科室纠正 有问必答网内科血液内科白血病 → 白血病腰穿后发烧

白血病腰穿后发烧

男 | 56岁 悬赏1个健康币 2010-11-22 18:46:27 22人回复

健康咨询描述: 第二次化疗过程中,做了一次腰穿后已经一周了,但病人发烧,做CT时,站不起来,伴有头晕,呕吐,

曾经的治疗情况和效果: 正在做第二次化疗,第一次化疗反应不明显。做了血培养,结果还没出,。请问血培养多长时间出结果。

想得到怎样的帮助:请问是不是腰穿的副作用有这些吗?是不是血液感染了。

我也要咨询

发布人: allen_824 投诉

医生回复区

吕永强
吕永强 医师 擅长: 中风后遗症,震颤麻痹,高血压,高血脂,神经官能焦虑 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3790
2010-11-22 19:07:23 我要投诉

      病情分析:
      你好鉴于你的描述以上两种情况都有可能引起.
      指导意见:
      建议及时到正规的肿瘤转科医院进一步咨询检查,以明确诊断及早采用相应治疗方案配合中医中药效果好的快.平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,按时休息,早日康复.

2010-11-23 14:19 allen_824 追问

血培养出来说是血液什么球菌感染,这样会回重病情吗?能治疗吗?

姜二晨
姜二晨 其他 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7275
2013-03-20 17:01:09 我要投诉

      您好,有感染的可能性,术后要做好护理工作,白血病病人居室必须保持清洁卫生、空气流通,还应用紫外线进行空气消毒(每天一次,每次半小时)。出汗多的病人,应及时更换衣裤,注意保护皮肤,避免损伤,经常用软毛巾擦浴,保持皮肤清洁、干燥,促进血液循环,增强皮肤抵抗力,以减少褥疮机会。在服用抗癌中药含量为16.2%左右的人参皂苷Rh2(护命素)增强病人的抵抗力的同时,做左右这些护理的目的是为了避免病人因化疗致机体免疫力更趋低下而再度感染,使病情加重。    
      

张旭医生
张旭医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9580
2010-11-22 18:58:04 我要投诉

      病情分析:
      你好 病人还是有白血病的病史 这个还是可以做一个腰穿来做一个确诊的处理
      指导意见:
      现在来说进行化疗也是常规的治疗方法 一般来说血培养需要一个周以上的时间 腰穿只是对于病人的疼痛耐受等式一个考验 并没有其他的副作用 没有血液的感染
      医生询问:
      你好请问还有什么不明白的地方吗
      以上是对“白血病腰穿后发烧”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-11-22 19:03 allen_824 追问

医生说做腰穿是为了防止病毒进入脑子,但做了已经七天了,为什么病人还是下不了地,头痛。今天要做CT是坐轮椅去的,回来走了两步就呕吐/为什么还发烧?

2010-11-22 19:04医生回答:

这个是白血病所影响的 并不是腰穿的原因

陈玲宇辰
陈玲宇辰 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2913
2010-11-23 10:48:34

      建议及时到正规的肿瘤转科医院进一步咨询检查,以明确诊断及早采用相应治疗方案配合中医中药效果好的快.平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,按时休息,早日康复.
      

junyxinfei
junyxinfei 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3703
2010-11-23 11:06:55

      很不好意思,不能为你解答,但是祝你早日康复!我有一个朋友也有白血病,不过现在他病情已经稳定,正在食疗!请把心情放开,别压力太大!

gaolekkk
gaolekkk 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫494
2010-11-23 11:08:14

      平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,按时休息,早日康复.
      

2010-11-23 12:05:28

      平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,按时休息,早日康复.

park2161
park2161 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8838
2010-11-23 11:28:18 我要投诉

      好鉴于你的描述以上两种情况都有可能引起.
      指导意见:
      建议及时到正规的肿瘤转科医院进一步咨询检查,以明确诊断及早采用相应治疗方案配合中医中药效果好的快.平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,按时休息,早日康复.
      
      以上是对“白血病腰穿后发烧”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

arrrt
arrrt 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3724
2010-11-23 12:14:13

      白血病腰穿后发烧
      患者年龄:56
      患者性别:男
      病情描述:
      第二次化疗过程中,做了一次腰穿后已经一周了,但病人发烧,做CT时,站不起来,伴有头晕,呕吐,
      曾经治疗情况和效果:
      正在做第二次化疗,第一次化疗反应不明显。做了血培养,结果还没出,。请问血培养多长时间出结果。
      想得到怎样的帮助:
      请问是不是腰穿的副作用有这些吗?是不是血液感染了。
      

2010-11-23 12:40:20

      患者年龄:56
      患者性别:男
      病情描述:
      第二次化疗过程中,做了一次腰穿后已经一周了,但病人发烧,做CT时,站不起来,伴有头晕,呕吐,
      曾经治疗情况和效果:
      正在做第二次化疗,第一次化疗反应不明显。做了血培养,结果还没出,。请问血培养多长时间出结果。
      想得到怎样的帮助:
      请问是不是腰穿的副作用有这些吗?是不是血液感染了。
      

刘医生
刘医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8577
2010-11-23 12:23:47

      建议到医院做进一步的检查,再配合中药治疗,平时注意生活规律,保持心情愉快

admin6688
admin6688 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7474
2010-11-23 12:25:59 我要投诉

      建议去医院检查
      

梅川酷字
梅川酷字 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8102
2010-11-23 12:30:01

      现在来说进行化疗也是常规的治疗方法 一般来说血培养需要一个周以上的时间 腰穿只是对于病人的疼痛耐受等式一个考验 并没有其他的副作用 没有血液的感染
      

fujw8888
fujw8888 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4187
2010-11-23 12:31:33

      你好鉴于你的描述以上两种情况都有可能引起.
      

段培培
段培培 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7583
2010-11-23 12:34:05 我要投诉

      建议及时到正规的肿瘤转科医院进一步咨询检查

赵亮
赵亮 主治医师 擅长: 擅长冠心病、高血压等心内科疾病及消化系统疾病。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2898
2010-11-23 12:35:12 我要投诉

      有些白血病人本身就发烧的,你最好再查查。

hanyu3164
hanyu3164 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2684
2010-11-23 12:45:38

      建议及时到正规的肿瘤转科医院进一步咨询检查,以明确诊断及早采用相应治疗方案配合中医中药效果好的快.平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,按时休息,早日康复.
      

wh666
wh666 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3828
2010-11-23 12:46:57

      .你好,不是腰穿的后遗症,是一些反应,就想打育苗有反应一样,腰穿手术通知单上都有,在咨询一下医生

tt86110
tt86110 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫158
2010-11-23 12:48:12

      建议及时到正规的肿瘤转科医院进一步咨询检查

ullu0088
ullu0088 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2151
2010-11-23 12:50:08

      正规的肿瘤转科医院进一步咨询检查,以明确诊断及早采用相应治疗方案配合中医中药效果好的快.平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,按时休息,早日康复.
      

okfacai
okfacai 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6253
2010-11-28 10:36:12

      ">病情分析:
      你好鉴于你的描述以上两种情况都有可能引起.
      指导意见:
      建议及时到正规的肿瘤转科医院进一步咨询检查,以明确诊断及早采用相应治疗方案配合中医中药效果好的快.平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,按时休息,早日康复.
      

tt86119
tt86119 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2911
2010-11-30 15:16:39 我要投诉

      建议及时到正规的肿瘤转科医院进一步咨询检查,以明确诊断及早采用相应治疗方案配合中医中药效果好的快.平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,按时休息,早日康复.
      


疾病百科| 白血病(别名:血癌)

挂号科室:血液科

温馨提示:
鼓励病人经常食用一些富含铁的食物。

白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病。克隆性白血病细胞因为增殖失控、分化障碍、凋亡受阻等机制在骨髓和其他造血组织中大量增殖累积,并浸润其他组织和器官,同时正常造血受抑制。临床可见不同程度的贫血、出血、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青少年 常见症状:发热、进行性贫血、显著的出血倾向、骨关节[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

消癌平注射液

消癌平注射

参考价格:790

查看说明书

金刺参九正合剂

金刺参九正

参考价格:1350

查看说明书

芪鹿补血颗粒

芪鹿补血颗

参考价格:48

查看说明书

用药指导/吃什么药好

香茯益血口服液

香茯益血口服液

健脾补气,益气生津。用于肿瘤化疗后引起的骨髓抑制...[说明书]

参考价格:¥165

田参氨基酸胶囊

田参氨基酸胶囊

用于放疗或化疗或放射性物质所致白细胞减少症的辅助...[说明书]

参考价格:¥9.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元