科室纠正 有问必答网妇产科妇幼保健 → 怀孕照了X光

怀孕照了X光

女 | 24岁 悬赏2个健康币 2010-10-19 10:38:08 20人回复

健康咨询描述: 我是每月4号来经,10月8号在不知道自己怀孕的情况下体检照了X光,当晚流了一点血。 照X光时就用了几秒钟,不知道怀孕没带任何防御措施

曾经的治疗情况和效果: 测孕的确怀孕了

想得到怎样的帮助:我想知道对孩子有哪些影响或有哪些天生后遗症,影响有多大,怎么样弥补,求医生能详细告知,并给予建议。急!!!!!!!!!!!!!!

我也要咨询

发布人: xiaozhengts 投诉

医生回复区

杨化军
杨化军医师 向TA提问 帮助网友:48642称赞:11826
2010-10-19 10:41:50 我要投诉

      病情分析:
      你需要描述的更清楚一点才行的,你的末次月经是9月4号吗?这样的话这次10月8号的X光检查理论上肯定存在一定的致畸影响的,
      指导意见:
      这种情况是没有办法进行弥补的,至于出现后遗症或畸形的风险多大,是没有统计资料的,但我们中国人就是喜欢讲这些概率问题,但其实这个根本毫无意义,,可以这么说,就算这个出现异常问题的概率在1%,但你能保证那个1%不是你吗?说的不好听一点,如果那个1%出现在你身上就是100%的概率的。。所以医生是不能给你确定任何问题的,只能你自己慎重选择

陈容玲
陈容玲医师 向TA提问 帮助网友:2682称赞:212
2010-10-19 10:39:42 我要投诉

      您好:
        X光辐射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。从优生优育的角度来讲不建议保留胎儿,若想保留胎儿,建议定期到专业的医院进行相关孕期检查,如有异常,及时在医生的指导下对症治疗。

王仁静
王仁静医师 擅长: 妇科炎症、不孕不育、子宫肌瘤、卵巢囊肿、盆腔炎症、 向TA提问 帮助网友:4006称赞:258
2010-10-19 13:03:04 我要投诉

      孕期需要注意的,这些检查一般不建议做,特别是孕前三个月,是需要慎重的,避免影响宝宝发育
      以上是对“怀孕照了X光”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-10-19 13:06:31 我要投诉

      您好!这种情况有一定的影响,如果打算要孩子的话可以做一下保胎治疗,先做个彩超看一下,一般及时治疗一下是没有影响的.可以到四个月时做一下排畸检查和唐氏筛查看一下.
      以上是对“怀孕照了X光”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

冰棍医生
冰棍医生爱心医生 向TA提问 帮助网友:199称赞:17
2010-10-19 10:45:08 我要投诉

      病情分析:
      您好:
       理论上讲X射线对人体是有害的,可以引起人体的基因变化,出现一些病变。
      指导意见:
      但是您基本可以放心了,因为被X射线照一次而发病的概率是非常非常低的,只有经常接触射线的人才有可能发病。所以一般的医院X线检查对人体基本是没有影响的。如果您不放心的话,可以记得定期到妇产科医院检查,切记自己乱吃东西,要有忌口,这样对孩子的发育才有好处。
       祝您健康快乐

王晓飞
王晓飞爱心医生 向TA提问 帮助网友:547称赞:28
2010-10-19 11:47:14 我要投诉

      怀孕前三个月最好避免x线,你仅仅照射一次不会有什么问题的,长期X光辐射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加,如果宁不放心,到医院做相关孕期检查,不要过于担心,对身体不好。

刘俊文
刘俊文技师 擅长: 妇科、儿科、心理健康、家庭关系 向TA提问 帮助网友:1703称赞:134
2010-10-19 12:14:37 我要投诉

      您好,
      胎儿畸形主要在3—8周,X光辐射线对胎儿易造成胎儿畸形脑部发育不良。
      建议到医院做相关孕期检查,不要担心,放松心情。

王小凤100
王小凤100爱心医生 向TA提问 帮助网友:1543称赞:54
2010-10-19 13:11:25 我要投诉

      多少会有影响的,刚怀孕超声检查都少做,建议你50天左右做一个妇科超声看孩子有胎心没有,在做决定。
      以上是对“怀孕照了X光”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生
医生爱心医生 向TA提问 帮助网友:53称赞:8
2010-10-19 13:16:16

      X光射线有致畸作用,尤其在胚胎期。即受孕后3-8周是射线损伤的最敏感期,你才4天,胚胎发育尚未好,出血也不是这个原因的。
      建议找妇科医生帮你检查一下。

唐雪峰
唐雪峰爱心医生 擅长: 儿科、普外/烧伤/消化/呼吸/神经 向TA提问 帮助网友:147称赞:10
2010-10-19 13:48:51 我要投诉

      这个肯定有影响的,X线的辐射对胎儿的影响是很明显的,可能造成胎儿畸形,发育不完全等,建议这个孩子不要了。

马小菊
马小菊护师 擅长: 妇科炎症,小儿腹泻,子宫肌瘤,不孕不育 向TA提问 帮助网友:19827称赞:540
2010-10-19 13:54:44 我要投诉

      您好,x线是会对胚胎造成一定影响的,但是不是绝对的,如果想要,建议您怀孕到3个月时详细检查一下。

医生
医生爱心医生 向TA提问
2010-10-19 11:41:11

      建议你最好到医院做一次羊水绒毛抽测,那样可以断定胎儿的情况

2010-10-19 11:42:49 我要投诉

      怀孕前12-56天,X光对胎儿的影响极大,有可能造成畸形,3个月以内都要尽量避免。稳妥起见最好放弃。或者到12周-20周时做B超检查,不过那时如果发现问题,可能心理要承受的痛苦更大。

2010-11-02 10:58:00 我要投诉

      医用X光一般危害不大,但在孕头三个月内有可能致畸(不是绝对,只是有可能)。不用过于担心,12周时去做一下检查,就知道结果了,有危害的可能性很小,先不要紧张。

医生
医生爱心医生 向TA提问
2010-10-19 12:16:28

      一次应该没事,下次yaoi注意了

2010-10-19 13:02:45 我要投诉

      X光线对胎儿有影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。
      从优生的角度来讲不建议保留胎儿,若想保留胎儿,建议定期医院进行产检,
      如有异常,及时治疗。
      

医生
医生爱心医生 向TA提问
2010-10-19 13:12:39

      建议你最好不要保胎了 一般X光照过的胚胎都有缺陷

医生
医生爱心医生 向TA提问
2010-10-19 13:24:11

      你好!在怀孕期间如果有X光对胎儿有可能畸形发生。

周为
周为医师 擅长: 乙肝,肝硬化,肝硬化腹水;慢性胃病。 向TA提问 帮助网友:3632称赞:270
2010-10-19 13:36:23 我要投诉

      怀孕照了X光较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良 这种情况是没有办法进行弥补的,你可以密切注意孩子的发育情况,如果发育不好可以选择终止妊娠

2010-10-22 22:14:42 我要投诉

      请分享您的就医经验,帮助和您一样正饱受此病折磨的患友,共同对抗疾病带来的挑战!

lyslss
lyslss爱心医生 向TA提问
2010-10-29 17:46:28 我要投诉

      这种情况有一定的影响 而且没有办法弥补 只能多检查

2010-10-31 13:50:35 我要投诉

      X光检查肯定存在一定的致畸影响的,建议去妇科做个检查看看孩子发育怎么样,

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

叶酸多维营养素1

叶酸多维营

参考价格:88.2

查看说明书

米非司酮片

米非司酮片

参考价格:9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

专家在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣

就医 疾病信息 健康经验 症状信息 手术项目 检查项目 健康百科 求医问药 医院医生




下载APP,免费快速问医生