科室纠正 有问必答网肿瘤科 → 淋巴瘤验血能看出来吗

淋巴瘤验血能看出来吗

女 | 26岁 悬赏2个健康币 2010-11-04 15:09:12 18人回复

健康咨询描述: 偶然躺在床上左转脖子然后一右拧 感觉脖子咕噜一下 左拧脖子就没有 就像颌下那个淋巴结错位的感觉一样 我就很害怕 5月份抽血体检正常 化验血沉也正常 有时候右拧脖子列害的话还能感觉右疙瘩撞击左颌下 所以我很担心会是长东西 不是说脖子长东西就有可能是淋巴肿瘤吗 可是摸又摸不到 有时候右拧没事 得找好机会了拧 才能感觉咕咚一下

曾经的治疗情况和效果: 我就是想咨询一下 化验血可以排除淋巴肿瘤之类的吗

想得到怎样的帮助:我就是想咨询一下 化验血可以排除淋巴肿瘤之类的吗

我也要咨询

发布人: bengkuibianyuan 投诉

医生回复区

陶平宇
陶平宇 杭州市第七人民医院   主治医师 擅长: 强迫症,抑郁症,焦虑症,失眠,痴呆,精神分裂症,情 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1084
2010-11-04 15:19:26 我要投诉

      病情分析:
      根据你的症状描述,主要症状特点是在于感觉颈部出现异物,并且存在活动的情况,怀疑自己是否存在淋巴瘤的情况,对此比较担心。
      指导意见:
      从你的症状描述看来,这些表现可能并不是淋巴瘤的症状表现,可能和其他因素有关。淋巴瘤是一种恶性肿瘤,一般在早期血常规就可以看出一些异常的情况,主要表现为淋巴细胞的增加,但淋巴瘤的确诊要依赖骨髓穿刺检查。所以针对你的情况,并没有发现肿大的淋巴结,而且血液的检查并没有出现异常,所以要考虑其他疾病导致的异常体验,建议到医院针对颈部进行b超和X片的检查,进一步明确诊断。

冯鹰
冯鹰 医师 擅长: 肝炎、艾滋病、狂犬病、抑郁症、身心疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8078
2010-11-04 15:11:32 我要投诉

      病情分析:
      您好!如果是淋巴瘤的情况一般的化验血常规会有血细胞数值的变化。
      指导意见:
      您所描述的情况不是淋巴瘤的情况,考虑您是不是颈椎有骨质增生的情况或者颈椎有劳损,建议可以拍个片子看一下。

杨俊河
杨俊河 医师 擅长: 骨科常见疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8723
2010-11-04 15:13:01 我要投诉

      病情分析:
      化验血是可以简单的排除淋巴瘤的,不用太担心,
      指导意见:
      根据您的叙述,您的情况应该是胸锁乳突肌的问题不是淋巴结的问题不要太担心
      医生询问:
      希望早日康复,心情愉快。
      以上是对“淋巴瘤验血能看出来吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

靳宗新
靳宗新 医师 擅长: 糖尿病,心脑血管病,常见多发病,小儿护理,心电图, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7201
2010-11-04 15:15:01 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述来看,应该不属于淋巴瘤表现,主要的应该是转动脖子时导致的颈部肌肉的收缩性颤动,所以会出现以上的表现,
      指导意见:
      这种情况应该是不要紧的,淋巴瘤是一种很严重的疾病,会出现血小板降低等异常表现,并且骨髓象也是出现异常表现的。您不要担心您的情况,不要紧的,祝您今天快乐。

shenziyan
shenziyan 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8579
2010-11-04 15:14:32 我要投诉

      病情分析:
      血是查不出了的要做淋巴结火检
      指导意见:
      长了东西不一定就是淋巴瘤,如果真那么担心就去做个淋巴结火检。

wx1382726
wx1382726 爱心医生 擅长: 内科.小儿疾病另外对学生心理疾病略有研究 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6811
2010-11-04 23:00:34 我要投诉

      血是查不出了的要做淋巴结火检 长了东西不一定就是淋巴瘤,如果真那么担心就去做个淋巴结火检。
      

angel独爱
angel独爱 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7540
2010-11-04 21:49:44 我要投诉

      您所描述的情况不是淋巴瘤的情况,考虑您是不是颈椎有骨质增生的情况或者颈椎有劳损,建议可以拍个片子看一下
      以上是对“淋巴瘤验血能看出来吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

lqh11
lqh11 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2711
2010-11-04 21:56:32

      据您的描述来看,应该不属于淋巴瘤表现

llljjjppp
llljjjppp 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9173
2010-11-04 22:31:15

      应该没有大问题 不用担心

2010-11-05 08:11:09

      可以初步排除 最好做进一步检查

帮助帮助帮助
帮助帮助帮助 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4990
2010-11-04 22:31:35

      请分享您的就医经验,帮助和您一样正饱受此病折磨的患友,共同对抗疾病带来的挑战!

xiaozhen786
xiaozhen786 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5187
2010-11-05 01:17:42

      能,用高级的机器能看出来,我们中国没有这机器

123456
123456 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4206
2010-11-05 02:42:59

      建议到医院针对颈部进行b超和X片的检查,进一步明确诊断。
      

迷途肖恩
迷途肖恩 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1934
2010-11-05 09:08:40

      可以简单的排除,你不要太担心了...

肖医生
肖医生 护师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2249
2010-11-05 09:09:22

      如果是淋巴瘤的情况一般的化验血常规会有血细胞数值的变化。
      可以去做个CT检查

2010-11-05 09:10:48

      考虑您是不是颈椎有骨质增生的情况或者颈椎有劳损,可以从这个方面去着重检查下

winzhb
winzhb 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2005
2010-11-05 10:01:23

      您好!如果是淋巴瘤的情况一般的化验血常规会有血细胞数值的变化。
      指导意见:
      您所描述的情况不是淋巴瘤的情况,考虑您是不是颈椎有骨质增生的情况或者颈椎有劳损,建议可以拍个片子看一下。

linqingabcd
linqingabcd 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3330
2010-11-05 10:24:36 我要投诉

      你好。
      如果抽血体检正常,是可以排除淋巴肿瘤的疾病,所以不要太担心。你的情况可能是颈椎病引起的,建议去拍一下片子吧。

hanyu3164
hanyu3164 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2684
2010-11-05 10:28:24

      病情分析:
      您好!如果是淋巴瘤的情况一般的化验血常规会有血细胞数值的变化。
      指导意见:
      您所描述的情况不是淋巴瘤的情况,考虑您是不是颈椎有骨质增生的情况或者颈椎有劳损,建议可以拍个片子看一下。
      

ZXJ110
ZXJ110 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3868
2010-11-06 16:26:27

      应该是不要紧的,淋巴瘤是一种很严重的疾病,会出现血小板降低等异常表现,并且骨髓象也是出现异常表现的。您不要担心您的情况,不要紧的,祝您今天快乐。
      


疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



相关药品

生血康口服液

生血康口服

参考价格:185

查看说明书

香茯益血口服液

香茯益血口

参考价格:165

查看说明书

氟尿嘧啶注射液

氟尿嘧啶注

参考价格:135

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸甲地孕酮胶囊

醋酸甲地孕酮胶囊

本品主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾...[说明书]

参考价格:¥99

醋酸甲羟孕酮分散片

醋酸甲羟孕酮分散片

本品用于不能手术、复发性或转移性激素依赖性肿瘤的...[说明书]

参考价格:¥97

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元