科室纠正 有问必答网内科心血管内科

心脏有针扎的感觉

(4人回答)
| 23岁 时间:2010-09-15 21:36:38

健康咨询描述: 昨天开始患有感冒 今天晚上心脏有针扎的感觉

想得到怎样的帮助:这种现象是心脏病吗?

我也要咨询

发布人: ask119756437b 投诉

医生回复区

倪幼方
Array 向TA提问 帮助网友:31010称赞:1634
2010-09-16 10:02:30我要投诉

你好,昨天开始患有感冒 今天晚上心脏有针扎的感觉,有可能有心肌炎,建议到心内科做一下心电图和心肌酶检查。明确一下。要注意休息,保证充足的睡眠。祝你健康

夏超锋
医师 擅长: 肛肠疾病胃肠疾病 向TA提问 帮助网友:7939称赞:1232
2010-09-15 21:51:56我要投诉

病情分析:
你好 你这种情况应该没事的 主要考虑是神经官能症
指导意见:
多注意休息 适当锻炼身体 提供身体抵抗力 同时应用活血化瘀药物治疗 在饮食方面注意调理 少量多餐 易消化饮食

刘玉顺11
医师 擅长: 心内科、儿科 向TA提问 帮助网友:4670称赞:876
2010-09-15 22:00:58我要投诉

病情分析:
二十三岁男性,从昨天出现感冒的症状,今天晚上心脏的部位出现针刺感,考虑与心脏疾病关系不大,可以到天亮之后到医院做胸部DR片,心电图,心肌酶谱检查,明确诊断之后进行针对治疗
指导意见:
一般感冒或腹泻引起的病毒性心肌炎都是发生于一到两周以后发病,现在感冒才一天多了,考虑与心脏疾病关系不是很大的,考虑是其他因素引起的心前区针刺的感觉,到医院做心电图,心肌酶检查,胸部DR片,对诊断和鉴别诊断是有帮助的,根据检查结果再进行针对治疗。现在积极口服药物治疗感冒就可以了
医生询问:
不知以前有没有检查过心脏那,出现针刺感的大概位置是哪里那,有没有胃病病史那?

孙鑫源
爱心医生 向TA提问 帮助网友:664称赞:85
2010-09-15 21:54:59我要投诉

病情分析:
您好,首先要看这种症状出现的频率有多高,如果以前没有过,只是偶然出现的,那就不需要担心
指导意见:
建议到医院做一个心电图看看,简单方便,有什么问题的话一目了然。不过从你的年龄看,不会有什么大问题

您可能关注的推广

相关药品

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

参考价格:9.9

查看说明书

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

氨酚伪麻美

参考价格:6.5

查看说明书

小儿感冒颗粒

小儿感冒颗

参考价格:35

查看说明书

您可能关注的推广

用药指导/吃什么药好

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

解热镇痛。本品用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞,流...[说明书]

参考价格:¥9.9

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

本品适用于治疗和减轻感冒引起的发热、头痛、周身四...[说明书]

参考价格:¥6.5

专家在线免费咨询

如何收藏问题?
loading