科室纠正 有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 尖锐湿疣与艾滋病的问题

尖锐湿疣与艾滋病的问题

男 | 34岁 悬赏25个健康币 2010-11-29 19:11:03 39人回复

健康咨询描述: 前不久,手上接触了可能是性病病人的阴部,手上可能会接触到病毒。大概二十分钟后,上了厕所,手接触到了自己的阴茎。
问各位专家,尖锐湿疣病毒和艾滋病毒两种病毒,在手上的存活时间是多久(处于干燥状态).

想得到怎样的帮助:请教艾滋病毒和尖锐湿疣在干燥的手上的存活时间。
感染的概率大吗?

我也要咨询

发布人: zcm10000 投诉

医生回复区

张作彪
张作彪 医师 擅长: 甲状腺肿瘤,子宫肌瘤等,肺结核,病理、CT诊断。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7268
2010-11-29 19:24:15 我要投诉

      病情分析:
       你好,根据你的描述,手上接触了病人的阴部如果没有伤口感染的几率很小,微乎其微。
       尖锐湿疣和艾滋病传染的途径主要是血液和性交,手接触是不会传染的,另外,艾滋病毒在空气中存活的时间是数秒左右,所以你根本不会感染艾滋病毒。
      指导意见:
       建议注意个人卫生,定期做常规体检!
       祝健康!

2010-11-29 19:31 zcm10000 追问

问题是我没洗手,二十分钟后,上厕所,接触到了自己的阴茎,也不记得手有没有创口,应该没有吧

2010-11-29 19:34医生回答:

假如你接触了病毒二十分钟后存活的几率几乎为零,没有创口感染的机会就更低!

王勤龙
王勤龙 医师 擅长: 病毒性肝炎,儿童水痘,手足口病,肺结核病,狂犬病及 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5636
2010-11-29 19:17:18 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,你的手碰到了可能是艾滋病或尖锐湿疣病人的阴部,怕手上有病毒感染自己。
      指导意见:
      这个担心是多余的,你只要不性接触是不会传染给你,而且你的手上的病菌不会通过皮肤感染的。

李建新
李建新 医师 擅长: 内科,儿科,妇产科,中医科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1387
2010-11-29 19:18:06 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病病毒和尖锐湿疣病毒在干燥的环境下可以存活几分钟到几十分钟!
      指导意见:
      虽然这两种病毒可以在干燥的环境下存活一段时间,但是它们要感染人类需要病毒有很强的感染力和一定数量级的病毒量!在干燥环境下的病毒其毒性减低,数量不足。所以说你被感染的可能性几乎为零!
      以上是对“尖锐湿疣与艾滋病的问题”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

冯鹰
冯鹰 医师 擅长: 肝炎、艾滋病、狂犬病、抑郁症、身心疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8078
2010-11-29 19:19:39 我要投诉

      您被感染的几率很小。艾滋病毒离开人体后的存活时间很短,通过接触的方式,有可能感染的只有尖锐湿疣,但是您中间有20分钟的间隔时间,这个时间估计大部分的尖锐湿疣已经失活,不能够在感染您。

在医生
在医生 洪洞县中医院   主治医师 擅长: 面肌痉挛,风湿病,中风病,颈椎病,腰椎退行性疾病, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1165
2010-11-29 19:21:11

      病情分析:
      你好:艾滋病病毒只有存在于细胞的才能进行复制也就是说其在液体环境中才可以存活。关于尖锐湿疣病毒嘛,只要离开人体几分钟到几小时就可以死亡。这两种病毒都是怕干燥和高温。你所说的这种方式感染的概率不大。放心。
      指导意见:
      建议:以后要养成好的生活习惯,珍爱自己,接触些防治包括艾滋病等在内的性病的知识。

赖医生
赖医生 主治医师 擅长: 胆囊炎,胃炎,胃溃疡,慢性肠炎,慢性菌痢等消化内科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2274
2010-11-29 19:23:05

      病情分析:
      HPV病毒离开人体几分钟到几小时就可以死亡。这个病毒怕干燥和高温,一般在50度就不能存活。HIV在室温下,液体环境中的可以存活15天,被HIV污染的物品至少在3天.
      指导意见:
      你手上接触了可能是性病病人的阴部,手上可能会接触到病毒。手接触到了自己的阴茎这只要你皮肤旡破损一般问题不太.而且你也肯定洗了手.

2010-11-29 20:30 zcm10000 追问

问题是我没洗手

2010-11-29 20:41医生回答:

只有确认对方一定有性病.你的手有明显皮肤与阴茎破损才才有可能感染到.这概率很小.不要记在心上.

zyqtysx
zyqtysx 医师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6135
2010-11-29 19:24:44 我要投诉

      病情分析:
      病毒虽说在外界可部分存活,但在外界生存率都很低,在外界很脆弱,很快就会死亡,只要你手上皮肤没有破损,皮肤是有天然抵抗力的,一般不会感染。根据你的描述,传染的可能性不大!
      指导意见:
      1传染的可能性不大
      2建议清水肥皂水清洗
      3平时避免不良接触
      4况且对方不一定有病,要实在不放心疾控中心做个检查。我想传染机率很低,微乎其微
      祝您健康,谢谢支持,欢迎提问
      以上是对“尖锐湿疣与艾滋病的问题”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

祝隆光
祝隆光 主治医师 擅长: 淋病,梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,艾滋病,非淋,乙 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8604
2010-11-29 20:50:58 我要投诉

      这个完全不必要担心,就算是有尖锐湿疣病毒或艾滋病病毒,只要你的阴茎没有新鲜伤口就不可能导致感染。就是有病毒在干燥的手上会很快就失去传染性,完全没有必要为这点不担心。

2010-11-29 22:26 zcm10000 追问

我不知道阴茎有没有伤口,大概1小时前,有过一次手淫,会造成伤口吗。一小时后,接触了怀疑有性病的人的阴部。又过了20分钟,撒尿的时候摸到了自己的阴茎,当然,只摸到了包皮部位,挤了下尿液,没直接摸到尿道口,但我包皮过长,有可能会蹭到尿道口

2010-11-30 08:45医生回答:

不会的手淫不会导致伤口的。完全没有必要担心

陈医生2009
陈医生2009 医生会员 擅长: 皮肤病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3167
2010-12-03 12:03:30 我要投诉

      艾滋病毒在干燥的手上几秒钟便失去活性,所以你的情况是绝对不会感染艾滋病的。
      尖锐湿疣病毒的存活能力强一些,但是你的情况只是间接接触,病毒感染需要有一定的量,以及感染途径,比如有皮肤破损,所以你的情况感染的几率极低。
      请放心好了

轩存旺
轩存旺 冠县人民医院   医师 擅长: 过敏性鼻炎,鼻窦炎,小儿流鼻涕,糖尿病,高血压,胃 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3084
2010-11-29 19:15:54 我要投诉

      病情分析:
      你好, 这样的情况, 感染的几率是很小的, 请不用担心的,
      指导意见:
      在外界生存的时间很短, 就是接触到病毒, 只要你皮肤黏膜是正常的, 一般是不会传染的, 有损伤就会有机会感染的, 你的情况是不会的, 祝你康复

朱新燕
朱新燕 医师 擅长: 妇科病,传染性疾病,内科病,肿瘤,儿科疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1934
2010-11-29 19:40:59 我要投诉

      不知你是否避重就轻,还有没有其它部位的接触史?因此无法正确说出你有无感染的机会

2010-11-29 19:55 zcm10000 追问

只是手接触了,然后忘记洗手,大概20分钟后,接触了自己的阴茎

2010-11-29 19:58医生回答:

如只是手,是没事的,但如对医生隐瞒,那就不好说了

邓医生
邓医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9393
2010-11-30 11:24:24

      这个您多虑了
      只要不是直接的性接触
      就不会传播
      艾滋病通过 血液,母婴,性传播
      您这样应该大可放心

warking1983
warking1983 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7398
2010-12-01 11:30:39 我要投诉

      你好,应该不会感染的!它们感染人类需要病毒有很强的感染力和一定数量级的病毒量!在干燥环境下的病毒其毒性减低,数量不足。所以说你被感染的可能性几乎为零!

abanson
abanson 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8985
2010-11-29 20:56:10

      你好!看了你的问题给出下列回答给你希望对你有所帮助!
      一. 性传播   艾滋病病毒可通过性交传播。生殖器患有性病(如梅毒、淋病、尖锐湿疣)或溃疡时,会增加感染病毒的危险。艾滋病病毒感染者的精液或阴道分泌物中有大量的病毒,通过肛门性交,阴道性交,就会传播病毒。口交传播的机率比较小,除非健康一方口腔内有伤口,或者破裂的地方,艾滋病病毒就可能通过血液或者精液传染。一般来说,接受肛交的人被感染的可能非常大。因为肛门的内部结构比较薄弱,直肠的肠壁较阴道壁更容易破损,精液里面的病毒就可能通过这些小伤口,进入未感染者体内繁殖。这就是为什么男同性恋比女同性恋者更加容易得艾滋病病毒的原因。这也就是为什么在发现艾滋病病毒的早期,被有些人误认为是同性恋特有的疾病。由于现在艾滋病病毒传播到全世界,艾滋病已经不再是同性恋的专有疾病了。
      特性
      在室温下,液体环境中的HIV可以存活15天,被大量HIV污染的物品在湿润的情况下在3天内有传染性。近年来,一些研究机构证明 ,离体血液中HIV病毒的存活时间决定于离体血液中病毒的含量,病毒含量高的血液,在未干的情况下,即使在室温中放置96小时,仍然具有活力。即使是针尖大小一滴血,如果遇到新鲜的淋巴细胞,艾滋病毒仍可在其中不断复制,仍可以传播。病毒含量低的血液,经过自然干涸2小时后,活力才丧失;而病毒含量高的血液,即使干涸2-4小时,一旦放入培养液中(培养液现实生活中不存在),遇到淋巴细胞,仍然可以进入其中,继续复制。所以,含有HIV的离体血液可以造成感染。但是HIV非常脆弱,液体中的HIV加热到56度10分钟即可灭活。如果煮沸,可以迅速灭活;37度时,用70%的酒精、10%漂白粉、2%戊二醛、4%福尔马林、35%异丙醇、0.5%来苏水和0.3%过氧化氢等消毒剂处理10分钟,即可灭活HIV。   尽管艾滋病毒见缝就钻,这些病毒也有弱点,它们只能在血液和体液中活的细胞中生存,不能在空气中、水中和食物中存活,离开了这些血液和体液,这些病毒会很快死亡。只有带病毒的血液或体液从一个人体内直接进入到另一个人体内时才能传播。它也和乙肝病毒一样,进入消化道后就会被消化道内的蛋白酶所破坏。因此,日常生活中的接触,如:握手,接吻,共餐,生活在同一房间或办公室,接触电话、门把、便具,接触汗液或泪液等都不会感染艾滋病!
      字太多就不一一打出来了!给你个详细了解地址可去看看!http://baike.baidu.com/view/9070.htm 觉得够详细的请给予采纳!祝你健康快乐!

llljjjppp
llljjjppp 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9173
2010-11-29 21:05:22

      可以在空气中存活几分钟,在空气中手上一点传染力非常弱,几乎不会传染

yy4320
yy4320 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2892
2010-11-29 21:27:29

      人体污染HIV后,往常必要2-12周,均分45天左右血液中才可检测到HIV抗体。如果你有艾滋病,感染以后在6-8周应该在血液中可以检查到艾滋病病毒的抗体。所以你的情况是不会受到感染的,放心吧

tianhua001
tianhua001 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9678
2010-11-29 22:03:58

      您好先生,据您提供的情况分析,您的手碰到阴部是不会直接传染的,但有性交除外

lqh11
lqh11 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2711
2010-11-29 22:11:02

      你被感染的可能性几乎为零!不要过分担心
      

qdsgh
qdsgh 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9415
2010-11-30 09:06:33 我要投诉

      在干燥环境下的病毒其毒性减低,数量不足。所以说你被感染的可能性几乎为零!
      建议不要去寻找刺激,否则你总有一天会追悔莫及的。

a445982517
a445982517 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫756
2010-11-30 09:23:46 我要投诉

      您被感染的几率很小 在干燥环境下的病毒其毒性减低,数量不足。所以说你被感染的可能性几乎为零


疾病百科| 尖锐湿疣

挂号科室:皮肤性病科

温馨提示:
本病是由人类乳头瘤病毒(HPV)感染引起的一种性传播疾病。控制性病是预防尖锐湿疣的最好方法,在生活中要进行卫生宣教和性行为的控制。目前没有疫苗。

尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒(HPV)感染所致的以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现的性传播疾病。大多发生于18~50岁的中青年人。大约经过半个月至8个月,平均为3个月的潜伏期后发病。此病较为常见,主要通... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:性活跃人群 常见症状:湿疣、血尿、外阴鳞状上皮疣状增生[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医药物疗法、中医药物治疗、激光治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171