科室纠正 有问必答网外科普外科乳腺外科 → 这是不是乳腺癌?

这是不是乳腺癌?

女 | 48岁 悬赏1个健康币 来自山东 2010-05-17 10:49:25 22人回复

健康咨询描述: 我妈妈今年48岁, 乳房持续疼痛2天,用手摸里面有好几个小的硬块,去诊所拿了消炎的药吃了现在不疼了硬块也消失了,去年也有过一次,吃了药之后就好了,请问这是不是什么大病或乳腺增生?还是什么病呀?会不会是乳腺癌?很担心,急盼回答。。。

想得到怎样的帮助:解决我的疑问

我也要咨询

发布人: rongya12 投诉

医生回复区

周庆
周庆 河北深州市医院   医师 擅长: 心脑血管系统疾病,糖尿病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4892
2010-05-17 10:54:54 我要投诉

      病情分析:
      从症状来看有可能和乳腺增生有关
      指导意见:
      这种情况不是乳腺癌,应该是乳腺增生,可以在医院检查彩超明确诊断,药物方面可以口服逍遥丸、乳核散结片进行治疗,平时注意休息,避免精神紧张

靳宗新
靳宗新 医师 擅长: 糖尿病,心脑血管病,常见多发病,小儿护理,心电图, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7201
2010-05-17 10:59:11 我要投诉

      病情分析:
      您好,患者的情况首先要考虑的就是乳腺炎或者乳腺增生表现,可以进行一个B超及相关的触诊等检查,
      指导意见:
      病情分析:
      您好,患者的情况首先要考虑的就是乳腺炎或者乳腺增生表现,可以进行一个B超及相关的触诊等检查,
      指导意见:
      应该到正规医院的外科进行诊断,确定具体原因,也好治疗,祝患者早日康复。

唐富笙
唐富笙 医师 擅长: 中西医消化,呼吸,儿,妇内全科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6594
2010-05-17 11:14:33 我要投诉

      你好:从症状描述看,考虑乳腺的急性炎症所致,建议积极抗感染治疗即可,不必太担心!
      以上是对“这是不是乳腺癌?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-05-17 11:16:57 我要投诉

      你好:
      这种情况一般考虑乳腺的急性炎症所致,建议积极抗感染消炎治疗,可很快康复的,不必担心!
      以上是对“这是不是乳腺癌?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张以杰
张以杰 诊室会员 擅长: 脑瘤、鼻咽癌、肝癌、胆囊癌、喉癌、舌癌甲状腺癌、骨 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3377
2010-05-18 09:05:21 我要投诉

      你好,通过您的叙述,经验判断不是乳腺癌,乳腺癌的临床表现主要有乳房肿块、疼痛。乳头溢液或为血性。乳头缩陷、皮肤粘连。以及腋下或锁骨上淋巴结因转移而肿大等。

覃迅云
覃迅云 主任医师 擅长: 各种肿瘤、红斑狼疮 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1893
2010-05-21 09:06:31 我要投诉

      你好:目前就你上面的情况来看不能判断是不是乳腺癌,当前 建议到医院做乳腺穿刺检查,除外恶性病变再对症治疗 !欢迎再次提问 !

2010-05-21 09:22:43 我要投诉

      你好:目前就你上面的情况来看不能判断是不是乳腺癌,当前 建议到医院做乳腺穿刺检查,除外恶性病变再对症治疗 !欢迎再次提问 !

2010-05-24 09:04:06 我要投诉

      你好:目前就你上面的情况来看不能判断是不是乳腺癌,当前 建议到医院做乳腺穿刺检查,除外恶性病变再对症治疗 !欢迎再次提问 !

2010-05-27 08:16:47 我要投诉

      你好:目前就你上面的情况来看不能判断是不是乳腺癌,当前 建议到医院做乳腺穿刺检查,除外恶性病变再对症治疗 !欢迎再次提问 !

李登岩
李登岩 诊室会员 擅长: 胃癌、肝癌、胰腺癌以及肿瘤疼痛方面 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5398
2010-05-22 14:10:29 我要投诉

      你好,分析你的叙述可以排除乳腺癌,因为乳腺癌导致的疼痛和肿块单靠消炎药是根本不可能消失的。你的情况应该属于急性乳腺炎伴有小叶增生,可以做乳房按摩和口服逍遥丸,并无大碍不用担心。

李学聪
李学聪 主任医师 电话:4006080195 擅长: 肿瘤 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 995 名网友免费获得解答)
2010-05-25 17:13:00 我要投诉

      你好,不一定是乳腺癌,到医院检查一下吧,明确病因后再对症治疗.
      以上是对“这是不是乳腺癌?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 石家庄傅山中医肿瘤医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 518 名网友免费获得解答)
2010-05-27 10:39:50 我要投诉

      估计是乳腺增生最好服用中草药全身调一下

吕玉瑛
吕玉瑛 主任医师 擅长: 肝胆疾病、胃肠疾病、消化内科、呼吸内科、血管瘤、肿 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4938
2010-05-27 13:31:36 我要投诉

      你好,这个乳腺癌的可能性不大,但不能排除是乳腺增生或者乳腺炎的可能性,还有这个年龄的话,最好是去查一次B超。不要随意的用药。

张继来
张继来 主任医师 电话:4006080195 擅长: 胃癌,肝癌,食道癌,鼻咽癌,肠癌等 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1305 名网友免费获得解答)
2010-05-27 14:18:16 我要投诉

      这种情况考虑是乳腺增生或乳腺炎,为慎重起见,应当到医院做个钼钯检查。

本回答由 石家庄傅山中医肿瘤医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
姜二晨
姜二晨 其他 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7275
2013-03-20 10:35:39 我要投诉

      您好!乳腺癌的治疗方法分别有手术治疗、放射治疗、内分泌治疗、化学药物治疗、免疫治疗、中医中药治疗等6种,至今这几种乳腺癌的治疗方法仍有效地运用于临床。乳腺癌的治疗方法要根据患者的病情进行制定,尽量避免不必要的并发症的发生,并且合理有效的乳腺癌的治疗方法也是提高患者治愈率的关键。如有需要请咨询D2
       (1)手术治疗:对于较早期的乳腺癌来说,是一种根治的方法,对较晚期的乳腺癌则常作为一种姑息性的治疗手段。乳腺全切术,加上腋下清扫,保留胸肌,认为是乳腺癌第一期患者和一部分第二期患者的当代规范化治疗。 在此治疗中,若病人身体较虚弱,建议每日服用人参皂苷Rh2,每天服用4-8粒,提高身体免疫力和耐受力。
      (2)放射治疗:是本病主要治疗方法之一,属于局部治疗手段。放射治疗应用于:①根治性放射治疗;②术前、术后辅助治疗;③姑息性放射治疗。以放疗为主,佐以范围较小的手术(如肿块切除),其初步效果令人鼓舞。
      (3)化学药物治疗:化疗已成为乳腺癌病程各期的积极治疗措施。早期病例于根治术后给予辅助化疗,能提高治愈率;晚期病例化疗结合其它治疗,也有缓解病情和延长存活期的作用。乳腺癌对化疗比较敏感。对有阳性淋巴结体征的绝经妇女较适宜。 
      (4)内分泌治疗:手术切除和放射治疗可达根治的目的,而内分泌治疗,对乳腺癌的生长和消退有控制作用。约有1/3 晚期乳腺癌患者,施行卵巢、肾上腺或垂体切除术可获得缓解或部分缓解。
      (5)免疫治疗:多年来,人们一直在探索应用免疫学的方法来治疗乳腺癌。从理论上来看,免疫治疗最具有特异性,仅损害瘤细胞,不损害正常细胞,治疗效果为全身性,适用于治疗非局限的肿瘤。至今虽经多方尝试,但都没有取得预期的效果。 
      (6)综合治疗:现在对于肿瘤的治疗多数采取中西医结合的治疗方式,理论上早诊断、早治疗,早中期手术、放化疗有少数的根治机会,结合中药人参皂苷RH2可以起到减毒增效的作用。手术、放化疗以后利用中药也能起到一定的预防复发和转移的作用,在治疗中,利用含量为6.2%的人参皂苷RH2(护命素)扶正固本、 减少痛苦,提高生活质量是目前姑息式临终关怀的有效途径。现在治疗肿瘤采用中西医结合的手段可使两者优势互补,以达到提高综合疗效的目的。如有需要请咨询D2

吴昆鹏
吴昆鹏 徐州医学院附属医院   医师 擅长: 胆囊结石,胆囊炎,肝脏血管瘤,肝癌,乙肝,肺炎,哮 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4973
2010-05-17 10:54:52 我要投诉

      病情分析:
      对于这种情况一般考虑不是乳腺癌
      指导意见:
      你好,如果是乳腺癌的话,使用消炎药物是不起作用的,考虑是感染引起的,祝你健康。

jonefgz
jonefgz 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2120
2010-05-17 12:20:25 我要投诉

      您好,根据您的描述您这样的情况考虑是乳腺增生的症状,常见的症状有,乳房肿块,痛疼,乳头溢液等,治疗乳腺增生的症状,不要着急,我建议您需要到医院详细做个检查为宜,早治疗早健康 ,祝好!

dreaman12345
dreaman12345 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9023
2010-05-19 21:39:31

      如果是乳腺癌的话,消炎药物是没有任何作用的,不能导致肿物的消失,炎症或者增生的可能性比较大,建议去医院检查一下钼靶片和B超的检查,明确一下到底是否存在肿块。

2010-05-21 21:43:01

      建议去医院进行检查一下,可以进行B超和钼靶片的检查,从影像学来明确一下肿物的性质,有手术指证时建议进行手术治疗。切除肿物送病理,病理报告时金标准。

gongjh7311
gongjh7311 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4677
2010-05-20 21:54:51 我要投诉

      考虑你的年龄,有可能是乳腺囊性增生病、乳腺癌,不知道和月经周期有没有关系,乳腺囊性增生病与月经周期有关,月经前疼痛加重,月经过后减轻或消失,是体内激素代谢障碍引起,如果是乳腺囊性增生病就不用担心了,可对症治疗,中药或中成药调理,加味逍遥丸就可以。
       建议你还是做个乳腺针吸细胞学检查,除外乳腺癌。

孟李萍
孟李萍 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫249
2010-05-23 20:42:30 我要投诉

      绝大部分乳腺癌患者以无痛性肿块就诊。部位以左侧乳腺癌的发生几率较右侧多。数量上单发多见,多见较大肿块。肿块一般为不规则肿块,有的也可呈扁平状或局限性腺体增厚,表面结节感,边界不清。要注意,肿瘤越小,上述症状越不明显。并且大多数乳癌无疼痛。可以做X线检查一下。

2010-05-25 10:02:28 我要投诉

      绝大多数的乳腺癌患者以无痛性肿块就诊。部位以左侧乳腺癌的发生几率较右侧多。乳腺的外上象限是乳腺癌的好发部位。数量上单发多见,偶见多发。肿块一般为不规则的肿块,有的可呈扁平状或局限性腺体增厚 ,表面结节感,边界不清。应注意,肿瘤越小,上述症状 越不明显。并且大多数的乳癌无疼痛。
      建议做X线检查,乳腺癌的典型X线表现为边界不规则的肿块影、周围呈毛刺状。

2010-05-29 21:54:42 我要投诉

      绝大多数乳腺癌患者以无痛性肿块就诊。部位以左侧乳腺癌的发生几率较右侧多。乳腺的外上象限是乳腺癌的好发部位。数量上单发多见,偶见多发的。肿块一般为不规则肿块,有的可呈扁平装或局限性腺体增厚,表面结节感,边界不清。做一下X线检查和超声波检查。

2010-05-30 07:24:14 我要投诉

      绝大多数乳腺癌患者是以无痛性肿块就诊,部位以左侧乳腺癌发生几率较右侧多。乳腺的外上象限是乳腺癌的好发部位。数量上单发多见,偶见多发。肿块一般为不规则肿块,有的也呈扁平状或局限性腺体增厚,表面结节感,边界不清。你可以做一下X线和超声波检查。
      根据你的描述,应该不是,可能是急性乳腺炎。

zigudan
zigudan 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1022
2010-05-17 15:41:56 我要投诉

      是有乳腺增生的可能性,但是不一定是乳腺癌。
      大多数乳腺癌反而是无痛性的,单纯的消炎药对乳腺增生是没有治疗作用的。
      可到医院做一个乳房B超或者是彩超检查,让医生帮忙诊断一下。

惹人特瑞特
惹人特瑞特 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9947
2010-05-19 20:59:39 我要投诉

      这种情况不是乳腺癌,应该是乳腺增生,可以在医院检查彩超明确诊断,药物方面可以口服逍遥丸、乳核散结片进行治疗,平时注意休息,避免精神紧张
      

艾速康
艾速康 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4264
2010-05-21 16:12:39 我要投诉

      您这种情况最好还是到医院去做下检查 确诊后也好及早治疗~

cc395800543
cc395800543 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9960
2010-05-24 01:06:05 我要投诉

      我是江苏恒瑞医药股份公司的业务员,做山东市场,负责治疗乳腺癌的药“芙瑞(来曲唑)”,主要给医院供货,现为扩大销量,也想零售,保证比药店和医院都便宜,很多的乳腺癌患者朋友每天都要服用该药,如果从我这里买,可以省下不少钱,有需要请和我联系,手机:15965779730
      【药理作用】 来曲唑对芳香化酶具有选择性和竞争性的强效抑制作用,减少雄激素向雌激素的转化,最终降低体内雌激素水平,从而对雌激素依赖性乳腺癌发挥治疗性作用。Bhatnagar等比较了氨鲁米特、福美坦、瑞宁得、fadrozole和来曲唑5种芳香化酶抑制剂在体外实验中对人胎盘芳香化酶的抑制作用,结果表明,来曲唑的活性是氨鲁米特的170倍,瑞宁得的2倍、福美坦的6倍。在大鼠的体内实验中,fadrozole,瑞宁得和来曲唑的活性分别比氨鲁米特高1000,1000与10000倍以上。Bhatnagar等又比较了以上5种芳香化酶抑制剂在体外对雌激素、醛固酮和皮质类固醇合成的选择性抑制作用,结果表明,对雌二醇IC50分别为13,0.88,0.6,0.03和0.02μmol/L;对皮质激素的IC50分别为4,>350,>350,3300与17500μmol/L;对醛固醇的IC50分别为9,>350,430,33与10500μmol/L.这些结果表明,来曲唑对皮质激素和醛固醇的影响很小,是迄今选择性最强的芳香化酶抑制剂。
      【药代动力学】来曲唑经胃肠道迅速吸收,生物利用度为99.9%,且不受食物影响,服用来曲唑2.5mg/d,2~6周达到稳态血药浓度.稳态时的血药浓度是单剂量服用来曲唑浓度的1.5~2倍,表明其药代动力学特征具有极微的非浅性,这种稳态水平可维持更长时间,但不产生蓄积.来曲唑与蛋白质结合率低,分布容积较大。本品经细胞色素P450CYP2A6和CYP3A4代谢,本品代谢缓慢,65%以上的代谢物经肾排出,只有5%以原药经肾排出,其余转化为葡萄醛酸排出,来曲唑的消除半衰期为2d。对老年人和肝、肾功能损害者无需调整剂量。
      【适应症】 用于绝经后晚期乳腺癌患者。
      【用法与用量】 po,2.5mg,qd(一天一次,一次一片


疾病百科| 乳腺癌

挂号科室:肿瘤科、乳腺外科

温馨提示:
不明原因的乳晕皮肤水肿、乳头回缩以及乳房皮肤局限性凹陷等,均需认真查清原因,早发现和早治疗。

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性人群尤其是45周岁-55周岁女性 常见症状:乳房肿块、乳头内陷、乳腺癌远处转移[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗、手术治疗

相关药品

加味逍遥丸

加味逍遥丸

参考价格:8

查看说明书

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:160

查看说明书

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕

参考价格:10

查看说明书

用药指导/吃什么药好

逍遥丸

逍遥丸

本品用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁...[说明书]

参考价格:¥6

乳核散结片

乳核散结片

舒肝解郁,软坚散结,理气活血。本品主要用于治疗乳...[说明书]

参考价格:¥19

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元