已确定对于宝宝绝对影响的有三种情况:一是使用了化疗,放疗药等抗癌类药,这类药会破坏细胞DNA,严重影响到了宝宝生长发育;二是大量的激素类药(像一些紧急的避孕药之类),激素类药致两性畸形的机率高;三是接触了放射线或者放射治疗,如果不是前面三种,那么视为是相对可以要,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.

用微信添加“快速问医生”,就加我为好友了,快速帮您家人远程诊断和指导用药,5分钟内获取结果!

百度智能推荐

感冒

发病病因| 鉴别诊断| 并发疾病| 患者病历| 网友经验| 知识科普| 专家解答

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

参考价:15

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

参考价:9

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

参考价:6

小儿感冒颗粒

小儿感冒颗粒

参考价:35

用药指导/吃什么药好

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

本品主要用于感冒引起的鼻塞,咽喉痛、头痛、发热等...[说明书]

参考价格:¥15.97条患者评价

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

解热镇痛。本品用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞,流...[说明书]

参考价格:¥9.9103条患者评价

亲:您现在哪里不舒服?
如何收藏问题?
loading