科室纠正 有问必答网内科免疫科痛风 → 弹响指

弹响指

女 | 45岁 2010-08-23 11:16:59 3人回复

健康咨询描述: 一个多月,左手麻痹,拇指伸缩痛,有点肿胀,关节骨痛,弯曲有响声

曾经的治疗情况和效果: 打消炎针,草药治疗,无明显效果

想得到怎样的帮助:请问这种情况需要做手术吗?如果要做手术风险大吗?另外如果不做手术,还有其他治疗方法吗?如果不作治疗以后会发展成什么样的后果,此病严不严重?有劳帮助解答,谢谢啦!

我也要咨询

发布人: ask116001205a 投诉

医生回复区

崔立静
崔立静 医师 擅长: 内科常见疾病,以及风湿免疫病,如类风湿,风湿病,强 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫488
2010-08-23 11:19:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况一般的情况腱鞘炎的情况是比较常见的情况的。
      指导意见:
      这种情况一般消炎药物、中药等无效的话,可以采用封闭的治疗的。或小针刀的治疗的。严重的需要传统手术的治疗的。一般的情况注意保养。不要劳累。此病有一定反复性的。

项春花
项春花 其他 擅长: 外科,骨科,内科的常见病症。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9984
2010-08-23 11:27:06 我要投诉

      病情分析:
      这个主要是肌腱的炎症,使肌腱肿大,引起关节活动不利。
      指导意见:
      治疗上,可按摩治疗,或者局部封闭治疗,或者用中药外洗。如果还不行的话,可考虑手术切开腱鞘。不治疗的话,可以肌腱肿大,会引起手指不能动。

王洪新
王洪新 主治医师 擅长: 骨折,关节脱位,腰椎间盘突出症,颈椎病,手足疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7745
2010-08-23 11:38:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,您这弹响指是腱鞘炎,需要手术治疗。
      指导意见:
      手术没有大的风险,也是最好的治疗方法,其他方法有封闭法、小针刀疗法。不治疗,手指活动受影响,因为不敢活动,手指关节逐渐僵硬,将来即使手术了效果也不好,僵硬的关节也不会复原了。这个病不严重,不会引起身体其他疾病,只会影响手指本身。以上回答希望对您有所帮助,顺祝早日康复。
      以上是对“弹响指”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171