免费咨询
科室纠正 有问必答网内科免疫科痛风

弹响指

投诉
ask116001205a | 45岁

健康咨询描述: 一个多月,左手麻痹,拇指伸缩痛,有点肿胀,关节骨痛,弯曲有响声

曾经的治疗情况和效果: 打消炎针,草药治疗,无明显效果

想得到怎样的帮助:请问这种情况需要做手术吗?如果要做手术风险大吗?另外如果不做手术,还有其他治疗方法吗?如果不作治疗以后会发展成什么样的后果,此病严不严重?有劳帮助解答,谢谢啦!
(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。)

附件:点击查看大图

我也要咨询

发布人: ask116001205a 时间:2010-08-23 11:16:59 (3人回答)
痛风问题,向附近医院咨询。

医生答案显示区

更多专家在线,立即咨询
崔立静
医师 向TA提问 帮助网友:125780称赞:12146用微信添加“问医生”,就加我为好友了,快速帮您和家人远程诊断。
2010-08-23 11:19:35投诉

病情分析:
你好,这种情况一般的情况腱鞘炎的情况是比较常见的情况的。
指导意见:
这种情况一般消炎药物、中药等无效的话,可以采用封闭的治疗的。或小针刀的治疗的。严重的需要传统手术的治疗的。一般的情况注意保养。不要劳累。此病有一定反复性的。

医生提醒:用微信添加“问医生”,加我为好友,快速帮您和家人远程诊断,5分钟内获取结果!

项春花
其他 向TA提问 帮助网友:1003称赞:117用微信添加“问医生”,就加我为好友了,快速帮您和家人远程诊断。
2010-08-23 11:27:06投诉

病情分析:
这个主要是肌腱的炎症,使肌腱肿大,引起关节活动不利。
指导意见:
治疗上,可按摩治疗,或者局部封闭治疗,或者用中药外洗。如果还不行的话,可考虑手术切开腱鞘。不治疗的话,可以肌腱肿大,会引起手指不能动。

医生提醒:用微信添加“问医生”,加我为好友,快速帮您和家人远程诊断,5分钟内获取结果!

精诚无方
医生会员 向TA提问 帮助网友:39995称赞:7926用微信添加“问医生”,就加我为好友了,快速帮您和家人远程诊断。
2010-08-23 11:38:37投诉

病情分析:
你好,您这弹响指是腱鞘炎,需要手术治疗。
指导意见:
手术没有大的风险,也是最好的治疗方法,其他方法有封闭法、小针刀疗法。不治疗,手指活动受影响,因为不敢活动,手指关节逐渐僵硬,将来即使手术了效果也不好,僵硬的关节也不会复原了。这个病不严重,不会引起身体其他疾病,只会影响手指本身。以上回答希望对您有所帮助,顺祝早日康复。

医生提醒:用微信添加“问医生”,加我为好友,快速帮您和家人远程诊断,5分钟内获取结果!

百度智能推荐

用药指导/吃什么药好

汉桃叶片

汉桃叶片

祛风止痛,舒筋活络。本品主要用于三叉神经痛,坐骨...[说明书]

参考价格:¥41条患者评价

汉桃叶片

汉桃叶片

祛风止痛,舒筋活络。用于三叉神经痛,坐骨神经痛,...[说明书]

参考价格:¥201条患者评价

如何收藏问题?
loading