免费咨询
科室纠正 有问必答网妇产科妇幼保健

在不知道怀孕的情况下吃了感冒药

投诉
yxuefen | 22个月 悬赏100个健康币 来自浙江

健康咨询描述: ,一直已为月经不调,吃了一颗调经的药,还吃了一盒感冒药,请问这样对胎儿影响多大,孩子能要吗?是否还要做些这方面的检查?请专家指导!

想得到怎样的帮助:请专家指导!
(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。)

附件:点击查看大图

我也要咨询

发布人: yxuefen 时间:2010-02-26 07:57:52 (5人回答)
妇幼保健问题,向附近医院咨询。

医生答案显示区

更多专家在线,立即咨询
王艳杰医生
医师 向TA提问 帮助网友:3446称赞:242用微信添加“问医生”,就加我为好友了,快速帮您和家人远程诊断。
2010-02-26 08:53:53投诉

你好:如果没有孕妇禁忌的字样 一般影响不大 怀孕4个月可以做下四维彩超检查,排除胎儿的畸形.可以检查胎儿是否有唇裂,脊柱裂,大脑,肾,心脏,骨骼发育不良等明显畸形.不要担心 ,检查下看.祝你健康!

医生提醒:用微信添加“问医生”,加我为好友,快速帮您和家人远程诊断,5分钟内获取结果!

姚素艳
主治医师 向TA提问 帮助网友:100190称赞:2759用微信添加“问医生”,就加我为好友了,快速帮您和家人远程诊断。
2010-02-26 08:05:05投诉

病情分析:
你好如果想要宝宝的话这个对你胎儿的发育影响不大的啊.是不用过于担心的啊.
指导意见:
注意以后孕期定期孕检排除隐患就可以了啊 .另外注意以后孕期一定尽量减少药物服用,因为任何药物都是有可能影响到宝宝发育的啊明白吗..虽然影响不是很大

医生提醒:用微信添加“问医生”,加我为好友,快速帮您和家人远程诊断,5分钟内获取结果!

王伟
医师 向TA提问 帮助网友:12489称赞:1651用微信添加“问医生”,就加我为好友了,快速帮您和家人远程诊断。
2010-02-26 08:05:29投诉

病情分析:
你好,一般感冒药对胎儿影响不大的,并且用药量也很小,所以对胎儿影响很小的,可以保留胎儿的.
指导意见:
建议保留胎儿,如果担心胎儿的健康,您可以在怀孕16-20周之间做唐氏筛查,唐氏筛查是一种对胎儿无损伤的检测方法,经济,简便,安全,在孕14-18周之间进行.只需要空腹12个小时抽取孕妇静脉血2毫升,孕妇于抽血后2—3周即可得知结果.若血清筛查呈阳性者则需再做羊水检查,以明确诊断和处理方法.做唐氏综合征筛查还可检查出神经管缺损,18体综合征及13体综合征的高危孕妇.做唐氏筛查是不可以吃饭,不可以喝水的,在孕22-26周内做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况为好.如果产检没有异常就不用担心了.

2010-02-26 13:59 yxuefen 追问

在怀孕一个多月的时候吃的,影响大吗?

2010-02-26 14:08 yxuefen 追问

B超检查出来都正常,验血也都正常.

2010-02-26 14:57医生回答:

你好,在怀孕一个多月的时候吃以上药物,影响不会很大的,再说B超检查出来都正常,是可以保留胎儿的.如果还是担心,您可以在怀孕16-20周之间做唐氏筛查,唐氏筛查是一种对胎儿无损伤的检测方法,经济,简便,安全,在孕14-18周之间进行.只需要空腹12个小时抽取孕妇静脉血2毫升,孕妇于抽血后2—3周即可得知结果.若血清筛查呈阳性者则需再做羊水检查,以明确诊断和处理方法.做唐氏综合征筛查还可检查出神经管缺损,18体综合征及13体综合征的高危孕妇.做唐氏筛查是不可以吃饭,不可以喝水的,在孕22-26周内做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况为好.如果产检没有异常就不用担心了.

医生提醒:用微信添加“问医生”,加我为好友,快速帮您和家人远程诊断,5分钟内获取结果!

付婷
医师 向TA提问 帮助网友:122747称赞:5681用微信添加“问医生”,就加我为好友了,快速帮您和家人远程诊断。
2010-02-26 09:10:06投诉

病情分析:
一般情况下考虑怀孕的早期用药对胎儿的影线较大
指导意见:
所以你的情况建议慎重考虑,必要时应该在怀孕的20到28周及时到医院排畸检查,同时注意局部的卫生,做好孕期保健工作

医生提醒:用微信添加“问医生”,加我为好友,快速帮您和家人远程诊断,5分钟内获取结果!

柳筱
其他 向TA提问 帮助网友:24121称赞:2758用微信添加“问医生”,就加我为好友了,快速帮您和家人远程诊断。
2010-02-26 08:04:57投诉

病情分析:
一般药物是可能造成胎儿畸形或是流产的.
指导意见:
但是这都是因人而异的,建议你不要太担心,可以保留胎儿.但是在怀孕期间一定要做好产检,前36周每4周一次产检,36周后每周一次产检.有必要的话可以做羊水穿刺检查.建议你在怀孕期间注意营养,要补充钙,铁等身体所需要的微量元素等.

医生提醒:用微信添加“问医生”,加我为好友,快速帮您和家人远程诊断,5分钟内获取结果!

百度智能推荐

感冒

发病病因| 鉴别诊断| 并发疾病| 患者病历| 网友经验| 知识科普| 专家解答

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

参考价:15

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

参考价:9

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

参考价:6

小儿感冒颗粒

小儿感冒颗粒

参考价:35

用药指导/吃什么药好

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

本品主要用于感冒引起的鼻塞,咽喉痛、头痛、发热等...[说明书]

参考价格:¥15.97条患者评价

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

解热镇痛。本品用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞,流...[说明书]

参考价格:¥9.9103条患者评价

如何收藏问题?
loading