科室纠正 有问必答网心理健康科 → 创伤后应激障碍会遗留永远的后遗症吗?

创伤后应激障碍会遗留永远的后遗症吗?

男 | 18个月 悬赏1个健康币 2010-11-14 10:21:08 19人回复

健康咨询描述: 左右,基本痊愈了,可是我担心会出现创伤后应激障碍,还有就是我害怕得了创伤后应激障碍会有后遗症,会有人格的缺损社会功能的下降,而且我毕竟18岁还处于儿童的阶段,那么儿童创伤后应激障碍会不会造成日后自主性和健康心理的发展啊?我最怕的是会影响一辈子。我最怕有后遗症。是不是得了创伤后应激障碍的人都会产生一辈子不可抹去的阴影还有后遗症啊?

想得到怎样的帮助:我担心假设我得了创伤后应激障碍我担心有后遗症

我也要咨询

发布人: ask122577453a 投诉

医生回复区

李杰平
李杰平 国家二级心理咨询师 擅长: 精神心理科的各种问题,特别是婚姻情感问题,强迫症, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9351
2010-11-14 10:31:33 我要投诉

      病情分析:
      事实这个要看你自己的心理素质和处理方法了
      指导意见:
      如果感觉你的心理素质蛮差的,有待慢慢地提高,如果你一直这样担心下去,你的假设可能就成为现实了

aiaiyin
aiaiyin 国家三级心理咨询师 擅长: 诊治各种,心理障碍,精神分裂症、躁狂症、抑郁症、焦 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1648
2010-11-14 10:33:09 我要投诉

      病情分析:
      自诉创伤后应激障碍,反应性精神障碍
      指导意见:
      不知道你是上面原因引起的,到医院看过吗?诊断了吗?创伤后应激障碍的核心症状有三组,即:闯入性症状、回避症状和激惹性增高症状,可以共病焦虑、抑郁、物质依赖等多种精神疾患,SSRIs抗抑郁药如文拉法辛等疗效和安全性好,不良反应轻。被推荐为一线用药。其他新型抗抑郁药和非BZ类抗焦虑药疗效较好,不良反应轻,是治疗创伤后应激障碍较有前途的药物。后遗症倒是谈不上,如果有的话还是没有好彻底的表现。
      医生询问:
      你所谓的反应性精神障碍是怎么引起的呢?能说具体点吗

2010-11-14 10:45 ask122577453a 追问

我上个月得了反应性精神障碍,原因是和学校的学生产生了矛盾引起的,得的时间总共是一个多月差不多就好了,可是好了之后脑子里还是不由自主的想起那个人对我造成的伤害,像强迫思维似的出现,也不是说老是想的以前和他经历的一些事情,就是一想到他那个人我就有一点点心里发慌,就是这个症状而已,我也不知道自己是不是创伤后应激障碍,我还想问一下反应性精神障碍好了之后有没有可能发展成为创伤后应激障碍,我知道中国的医学领域对创伤后应激障碍的一些看法和观点不如国外的精准,但是我还是想问一下,我这种情况有没有可能发展成为创伤后应激障碍,我也知道这个情况不是绝对的,不是说创伤后应激障碍的病因大多数都是经历了一些灾难性的事件引起的,比如说什么严重的车祸地震什么的,这个心因性的事件比较严重,那是不是说反应性精神障碍发展成为创伤后应激障碍跟你的受刺激的严重程度来决定的,大家都知道不管是反应性精神障碍还是创伤后应激障碍都是精神受了刺激自己承受不了而得了而且很少看到人际关系不和引起的创伤后应激障碍都是说受了重大灾难引起的,,那么网上的资料还说反应性精神障碍的预后是非常良好的,那么这不是很矛盾吗?那么我这种情况跟同学产生矛盾引起的反应性精神障碍好转了之后发展成为创伤后应激障碍的可能大不大,那中国得了反应性精神障碍好转了之后得创伤后应激障碍的人多不多啊?还有就是我听说创伤后应激障碍得了之后好像会影响日后自主性和健康心理的发展,有可能影响一辈子,我最担心的就是这个,会不会一辈子处在阴影中甚至出现人格的缺陷。希望权威的专家给我一些解答,越专业越好,我在这个网上提的问题也不少了,懂的也多了一些,希望大家不要复制网上的一些创伤后应激障碍的一些症状,因为这些症状我都懂是怎么回事。曾经治疗情况和效果:反应性精神障碍得了一个多月基本上痊愈了。现在好转了,有时候总是不自主的想起那个坏同学对我造成的伤害想起关于他的事情,向强迫思维似的出现,而且出现了一些有一点点心慌的症状。但是还谈不上创收后应激障碍的一些更加严重的症状,我感觉自己的症状比较轻,也没有出现什么易激怒啦,情感冷漠啦什么的,这些症状没有出现,那像我这种症状是不是正常的啊?就算心因性痊愈了之后,心理或多或少还是有一些阴影的。并不是说马上就可以消除的啊?想得到怎样的帮助:希望权威的专家给我一些解答,越专业越好,可以针对我提出的问题做出具体的回答,我在这个网上提的问题也不少了,懂的也多了一些,希望大家不要复制网上的一些创伤后应激障碍的一些症状,因为这些症状我都懂是怎么回事。我很期待专家们的回答,你们的回答我对我有很大的帮助,衷心的谢谢你们可以针对我提出的问题进行回答。

2010-11-14 10:46 ask122577453a 追问

这是我从另一个提问的问题上复制下来的您去那边回答吧,那边的悬赏高8个币。

ask12666506fc
ask12666506fc 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6506
2010-11-15 17:49:21 我要投诉

      创伤性应激障碍是精神障碍
      不过你这应激障碍 没看你表现出来啊
      最好去专科医院进一步确诊
      以上是对“创伤后应激障碍会遗留永远的后遗症吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

guxinhao
guxinhao 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4754
2010-11-15 20:18:40

      创伤性应激障碍是精神障碍
      不过你这应激障碍 没看你表现出来啊
      最好去专科医院进一步确诊
      

yanglinsini
yanglinsini 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2603
2010-11-15 20:30:42

      如果感觉你的心理素质蛮差的,有待慢慢地提高,如果你一直这样担心下去,你的假设可能就成为现实了
      

dsjsf1
dsjsf1 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1075
2010-11-15 20:49:33

      自诉创伤后应激障碍,反应性精神障碍

曾浪萍
曾浪萍 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1361
2010-11-15 20:58:36 我要投诉

      可能会吧,我建议你去做一个全面检查
      以上是对“创伤后应激障碍会遗留永远的后遗症吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

a276585877
a276585877 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7290
2010-11-15 21:33:47

      你好 。 PTSD是对异乎寻常的威胁性、灾难性事件的延迟和(或)持久的反应。创伤性事件是PTSD诊断的必要条件,但不是PTSD发生的充分条件,虽然大多数人在经历创伤性事件后都会出现程度不等的症状,研究表明只有部分人最终成为PTSD患者。
      

孙金美
孙金美 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4466
2010-11-15 21:43:58

      知道你是上面原因引起的,到医院看过吗?诊断了吗?创伤后应激障碍的核心症状有三组,即:闯入性症状、回避症状和激惹性增高症状,可以共病焦虑、抑郁、物质依赖等多种精神疾患,SSRIs抗抑郁药如文拉法辛等疗效和安全性好,不良反应轻。被推荐为一线用药。其他新型抗抑郁药和非BZ类抗焦虑药疗效较好,不良反应轻,是治疗创伤后应激障碍较有前途的药物。后遗症倒是谈不上,如果有的话还是没有好彻底的表现。
      

dayan1314
dayan1314 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6765
2010-11-15 21:48:00

      你这应激障碍 没看你表现出来啊

linxibaba
linxibaba 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4519
2010-11-15 21:53:41

      首先你自己要先战胜自己的这种想法,要不然有些不好的事情就会如自己所愿,放松心情,一切都会好的

cyj1082
cyj1082 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4378
2010-11-15 22:04:56

      好好的调整下心态,多做些运动,多与人交流交流,保持好心态,不会有事情的

ask1267058240
ask1267058240 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫582
2010-11-15 22:13:30 我要投诉

      创伤性应激障碍是精神障碍
      不过你这应激障碍 没看你表现出来啊
      最好去专科医院进一步确诊
      

caishenzhaowei
caishenzhaowei 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4983
2010-11-15 22:13:50 我要投诉

      要看你自己的心理素质和处理方法了,
      最好去专科医院进一步确诊.

ask126787275d
ask126787275d 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8727
2010-11-15 22:22:27 我要投诉

      多与外界沟通,积极面对生活!

fanyuchao888
fanyuchao888 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8033
2010-11-15 22:46:15

      事实这个要看你自己的心理素质和处理方法了
      

yuanyuan163
yuanyuan163 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9336
2010-11-15 22:48:15

      延迟性心因性反应又叫创伤后应激障碍
      
      延迟性心因性反应的说话病因(发病机制)
      应激源往往具有异常惊恐或灾难性质如残酷的战争被强暴地震凶杀等常引起个体极度恐惧害怕无助之感
      
      延迟性心因性反应的临床遇到表现
      延迟性心因性反应发病多数在遭受创伤后数日至特别半年内出现干净主要症状票贩如下:
      ①精神创伤性情境在患者经常的思维与记忆中反复地不由自主地涌现闯入意识中索绕不去梦境中亦直接经常出现有时会出现“重演”性发作再度恍如身临险境出现错觉幻觉意识分离性障碍等有时发生“触景生情”式的精神痛苦痛苦
      ②与此完全相反个别患者明确对创伤性情境出现心因性遗忘经历的事件被排除于记忆之外表扬即使经过提醒亦予以否认
      ③对周围环境普通住院刺激反应迟钝情感麻木社会性退缩对以往爱好失去兴趣疏远周围人物尽量避免接触与创伤情境有关的人和事对前途感到渺茫不见失望抑郁心境占优势
      ④患者痛苦可持续表现警觉性与激惹性增高易激惹或发慕名脾气易受惊过分警惕注意力不集中睡眠障碍病程持续一月以上可长达数月或数特别症状亲自严重程度有波动性多年之后仍可触景生情出现应激性体验
      延迟性心因性反应的胎儿治疗
      心理表示治疗对于PTSD初期主要加重采用危机干预的原则和其他技术侧重提供支持帮助个人意见患者提高心理应对技能表达和宣泄相关的情感及时治疗危急对良好的预后具有努力重要意义慢性热心和迟发性PTSD的心的确理治疗还行中除了特殊不够的心理医圣治疗技术父母外为不懂患者争取最大的社会和心理支持是非常特别极高重要的;家属和同事的理解开始可以为患者打听获得最大不熟的心理空间有限药物治疗不问抗抑郁药物打发是治疗为了各个时期PTSD最常见的这样选择强烈并且能够取得伤人比较好的熟人效果其他不说重视药物则可包括抗焦虑屏蔽药物镇静剂锂盐等心理实在治疗合并药物专门治疗大量心理治疗太牛独到结合药物严重处方治疗的方法比两种方法单用的效果身体更佳根据有关容易经验前期应采用支持和出诊解释心理挂号治疗建立良好的医患关系大家信任主要是获得患者关心对于服用胎儿药物的理解和接受在多啦药物取得一定疗效经常的基础上进行认知心理治疗笑容可能暂时会取得更好的自以效果
      

2010-11-15 23:30:11

      一般是不会有后遗症的,保持乐观的心态

hao5263584
hao5263584 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫143
2010-11-15 23:26:10

      最好去专科医院进一步确诊
      

樊宇壮
樊宇壮 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4472
2010-11-16 10:32:19

      我这种情况有没有可能发展成为创伤后应激障碍,我也知道这个情况不是绝对的


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



