科室纠正 有问必答网五官科口腔科口腔整形 → 做牙齿矫正好不好

做牙齿矫正好不好

女 | 45岁 来自黑龙江 2010-04-03 07:25:55 12人回复

健康咨询描述: 我女儿17岁门牙向外突想做矫正医生说要拔掉两颗牙这对孩子有伤害吗做好还是不做好

想得到怎样的帮助:该不该矫正

我也要咨询

发布人: ask97670897b 投诉

医生回复区

韩云辉
韩云辉 山东省荣军总医院   副主任医师 擅长: 内科呼吸系统疾病,心血管系统疾病,恶性肿瘤的生物治 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7053
2010-04-03 07:29:04 我要投诉

      病情分析:
      你好!已经快成年了,可以做的。
      指导意见:
      但是要找正规专业的齿科。另外,17岁的年纪智齿肯定还未长出,如果不切开拔除,以后再长出来,就会使现在的矫正全部白费了...

张瑞刚
张瑞刚 临沂市兰山区第二人民医院   药师 擅长: 擅长指导临床药物治疗,对临床用药有着深厚的研究。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8137
2010-04-03 07:29:04 我要投诉

      病情分析:
       牙齿矫正术对身体是没有什么危害的。
      指导意见:
       医生说要拔掉两颗牙是由于牙齿矫正时牙齿必需要经过重新的排列,拔掉这两颗牙,经过矫正牙齿会重新排列紧密的,不会有什么影响。

胡波
胡波 医师 擅长: 全科医疗 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫359
2010-04-03 07:30:56 我要投诉

      病情分析:
      您好;由于孩子牙像前突,拔牙是必须的。
      指导意见:
      你的孩子是应该做矫正的,拔牙是不会影响孩子的。如果不拔牙就无法改变牙前突。如果不矫正会对孩子的面型产生改变。牙齿也会过早的坏掉。
      以上是对“做牙齿矫正好不好”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王克鹏医生
王克鹏医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫992
2010-04-03 07:28:21 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,您的孩子还是应该做矫正。
      指导意见:
      您好,根据您的描述,建议您的孩子做矫正,因为如果不矫正不仅影响美观,还会有导致其他疾病的可能,因此还是建议您给您的孩子做牙齿矫正。

江医生hn
江医生hn 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5656
2010-04-03 07:28:38 我要投诉

      病情分析:
      因为牵涉到以后的稳定度,一般矫正牙齿对牙弓宽度改变都不大。纵然在部分青少年病例,可能会采取快速上颚扩张术把过窄的上颌牙弓矫治,但对脸部宽窄应该不会有太大影响。
      指导意见:
      你好,您可以根据自身的情况选择是否矫正,最好去医院检查一下在确定。

吴昆鹏
吴昆鹏 徐州医学院附属医院   医师 擅长: 胆囊结石,胆囊炎,肝脏血管瘤,肝癌,乙肝,肺炎,哮 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4973
2010-04-03 07:28:48 我要投诉

      病情分析:
      一般来说还是做矫正好的,尽量不要拔掉
      指导意见:
      你好,如果符合矫正的条件,尽量要矫正,不要拔掉,祝你健康。

vip歌医生
vip歌医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4348
2010-04-03 07:29:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,造成牙齿向外的原因遗传环境因素造成的。
      指导意见:
      建议去医院看下,可以矫正的,不会有什么影响。
      以上是对“做牙齿矫正好不好”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

武国亮
武国亮 主治医师 擅长: 武国亮,男,主治医师,工作于山东省千佛山医院。擅长 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3045
2010-04-03 07:29:32 我要投诉

      病情分析:
      你好!如果是影响到孩子的美观了,是可以做的!
      指导意见:
      你好!不建议拿去两颗牙再做矫正,建议你换个牙医看看!因为不同的医生会有不同的方法!或许另一个医生就有奇特的方法!
      

曾医生ys
曾医生ys 爱心医生 擅长: 输液,静脉注射,皮下注射 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2421
2010-04-03 07:30:18 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你的情况可以做的,这个时候做疗程会缩短,但是要找正规专业的齿科。
      指导意见:
      矫正总必不矫正好,不过也没关系能矫正过来就是要带的时间长点 。

在医生
在医生 山东省中医院   国家三级营养师 擅长: 痤疮,眼科,肾病,肝病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7461
2010-04-03 07:33:57

      病情分析:
      矫牙的最好时期是十来岁左右,你现在矫有点不晚,如果做的话你得好几年都戴牙套,而且效果也不是很显著,花费又大.
      指导意见:
      造成的伤害,一般不会出现什么问题,但是少部分治疗者出现牙龈肿痛,牙齿松动等显现。建议带孩子到医院检查下根据具体情况做决定是否手术

iiyi-qxbyws
iiyi-qxbyws 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8473
2010-04-03 07:44:52

      你好!
       我是口腔科的医生,依据你的描述你的女儿门牙往外突想矫正,医生说要拔掉两个牙齿,这是必须的,为什么呢?因为你女儿已经17岁了,颌面骨已经基本定型了,就是说想要通过扩大颌骨来容纳和排齐牙齿已经迟了,所以只能通过减少牙齿的数量来腾出位置让其余的牙齿排齐。
       拔掉两颗牙齿对孩子是不会有什么伤害的,不用担心。医生会选择两颗嘴角边的两颗牙齿,而这两颗牙拔掉对饮食功能的影响,对牙齿的上下排列的影响是最小的。
       牙齿不齐难看,会使人产生自卑,害怕与人交流,害怕张口说话,这可能将会影响她的一生。而且通过矫正获得整齐漂亮的牙齿,能够提高你女儿的自信心,这对她的成长有很大的好处。
       所以你女儿的牙齿应该矫正,而拔掉两颗牙是不会有什么伤害的,请放心。
       谢谢你的提问!祝你女儿前程似锦!
      
      

沧海医生笑
沧海医生笑 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1835
2010-04-03 09:52:07 我要投诉

      这位朋友你好:
      孩子17岁,颌骨,牙槽骨还在发育阶段。这个时候还能矫正的。大约两年左右的治疗时间才能达到您所想要的美观程度。
      是孩子的上门牙突还是下门牙突呢?
      上门牙凸就是远中错牙合。下门牙凸就是近中错牙合。【也就是俗语的地包天】
      上门牙外凸从面型来看,上嘴唇噘噘。下颌回退。
      如果医生说拔掉牙齿的话,那可能是因为孩子的牙齿是排列太紧密,牙齿拥挤。牙没有矫正的回位的空间。所以拔掉两颗牙,腾出矫正空间。
      所以说,您的孩子可以矫正,并且可以拔除两颗牙的。
      希望我的回答能给您带来帮助和参考。


牙齿矫正

( 专业名称:错颌畸形正畸矫正 别称:牙齿正畸 )

平均费用:20147 牙齿矫正的方法较多,应争取早期治疗,并根据实际情况选用,对于未成年人,尽量选择矫正器的方式加以矫正,对于成人来说可以采用牙齿正畸、牙齿修复美...全部>> 手术项目: 牙齿拥挤| 牙齿稀疏| 牙齿不齐| 虎牙矫正| 隐形正畸

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171