科室纠正 有问必答网五官科口腔科口腔整形 → 我想问下,我的牙齿矫正后能让嘴不突吗

我想问下,我的牙齿矫正后能让嘴不突吗

男 | 23岁 悬赏10个健康币 2010-10-23 04:20:07 67人回复

健康咨询描述: 牙齿太乱了 ,里面感觉牙列都歪了。以前牙齿太多把门牙挤歪了点点,下面的牙太乱。。外面看起来嘴突出。。

想得到怎样的帮助:23岁了,矫正牙齿能改变嘴突出的问题吗?能看出是牙性还是骨性的吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

nevsayercp
nevsayercp 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-28 11:20:24 我要投诉

      你好,像你这种情况,是牙性与骨性问题兼有的病例。下颌骨发育欠佳,所以下颌牙量显得相对过多,也就是拥挤的情况;上颌骨发育尚可或稍微偏少,但牙量偏多,也呈拥挤状态。常规正畸可以帮你减轻这种面部突度,但是不能完全解决。也就是可以把你的牙齿整体排整齐,上前牙向腭侧倾,下前牙稍唇倾,一个补偿性改变,那样面容看起来更自然。但由于你已经23岁,骨性的问题正畸处理欠佳,正颌处理风险太大了些。请慎重考虑吧。

2010-10-31 05:32 医苑会员追问

我这属于下颌后所吗?只要是矫正了能够稍微看起自然点也好点

2010-10-31 12:45医生回答:

你好。我认为是有点下颌后缩,你可以在口腔医院拍2张片子:头颅正位片好和头颅侧位片。这样通过测量得出数据就很明确了。像你拥挤的牙列矫正之后,效果应该是不错的:比如咀嚼效率肯定会有提高,嘴巴突出也可以得到不少的改善。但是不要拖太久,因为年龄越大,正畸所需的时间也更长,而且效果也会受到影响。所以你应该尽早去正规口腔医院做治疗。祝早日摆脱困扰。

2010-10-31 12:34:50 我要投诉

      你好。正常的面型一般是直面型,就是嘴唇在鼻尖与与颏点连线的之内,如果突出明显者就是凸面型了。显然你就属于凸面,而且图片上显示的下颌骨后缩明显,所以我觉得应该是跟骨性发育不足有关的。

刘德震
刘德震 医师 擅长: 擅长用中西医结合方法治疗内科常见病,慢性病,心脑血 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-23 04:41:45 我要投诉

      病情分析:
      你好!你的牙齿排列紊乱完全可以通过简单的方法纠正,不用担心。
      指导意见:
      你的下颌骨和并没有变形,就是牙齿排列不整齐引起的,矫正后当然能改变嘴突出的问题了。你好!你的下颌只不过稍稍短了一点,还是属于正常范围之内的,没有嘴唇突出,只是牙齿排列不整齐引起的,纠正了就没事了。
      

李云芳
李云芳 医师 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-23 12:28:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个情况是可以考虑矫正牙齿的,会有一些不错的效果,如果牙列排列不好的话是会影响到整个面部的情况的,可以积极对待。
      指导意见:
      你这个情况基本上是牙齿影响的,所以不用担心骨性的问题,积极的诊疗,关键是要与口腔科沟通好,把你的情况说清楚,订一个合适的矫正方案,祝一切顺利。
      以上是对“我想问下,我的牙齿矫正后能让嘴不突吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-10-23 12:54 医苑会员追问

那么矫正过后嘴部能够不那么突出吗?

2010-10-24 09:30医生回答:

这个是完全可以改善的,所以尽早矫正吧,不用太有压力。

张洪浩
张洪浩 医师 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-26 17:29:31 我要投诉

      你现在的颌骨已经发育正常了。。。所以说改变不是很大的,但是做完矫正后牙齿排齐后会稍微改变下你的面部突出的

陈立才
陈立才 主治医师 擅长: 口腔疾病的诊断治疗,正畸治疗 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-06 12:39:02 我要投诉

      象你这种情况矫正牙齿对改变嘴突出的问题不是太理想,23岁了骨性基本确定,侧面看好象是肯氏Ⅱ类,正面看牙列不齐,矫正是很有必要的

刘海燕
刘海燕 医师 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-26 15:52:27 我要投诉

      你好,从你的面部侧面外形看,好像下颌有点发育不足。但具体的要详细检查测量才可以。
      你口内的牙齿,牙列排列不齐,可以通过矫正改变。如果空间不够的话,需要拔除2-4颗前磨牙。好像你上下颌后牙的咬合关系还可以,那么就是前牙空间不够,导致牙列拥挤。
      建议:到口腔科就诊,详细检查后,制定矫正计划。

赵医生
赵医生 医师 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-26 17:10:40

      你好 你的情况可以考虑矫正牙齿的,会有一些改变的
      以上是对“我想问下,我的牙齿矫正后能让嘴不突吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-10-31 09:19:41

      你好,矫正后肯定会有所改善的,建议可以先矫正
      以上是对“我想问下,我的牙齿矫正后能让嘴不突吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

邓医生
邓医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-27 10:01:45

      你这个症状,一般的牙科都可以打到很好的效果的不用太担心

hongxianxian
hongxianxian 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-27 12:15:09 我要投诉

      完全可以的,请放心。

马林平
马林平 医师 擅长: 普外科、肛肠科,常见疾病,多发病,预防,治疗,有着 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-27 22:56:30 我要投诉

      你的牙齿通过矫正,可以改变你的外形,在外人看来很自然,不过有可能得拔牙,来达到预定的目标。

zhou643
zhou643 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-28 00:32:19 我要投诉

      你好,你的情况就是因为牙齿排列拥挤造成的,尽早行矫治,还有改善的,23岁,虽过了最佳矫治时期,但你这情况还是可以矫治的好的,只是矫治过程中要考虑拔除几颗占空间的牙,前期矫好后,后期的保持器一定要戴,后期是关键时期,保持器不戴好可能会恢复到矫形前的.那可就相当于之前的矫治全枉费了.牙齿排列不齐,不仅影响外表美观而且影响牙槽骨的生长.建议及早矫治,23岁开始矫治犹时末晚.矫治后你会看到一个全新的你的.^_^

2010-10-31 05:37 医苑会员追问

我的牙槽骨就是有点畸形了,不晓得能不能矫正回去呢?

2010-11-05 22:37医生回答:

你好,牙槽骨是颌骨包绕牙根的部分,藉牙周膜与牙根紧密相连。通常嘴巴突出的人,不大严重的时候只需做牙齿矫正就能矫正过来,但如果有连牙床一起突出的现象,这种情况仅用牙齿矫正是得不到理想的效果的。需进行将牙床整体向后推移的两颌前突症手术。需要做这种手术的情况有相对来说磨牙部分的吻合虽然很好,门牙及牙床却突出的现象(前方突出:两颌前突症)用矫正术还是做手术,需要向颜面轮廓专家和矫正专家咨询.因为图片毕竟有限.不能很好了解你牙里的情况.建议去正规医院让口腔科医生给你详细看看,看你的牙齿具体属于哪种情况,然后跟据情况选择一套适合你的治疗方案.

海娜医生
海娜医生 爱心医生 擅长: 妇科炎症,阴道炎,,月经不调 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-29 13:14:15 我要投诉

      你的牙齿矫正由于你的年龄问题,可能会时间长些,从你的图上看你嘴突出是骨性的。

2010-10-31 05:35 医苑会员追问

那么矫正后能够稍微有点改善吗?

朵朵828
朵朵828 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-31 09:11:47 我要投诉

      你的情况就是因为牙齿排列拥挤造成的,可以通过简单的方法纠正,不用担心。只是矫治过程中要考虑拔除几颗占空间的牙。
      

王玢
王玢 医师 擅长: 牙科常见疾病的诊断和治疗,包含:拔牙,补牙,镶牙, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-31 21:27:55 我要投诉

      从您的照片上看,是由于牙齿拥挤不齐引起的嘴部突出,矫正后牙齿排整齐了,您的面型可以改变的
      建议去见一下医生,以便给您一个相信全面的分析和治疗方案

许战争
许战争 医师 擅长: 口腔科内科 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-01 10:37:15 我要投诉

      你这种情况主要还是牙性的,是可以矫正的,但是你的年龄较大,矫正的时间会很长,在矫正之前是需要拔牙的,所以要有心理准备。

贾医生
贾医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-01 11:02:35

      你好,你想解决矫正牙齿能改变嘴突出的问题,我认为不能。以为你得牙槽骨和上颌骨已经发育完全,很难通过矫正牙齿来解决,更早一点矫正或许会有帮助。现在矫正牙齿只能解决牙齿美观的问题,感官上会有所帮助

lv楠楠
lv楠楠 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-01 12:29:03 我要投诉

      您好!您的这种情况应该是由牙齿造成的,目前就有很多人牙齿不齐造成这种问题。建议您去做牙齿矫正要尽快,做完后可能当时嘴巴没有明显效果,这需要一个过程,时间长了嘴巴自然会恢复的。

chf6657
chf6657 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-01 14:41:57 我要投诉

      年龄是过了最佳矫正期,但还有时间去做,只要正常做了,嘴突出的问题肯定会有很大的改观,是牙性还是骨性得去检查一下,单看这图片看不出来

2010-11-01 22:02 医苑会员追问

如果骨性的就没效果了吗?

2010-11-02 15:54:18 我要投诉

      我上次说了,虽然过了最佳年龄,但还是可以去做矫治的,不过我看难度还是挺大,你得有心里准备,还得看医生的水平啊,不过你放心吧,矫正后你嘴的突出问题肯定有相当的改观,至于是骨性还是牙性还是检查一下吧,牙性的居多,从图片看你这个应该就是单纯的牙性吧

铁树1989
铁树1989 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-04 12:04:59 我要投诉

      牙齿排列不整齐会影响面容
      根据你提供的图片看你就是单纯的牙齿排列不齐
      可能与小时候乳牙恒牙 交替时 对口腔的不注意保护有关
      矫形器即可治疗

lixinvc123
lixinvc123 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-26 14:30:03

      矫正的原理其实就是通过不断地矫正,让牙齿产生记忆,从而达到效果。做牙齿矫正的时候,要去正规医院,做正规治疗,千万不要相信什么牙科诊所,虽然贵点,但是效果好,能有保障。做牙齿矫正的时候,如果医生说你的牙齿缝隙太小,要把牙齿磨小一点,在做矫正,你千万千万别磨,因为牙齿外面有一层保护膜,你磨小牙齿的同时,会把保护膜磨掉,以后无论怎样保护,都会很容易得龋齿,尤其是做矫正,是前排牙齿,不象后槽牙,补了看不出来,前面的牙齿一旦得了龋齿,补都很难补,这些知识都是我一个牙医朋友告诉我的。而且到医院做牙齿矫正,因为要固定矫治,免不了“铁齿钢牙”的形象,就是要带戴钢丝牙套,你说我这么年轻,刚工作不久,一开口说话,就是一排钢丝,多难看呀。
      1、牙不整齐有什么办法治疗吗?
      牙不整齐是可以矫正的。很多人以为牙长得就那样,是父母给的,不能改变它。时代发展了,这种旧的观念也该改改了。矫正牙齿也是一门学科叫做口腔正畸学。它已经有100多年的历史了。
      2、只有青少年才能矫正牙齿吗?大人可不可以做矫正?
      和青少年儿童一样, 成年人也是可以做正畸的。所以相信科学,您也有追求美丽的权利。矫治器只适用于儿童的说法已经不再正确。越来越多的成年人也在寻求牙齿矫正治疗,以改善他们的笑容,改正牙齿咬合状况或纠正因碰伤、疾病或长久忽视口腔护理所造成的其它问题。
      


牙齿矫正

( 专业名称:错颌畸形正畸矫正 别称:牙齿正畸 )

平均费用:20147 牙齿矫正的方法较多,应争取早期治疗,并根据实际情况选用,对于未成年人,尽量选择矫正器的方式加以矫正,对于成人来说可以采用牙齿正畸、牙齿修复美...全部>> 手术项目: 牙齿拥挤| 牙齿稀疏| 牙齿不齐| 虎牙矫正| 隐形正畸

相关药品

赖诺普利胶囊

赖诺普利胶

参考价格:36.8

查看说明书

马来酸左旋氨氯地平片

马来酸左旋

参考价格:35

查看说明书

苯磺酸左旋氨氯地平片

苯磺酸左旋

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

缬沙坦胶囊

缬沙坦胶囊

本品用于治疗轻﹑中度原发性高血压。...[说明书]

参考价格:¥42

盐酸贝那普利片

盐酸贝那普利片

本品适用于各期高血压。充血性心力衰竭。作为对洋地...[说明书]

参考价格:¥48

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171