科室纠正 有问必答网内科 → 髓系M2白血病,干细胞移植风险?

髓系M2白血病,干细胞移植风险?

男 | 56岁 悬赏1个健康币 2010-11-21 19:33:26 22人回复

健康咨询描述: 2010年10月19日查出白血病,24号第一疗程化疗,14天后骨穿,幼稚细胞降到1。5%,11月17号第二疗程化疗。至今反应,发烧。医生要求配型,想做干细胞移植。

想得到怎样的帮助:患者已经56岁,男性。还适合做移植吗?成功率是多少?

我也要咨询

发布人: allen_824 投诉

医生回复区

您的健康管理师
您的健康管理师 武警黄金第一总队医院   主任医师 擅长: 高血压、冠心病、心肌炎、肺结核、支气管炎、肺气肿、 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5776
2010-11-21 19:50:13 我要投诉
      指导意见:
      
      
      
林医生
林医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8218
2010-11-21 19:42:10

      病情分析:
      根据病情分析白血病.第二疗程化疗.
      指导意见:
      可以做移植,但成功率也要看他的身体素质,也要看排斥反应.

李士刚
李士刚 医师 擅长: 肿瘤,红斑狼疮,皮肤病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7475
2010-11-21 19:44:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种成功率不好说呀,不成功的话在自己身上就是100%,成功在自己身上也是100%。
      指导意见:
      你这种情况建议你不要做这些治疗,化疗只是一时的效果,也有可能没有效果,只会降低患者的生活质量,你可以选择瑶药来治疗,他有直接抑制癌细胞的生长,提高生活质量,延长寿命。祝你早日康复。
      以上是对“髓系M2白血病,干细胞移植风险?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

冰冰医生zj
冰冰医生zj 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3217
2010-11-21 20:10:19 我要投诉

      病情分析:
      干细胞移植是分离纯化自体、同种异体或异种干细胞,将其转输给患者以治疗相关疾病的技术。
      指导意见:
      造血干细胞移植常见风险有:感染,肝静脉闭塞病,移植物抗宿主病,等等。所以配对前,必须要严格各个过程。

mushi123
mushi123 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2405
2010-11-21 20:41:51

      病情分析:
      根据病情分析白血病.第二疗程化疗.
      指导意见:
      可以做移植,但成功率也要看他的身体素质,也要看排斥反应.
      

liangboy
liangboy 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1773
2010-11-22 08:25:16

      病情分析:
      根据病情分析白血病.第二疗程化疗.
      指导意见:
      可以做移植,但成功率也要看他的身体素质,也要看排斥反应.

ask128150423d
ask128150423d 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5042
2010-11-22 09:26:52 我要投诉

      指导意见:
      你这种情况建议你不要做这些治疗,化疗只是一时的效果,也有可能没有效果,只会降低患者的生活质量,你可以选择瑶药来治疗,他有直接抑制癌细胞的生长,提高生活质量,延长寿命。祝你早日康复。
      
      以上是对“髓系M2白血病,干细胞移植风险?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

尉书豪1
尉书豪1 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫482
2010-11-22 10:58:00

      你这种情况建议你不要做这些治疗,化疗只是一时的效果,也有可能没有效果,只会降低患者的生活质量,你可以选择瑶药来治疗

mjw1989
mjw1989 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8417
2010-11-22 13:09:06

      你这种情况建议你不要做这些治疗,化疗只是一时的效果,也有可能没有效果,只会降低患者的生活质量,你可以选择瑶药来治疗,他有直接抑制癌细胞的生长,提高生活质量,延长寿命。祝你早日康复。
      

devon523
devon523 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6488
2010-11-22 14:12:07 我要投诉

      建议去正规的医院检查一下然后再做定论。
      

llljjjppp
llljjjppp 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9173
2010-11-22 14:23:27

      可以做移植,成功率谁也定不了,看自身情况,看一看中药有没有效果,能否不化疗。希望对你有帮助

yanglt1985
yanglt1985 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫101
2010-11-22 14:47:06

      病情分析:
      你好,这种成功率不好说呀,不成功的话在自己身上就是100%,成功在自己身上也是100%。
      指导意见:
      你这种情况建议你不要做这些治疗,化疗只是一时的效果,也有可能没有效果,只会降低患者的生活质量,你可以选择瑶药来治疗,他有直接抑制癌细胞的生长,提高生活质量,延长寿命。祝你早日康复。
      

yue012007
yue012007 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫595
2010-11-22 14:59:37

      可以做移植,但成功率也要看他的身体素质,也要看排斥反应.
      

t9088
t9088 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4585
2010-11-22 16:15:20

      根据病情分析白血病.第二疗程化疗.
      指导意见:
      可以做移植,但成功率也要看他的身体素质,也要看排斥反应.
      

yy4320
yy4320 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2892
2010-11-22 16:21:53

      我觉得是可以做手术的,至于成功嘛,这样要看手术顺利不顺利,需要再做进一步的检查,请先多休息,多吃些有营养的食物,祝你健康

梅川酷字
梅川酷字 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8102
2010-11-22 17:02:36

      指导意见:
      可以做移植,但成功率也要看他的身体素质,也要看排斥反应.
      

hanyu3164
hanyu3164 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2684
2010-11-22 17:54:23

      你好,这种成功率不好说呀,不成功的话在自己身上就是100%,成功在自己身上也是100%。
      指导意见:
      你这种情况建议你不要做这些治疗,化疗只是一时的效果,也有可能没有效果,只会降低患者的生活质量,你可以选择瑶药来治疗,他有直接抑制癌细胞的生长,提高生活质量,延长寿命。祝你早日康复。
      

dsjsf1989
dsjsf1989 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4394
2010-11-22 17:55:07 我要投诉

      可以选择瑶药来治疗还有保持良好心态奇迹不是不可能

wuywuh
wuywuh 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7558
2010-11-22 18:09:06 我要投诉

      造血干细胞移植常见风险有:感染,肝静脉闭塞病,移植物抗宿主病,等等。所以配对前,必须要严格各个过程。
      

xiaocao8356
xiaocao8356 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9352
2010-11-22 18:10:33

      你这种情况建议你不要做这些治疗,化疗只是一时的效果,也有可能没有效果,只会降低患者的生活质量,你可以选择瑶药来治疗,他有直接抑制癌细胞的生长,提高生活质量,延长寿命。祝你早日康复。
      


疾病百科| 白血病(别名:血癌)

挂号科室:血液科

温馨提示:
鼓励病人经常食用一些富含铁的食物。

白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病。克隆性白血病细胞因为增殖失控、分化障碍、凋亡受阻等机制在骨髓和其他造血组织中大量增殖累积,并浸润其他组织和器官,同时正常造血受抑制。临床可见不同程度的贫血、出血、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青少年 常见症状:发热、进行性贫血、显著的出血倾向、骨关节[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

复方环磷酰胺片

复方环磷酰

参考价格:42

查看说明书

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米

参考价格:3.6

查看说明书

大黄蛰虫丸

大黄蛰虫丸

参考价格:12

查看说明书

用药指导/吃什么药好

羟基脲片

羟基脲片

1.慢性粒细胞白血病(CML)有效,并可用于对马...[说明书]

参考价格:¥85

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米松片

主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。如结缔组织...[说明书]

参考价格:¥5.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元