科室纠正 有问必答网妇产科产科 → 在化工厂做化验员对生育有影响吗

在化工厂做化验员对生育有影响吗

女 | 23个月 来自浙江 2010-03-29 09:32:22 4人回复

健康咨询描述: 就怀孕了 产前检查正常 可宝宝生出8天就夭折了 医生说是先心病 请问这跟在化工厂做过有关系吗

想得到怎样的帮助:我做了3年化验 出来第三个月就怀孕了 产前检查正常 可宝宝生出8天就夭折了 医生说是先心病 请问这跟在化工厂做过有关系吗

我也要咨询

发布人: ask9715282ff 投诉

医生回复区

平常心wjz
平常心wjz 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9002
2010-03-29 09:38:16 我要投诉

      病情分析:
      您好,在化工厂做工肯定会对怀孕产生一定影响的!
      指导意见:
      不过您的情况也不能说一定就是和做工有关!孕前最好要有一段时间不要接触有可能造成胎儿异常的事物!祝您健康!

陈医生
陈医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9954
2010-03-29 09:39:15

      病情分析:
      产前检查正常,这些检查中有胎儿心脏彩超吗?
      指导意见:
      医生有没有说是哪一种先心病吗,出生情况怎样,一出生就抢救住监护室了吗,还是发现晚了。跟化工厂可能有一定关系,但是不排除你们两个是不是还有其他原因。

2010-03-29 09:43 ask9715282ff 追问

没有说 我们也不懂 医生说孩子呼吸困难想做个B超也做不了 我老公有小三羊

2010-03-29 09:46医生回答:

我是说你怀孕的时候,没有做胎儿的心脏彩超吗?

2010-03-29 09:51 ask9715282ff 追问

好象没有吧

2010-03-29 09:53医生回答:

建议以后如果再想妊娠的话夫妻双方应该在怀孕前三个月去医院做全面的检查。包括身体检查和必要的化验检查,女性要做生殖器检查及阴道分泌物化验检查,排除阴道、宫颈、盆腔等炎症及生殖器畸形;化验血、乙肝表面抗原、肝功,避免乙肝病毒的母婴传播;化验血、尿常规,及时发现和治疗泌尿系感染或孕前女性贫血;化验有明确致畸作用的风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、弓形虫血清抗体IgM,如某项抗体阳性,提示有近期感染,需治疗后再怀孕。

2010-03-29 09:55 ask9715282ff 追问

我在三个月的时候去检查巨细胞病毒是阳性的

2010-03-29 09:58医生回答:

可能和这个有关系,当时怎么没有考虑引产呢,建议下一次,孕期也要做好检查,孕50天做B超,确定胎儿着床位置,排除宫外孕,另外可以看到胎儿胎芽和原始心管搏动。孕11-12周,去医院检查,建立母子保健手册,建册时需要:询问家族遗传病史、传染病史、孕产史、既往大病史,查体:身高、体重、血压、骨盆外测量,查血:血分析,血型、肝功、乙肝五项、丙肝抗体、艾滋病抗体、梅毒抗体、优生四项,做B超,看胎盘附着位置。以后每月查体一次,孕28周后,每两周查体一次,孕36周后,每周查体一次。孕15周,做唐氏筛查,孕26-30周,做50g糖筛和胎儿心脏彩超,可以看到胎儿心脏、肝脏、肾脏、胃泡等重要器官,以及口唇,四肢,脊柱等外部特征。如果这些检查都没有问题,应该说,就没有什么问题了。毕竟孩子的健康是最重要的。

曹晓宁
曹晓宁 其他 擅长: 不孕不育,月经病,避孕流产,妇幼保健,妇科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1933
2010-03-29 09:40:20 我要投诉

      病情分析:
      做了3年化验 出来第三个月就怀孕了 产前检查正常 可宝宝生出8天就夭折了 医生说是先心病 请问这跟在化工厂做过有关系吗
      指导意见:
      你好,首先,你以前的工作可能会有一些影响;
      但是,先心病一般属于先天缺陷,造成的原因很复杂;
      建议再孕时做好孕期检查;
      祝好
      医生询问:
      你好,你是做什么化验的?
      以上是对“在化工厂做化验员对生育有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-03-29 09:41 ask9715282ff 追问

化工厂做农药中间体的

2010-03-29 09:45医生回答:

你好,根据你的情况一般建议停止工作后半年在怀孕的;建议你再孕时一定要做好围产期保健,定期检查宝宝情况;祝好

2010-03-29 11:16 ask9715282ff 追问

请问怀孕前吃叶酸可以预防这内似胎儿畸形吗 我宝宝在医院都是正常的 为什么突然发病

2010-03-29 11:19医生回答:

你好,你可以在孕前3各月开始服用叶酸;但是叶酸防止的是神经管畸形;不要过于担心,再次怀孕时一定要做好围产期保健;祝好

2010-03-29 11:26 ask9715282ff 追问

我想再做两年化验 然后出来排一年多的毒再怀孕可以吗

2010-03-29 14:49医生回答:

你好,建议你转个工作吧;有了小孩以后再考虑从事这个工作;祝好

晓秀医生
晓秀医生 爱心医生 擅长: 从医5年来从事护理,妇科临床工作,先后在安一大,第 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8685
2010-03-29 09:44:53 我要投诉

      病情分析:
      跟化工工作是有一定的关系的,化学类物质对人身体影响极大
      指导意见:
      等身体恢复的差不多了,建议你到医院做个全面的检查,对症治疗,不能盲目的用药的,注意营养搭配,注意休息,不用担心的,注意你的卫生,每晚可以用冷却的温水清洗屁屁,少食生冷刺激性食物。祝你健康
      医生询问:
      请问这是多久前的事啊?你有无感觉白带异常、不舒服什么呢?

2010-03-29 09:49 ask9715282ff 追问

2月14号宝宝出生的 我是剖腹住了7天院 出院哪天晚上就发病了 平时月经前后白带时有肚子痛

2010-03-29 09:52医生回答:

建议你恢复一段时间后,到医院检查一下盆腔炎、阴道镜,确定一下身体的健康情况


相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:53

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶胶囊

1.β-溶血链球菌、肺炎双球菌引起的轻度或中度的...[说明书]

参考价格:¥27

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶胶囊

1.β-溶血链球菌、肺炎双球菌引起的轻度或中度的...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



