科室纠正 有问必答网妇产科妇幼保健 → 孕妇和水痘患者一起,未感染也会影响胎儿吗

孕妇和水痘患者一起,未感染也会影响胎儿吗

女 | 30岁 悬赏20个健康币 来自山东 2010-01-20 13:17:39 5人回复

健康咨询描述: 怀孕13周时,6岁的女儿得了水痘,而我也并没未此和女儿分开,一直密切接触着的.想问下:1,如果我会被女儿传染的话,那要多久才有症状,才会知道?2,即使我未被女儿传染,但这么长时间一直在一起的,会对胎儿造成影响吗?希望明白的医生为我解答一下,谢谢!

想得到怎样的帮助:1,如果我会被女儿传染的话,那要多久才有症状,才会知道?2,即使我未被女儿传染,但这么长时间一直在一起的,会对胎儿造成影响吗?希望明白的医生为我解答一下,谢谢!

我也要咨询

发布人: ask908643965 投诉

医生回复区

zl302782449
zl302782449其他 擅长: 湿疹,皮肤过敏等 向TA提问 帮助网友:21272称赞:1924
2010-01-20 13:33:33我要投诉

      病情分析:
      您好!孕妇在孕期抵抗力低,尤其在水痘高发季节很容易受到传染,而感染上水痘的孕妇极有可能把病毒传染给胎儿,情况严重的有可能导致胎儿发育畸形;而且孕妇在孕期一旦感染水痘,用药受到很多限制,治疗起来顾忌因素很多.因此,在水痘高发季节,孕妇一定要注意自身预防.
      指导意见:
      建议在春季水痘以及其他传染病高发期,孕妇应注意增减衣物,避免受凉引起抵抗力下降,平日还要注意合理膳食,增强营养,尽量避免和水痘患者接触,同时尽量不要去一些人流集聚,空气不流通的场所.祝您身体健康!
      

王桂嘉
王桂嘉爱心医生 向TA提问 帮助网友:5086称赞:487
2010-01-20 13:38:39我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况你与换谁都的女儿密切接触,是否传染给你,你目前是孕妇
      指导意见:
      妊娠期间患水痘可感染胎儿.病后获得持久免疫,但可发生带状疱疹
      水痘病人出痘前1~2天至结痂期都可以传染.传播途径 主要通过飞沫和直接接触传播.在近距离,短时间内也可通过健康人间接传播.

辰龙医生sh
辰龙医生sh爱心医生 擅长: 小耳畸形,鼻炎鼻窦炎,中耳炎,耳聋。 向TA提问 帮助网友:6095称赞:811
2010-01-20 13:40:13我要投诉
      指导意见:
      
      
      
李坚
李坚爱心医生 向TA提问 帮助网友:598称赞:72
2010-01-20 13:57:59我要投诉

      病情分析:
      您好!
       这个不会造成影响的
      指导意见:
      要是不小心被传染,普通治疗1周左右就好了,对胎儿不会有什么影响的
       建议赶紧先帮你女儿治疗!

zhff医生
zhff医生爱心医生 向TA提问 帮助网友:229称赞:31
2010-01-20 14:23:35我要投诉

      病情分析:
      如果你之前得过水痘那就不用担心了,是不会被传染的,如果被传染要五天到二十天才能显出症状!
      指导意见:
      孕妇在怀孕前20周患水痘有2%的胎儿发生畸胎,在妊娠3个月后感染水痘易致胎儿死亡.希望你身体健康,建议到医院做一个详细检查!

您可能关注的推广

相关药品

注射用阿昔洛韦

注射用阿昔

参考价格:4.7

查看说明书

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛

参考价格:26

查看说明书

阿昔洛韦分散片

阿昔洛韦分

参考价格:25

查看说明书

您可能关注的推广

用药指导/吃什么药好

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛韦片

本品用于治疗水痘带状疱疹及Ⅰ型﹑Ⅱ型单纯疱疹病毒...[说明书]

参考价格:¥26

阿昔洛韦分散片

阿昔洛韦分散片

1.单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初发...[说明书]

参考价格:¥25

专家在线免费咨询

loading