科室纠正 有问必答网儿科小儿内科 → 出过水痘后会终身免疫吗

出过水痘后会终身免疫吗

男 | 0个月 2010-12-09 18:26:17 5人回复

健康咨询描述: 患者年龄:
我儿子今年八岁已经出过水痘,但没有接种过水痘疫苗。今天学校要补种疫苗,我儿子需要打吗?听说得过后就终身免疫,是真的吗?

想得到怎样的帮助:请您肯定的回答我就行

我也要咨询

发布人: ask1337043437 投诉

医生回复区

柳彤
柳彤医师 擅长: 外科,内科,儿科 向TA提问 帮助网友:79064称赞:12618
2010-12-09 18:29:11 我要投诉

      病情分析:
      您好:水痘是由水痘带状疱疹病毒初次感染引起的急性传染病,该病为自限性疾病,病后可获得终身免疫.
      指导意见:
      如果已经患过此病就没有必要打了,祝孩子健康成长。

魏明慧
魏明慧爱心医生 向TA提问 帮助网友:5310称赞:606
2010-12-09 18:29:41 我要投诉

      病情分析:
      建议注射疫苗,以免再次感染。
      指导意见:
      以往是患过一次水痘,会获得终身免疫。但近几年临床病例显示,一部分人会再次感染水痘,考虑病毒变异的可能。

风天苍月
风天苍月爱心医生 向TA提问 帮助网友:1821称赞:209
2010-12-09 18:30:43 我要投诉

      病情分析:
      不需要再接种水痘疫苗
      指导意见:
      得过一次水痘的人,如果出齐了的话,是可以终身免疫的,如果没出齐就不一定
      以上是对“出过水痘后会终身免疫吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-12-09 18:48 ask1337043437 追问

我怎样知道是否出齐?

王医生
王医生爱心医生 向TA提问 帮助网友:408称赞:63
2010-12-09 18:31:06

      病情分析:
      您好,若您确定孩子八岁出的是水痘,就没有再打的必要了。
      指导意见:
      因为水痘是由水痘——带状疱疹病毒感染所引起的,若孩子出过水痘,体内就会有水痘的相应的抗体,若再有病毒侵入时,抗体就会识别病毒并把它清除。因此只要确定上次出的是水痘,是可以不用打的。若再打也是没有什么副作用的。希望可以帮到您。

zgfjmc1
zgfjmc1主管护师 向TA提问 帮助网友:3090称赞:300
2010-12-09 18:32:01 我要投诉

      病情分析:
      一次感染水痘可获终身免疫,这是正确的。
      指导意见:
      对于免疫功能受损或已接受过水痘疫苗者,也可有第2次感染,但是症状轻微。现在你孩子不需要打疫苗。
      

疾病百科| 水痘

挂号科室:感染科

温馨提示:
宜给予易消化及营养丰富的流质及半流质饮食。宜饮绿豆汤、银花露、小麦汤、粥、面片、龙须鸡蛋面等。   

       水痘,英文名varicella,由水痘-带状疱疹病毒所引起的急性呼吸道传染病。水痘是原发性感染,临床上以轻微和全身症状和皮肤、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:儿童人群 是否医保:医保疾病 常见症状:周身性红色斑丘疹、疱疹、痂疹[详细] 治疗方法:一般治疗、抗病毒治疗、免疫制剂、并发症治疗

相关药品

阿昔洛韦分散片

阿昔洛韦分

参考价格:25

查看说明书

水痘减毒活疫苗

水痘减毒活

参考价格:0

查看说明书

水痘减毒活疫苗

水痘减毒活

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛韦片

本品用于治疗水痘带状疱疹及Ⅰ型﹑Ⅱ型单纯疱疹病毒...[说明书]

参考价格:¥26

阿昔洛韦分散片

阿昔洛韦分散片

1.单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初发...[说明书]

参考价格:¥25

专家在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣

就医 疾病信息 健康经验 症状信息 手术项目 检查项目 健康百科 求医问药 医院医生




下载APP,免费快速问医生