科室纠正 有问必答网皮肤性病科性病科 → 会不会被传染艾滋病或者什么性病的

会不会被传染艾滋病或者什么性病的

男 | 24岁 悬赏10个健康币 来自河南 2010-12-24 20:12:34 66人回复

健康咨询描述: 三个星期前吧 我去一个洗浴洗澡 之后做了一个足底按摩,跟那按摩的聊天的时候,她说她当天和同事吵架打起来了,手背被划破出血了(其他地方出没出血 我没问,血出的多不多 我也没问)
之后我搓了个澡,冲了冲,在冲水的时候,我突然想起来, 就在几天前,剪脚趾甲时,左脚的中指也可能是无名指(记不得了 现在好了) 指甲旁边的肉叫我剪破了 当时出了很多血。
我就很担心, 我这种情况会不会被传染 艾滋病或者什么性病的!
按摩的,给我按脚时,我脚上的伤口 被她 弄没弄出血,我没留意,她的伤口碰没碰到我的伤口,也没留意!
只知道后来,我脚上的伤口那是没有血迹的,还用手摁了摁,没有出多少血(可能是快好了)
要是她给我按脚时,把我的伤口弄出血了,我没发现
一种可能是 在搓澡时,血被搓澡的弄掉了
另一种可能是,搓完冲水时,血被水冲掉了!
我自己摁了摁没出血,可能是 血被按摩的 或着 搓澡的 用力过度 血出没了
这个洗浴是带X J的 , 但给我按摩的那个,应该不是X J,她说她跟她们不是一类的,好像最多就给客人推油吧! 但跟她打仗的那个是不是我就不知道了!

想得到怎样的帮助:我就想问问 我这种情况会不会被传染 艾滋病或者什么性病的!
希望大夫 能仔细看看我的病情描述 从科学的角度帮我分析分析 最好不要带什么“可能啊”“差不多”的词汇
这事已经让我担心挺长时间了, 我在军校学习,要是得了那种病 我就废了!
麻烦了 麻烦了
祝各位大夫 身体健康!

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

李虎臣
李虎臣 石家庄市第一医院   主治医师 擅长: 尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒,艾滋咨询,过敏性皮炎, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2516
2017-09-17 13:31:26 我要投诉

      看过了你描述的整个过程,你的这种情况是不会被传染上艾滋病的,也不会传染其他的性病。放松一点,不要太紧张,我看你是有点儿过于害怕了。

李建新
李建新 医师 擅长: 内科,儿科,妇产科,中医科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1387
2010-12-24 20:15:27 我要投诉

      病情分析:
      你是不会得艾滋病性病等传染病的
      指导意见:
      你的伤口不是新鲜的伤口,而按摩的伤口也不是新鲜的伤口。所以你是不会感染艾滋病和性病的。

2010-12-24 20:52 医苑会员追问

按摩的手被抓伤了 ,是在给我按摩前弄伤的!也就是刚刚跟人大家后,上楼来给我按摩的,正好也轮到她了! 我记得她当时给我这么说的

2010-12-24 20:56 医苑会员追问

刚刚跟人家吵架打仗后,就上来给我按摩了,这也没有问题么? 我怕她给我按摩过程中,手使劲,也使劲按我的脚,伤口冲血。。。这样也没有问题么?

2010-12-24 20:58医生回答:

是的。因为你的伤口是陈旧伤口。所以你是不会被传染的。

文金明
文金明 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6224
2010-12-24 20:18:44 我要投诉

      病情分析:
      你说的情况是不会感染HIV的,也不可能由于一般性的接触造成血液疾病的传播。HIV是通过血液的输血,性生活,亲密的接触,体液的传播
      指导意见:
      你和服务员只是在平常的一般性的接触,不会传播的。再说一般性的修脚,按摩都是有毛巾的,和少有皮肤的接触。都是有一定的防护的,这样的情况,在洗澡的的一般性的接触,没有性生活是不会传染的
      以上是对“会不会被传染艾滋病或者什么性病的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-12-24 20:53 医苑会员追问

有皮肤接触啊 她是直接用手给我按的。。 没有问题么?

2010-12-24 20:56医生回答:

不要紧的,HIV的病毒很脆弱,一但离开母体就会失去传染性的。而且一般的接触,内有体液的互相交融是不会传染的,放心吧

朱新燕
朱新燕 医师 擅长: 妇科病,传染性疾病,内科病,肿瘤,儿科疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1934
2010-12-24 20:21:21 我要投诉

      首先感染的几率是0,艾滋病毒是通过性生活,吸毒,母婴传播的,其他途径传播的可能性很小,所以不用担心的,祝开心生活

祝明华
祝明华 河间市中医院   主治医师 擅长: 皮肤性病科的多发病与常见病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2300
2010-12-24 20:21:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病一般是通过直接性接触和血液等传播,一般的日常生活接触是不会感染性病的。
      指导意见:
      你的情况并没有性接触只是搓澡而已,给你按摩的人不一定是艾滋病患者再者说她是在当天和别人打架了,给你按摩时手上已以没有出血的情况了,就算是你身上有出血的情况因为对方当时没有出血的情况,这样因为没有体液的交换也不会感染艾滋病。希望我的回答对你有所帮助。

2010-12-24 20:58 医苑会员追问

刚刚跟人家吵架打仗后,就上来给我按摩了,这也没有问题么? 我怕她给我按摩过程中,手使劲,也使劲按我的脚,伤口冲血。。。这样也没有问题么?

2010-12-24 21:03医生回答:

你好,这种情况因为对方的伤口并没有明显的出血你的伤口也没有出血的情况因为没有体液的交换不会感染艾滋病。不需要担心。

2010-12-24 21:05 医苑会员追问

她给我按摩过程中,手使劲,也使劲按我的脚,我俩的伤口都冲血也没事么 ?我有点担心 ,有些啰嗦了 麻烦了

2010-12-24 21:12 医苑会员追问

她给我按摩过程中,手使劲,也使劲按我的脚,我俩的伤口都冲血可能出血的 要是接触上了 (况且接没接触我也没注意啊 )这样也没事么 ?我有点担心 ,有些啰嗦了 麻烦了!

2010-12-24 21:35医生回答:

你好,你是有些太过担心了,血是身外流的,不会倒流,所以不会感染艾滋病。

张龙欣
张龙欣 主治医师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7498
2010-12-24 20:24:11 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病是由艾滋病病毒(HIV)引起的一种传染传疾病,其传播途径主要有三条,应相应采取预防措施:①性接触传播:HIV存在于感染者精液和阴道分泌物中,性交很容易造成细微的皮肤粘膜破损,病毒即可通过破损处进入血液而感染。②血液传播:人体被输入含有HIV的血液或血液制品、静脉吸毒、移植感染者或病人的组织器官都有感染艾滋病的危险性。③母婴传播:感染了HIV的妇女在妊娠及分娩过程中,也可将病毒传给胎儿,感染的产妇还可通过母乳喂养将病毒传给吃奶的孩子。但下列途径一般不会传播,如握手,拥抱,接吻,游泳,蚊虫叮咬,共用餐具,咳嗽或打喷嚏,日常接触等。(这里说的是“一般不会”,不是绝对的,不排除有一定的可能性)
      指导意见:
      手背划破并且在不出血的情况下,她的体液就不会沾到你脚上的伤口,感染上HIV的可能微乎其微。况且那个按摩的也不一定有艾滋病。

何文英
何文英 医师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6465
2010-12-24 20:24:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,你如果只是让她给你按摩或搓澡是不会被传染艾滋病的。你可以放心好了。
      指导意见:
      艾滋病或其他的性病97%是通过性接触感染,还有就是输血、或母婴感染。你不要这么担心,你说的这种情况不会感染艾滋病的。
      祝你身体健康!愿我的回复能给你一定的帮助!
      以上是对“会不会被传染艾滋病或者什么性病的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李振大
李振大 主治医师 擅长: 肝胆胰脾外科疾病,胃肠外科疾病,甲状腺乳腺外科疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4539
2010-12-24 21:46:21 我要投诉

      病情所述尽悉,病情分析不会感染艾滋病,HIV主要通过性生活,血液传播和母婴间传播,你脚上伤口已为几天前陈旧伤口基本愈合,况且按摩人员未有HIV感染,即便被患病人员抓伤也未感染拥有致病病毒数量,且艾滋病病毒离开血液体液基本不能存活。不要担心

冯鹰
冯鹰 医师 擅长: 肝炎、艾滋病、狂犬病、抑郁症、身心疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8078
2010-12-24 22:38:42 我要投诉

      您的情况不会感染艾滋病或者性病。没有这种可能性。1、洗脚的那位女士不是XJ,那么推油本身不会让她感染什么性病或者艾滋病。2、你和她完全没有体液接触,长达几天的伤口已经结痂,具有和皮肤同样的防止细菌病毒穿透的能力。她本人的伤口也不是新鲜的伤口了。3、如果她让您出血了,您应该会有感觉的。
      综上:您没有感染的风险。

王延忠
王延忠 医师 擅长: 内科为主、全科门诊。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9919
2010-12-25 10:52:29 我要投诉

      你好,你的担心可以理解,但根据你的描述结合艾滋病或其它性病的传播方式和途径,如你的情况是不会被传染艾滋病的。只要没有和别人共用不洁毛巾也是不会被传染其他性病的。你可不必顾虑。

肝病科张喜龙
肝病科张喜龙 鸡东县人民医院   副主任医师 擅长: 各种肝炎及肝硬化,出血热,结核性胸膜炎,猩红热,风 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7477
2010-12-25 11:52:22 我要投诉

      你好!这位朋友,你所说的情况是不会感染艾滋病或者性病之类的疾病的,因为,艾滋病主要通过血液和性传播,而血液传播也是需要很多条件的,而你所说的情况根本没有明确的血液接触,而且此人也并非就是艾滋病患者,所以,你所说的情况是不会感染艾滋病,或者其它性病的。

周良军
周良军 山东省中医院   医师 擅长: 主要从事中西医结合治疗内分泌代谢疾病的研究,擅长运 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7605
2010-12-24 20:20:46 我要投诉

      病情分析:
      你好。
      根据你的描述,首先建议你不要担心,毕竟感染的几率是相当小的。
      首先。给你按摩的服务员的同事,不一定有艾滋病。最坏的设想,她有艾滋病,虽然吵架打仗了,但不一定两个人有直接伤口的接触,也不一定就这么巧能感染上。
      其次,给你按摩的人本身有艾滋病的几率也大,毕竟艾滋病的发病率还没那么高,即使她有,你们没有发生那种关系,再说你的脚没有出血,一般也是不会感染的。
      指导意见:
      建议你不必过于担心,但以后应该小心,注意保护自己的身体。
      最好去医院检查一下,查个感染系列,这样你就放心了。
      祝你健康!

于锁库
于锁库 医师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1033
2010-12-24 20:22:32 我要投诉

      病情分析:
      你好,结合你的情况感染艾滋病的概率很低,艾滋病主要是血液和性生活传播,血液是双方结合,对方必须是艾滋病患者,艾滋病病毒和其他的性病细菌一般在外面生存能力很差,只要不是直接接触,一般不会感染的
      指导意见:
      建议不要担心,不要让自己心里压力过大,如果不放心可以去医院检测HIV

鲍礼智
鲍礼智 医师 擅长: 风湿关节疾病、消化系统疾病、心血管疾病、呼吸系统疾 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3210
2010-12-24 20:26:58 我要投诉

      病情分析:
      不会被传染艾滋病的
      艾滋病毒不是通过皮肤接触传播,是通过血液或性传播途径,
      第一,按摩师的手背被划破出血,给你按摩的时候已经不是新鲜创口,一般的表皮破损2-3小时后已经被血清凝固,开始纤维组织修复了。
      第二,您的脚趾甲损伤也不是新鲜创口,双方接触构成不了艾滋病毒传播的途径。
      指导意见:
      建议放宽心情,完全没必要因此背上包袱。
      不过最好还是远离公共浴室之类的场所。
      

2010-12-24 21:00 医苑会员追问

刚刚跟人家吵架打仗后,就直接上来给我按摩了,这也没有问题么? 我怕她给我按摩过程中,手使劲,也使劲按我的脚,伤口冲血。。。这样也没有问题么?

2010-12-24 21:07医生回答:

不会的,构成不了血液流通的通道,艾滋病病毒在人体外,或培养皿外,只能存活2分钟以内,因此可以说艾滋病在体外基本上是没有传染威胁的。

2010-12-24 21:12 医苑会员追问

她给我按摩过程中,手使劲,也使劲按我的脚,我俩的伤口都冲血可能出血的 要是接触上了 (况且接没接触我也没注意啊 )这样也没事么 ?我有点担心 ,有些啰嗦了 麻烦了!

2010-12-24 21:18医生回答:

她打架也只会是手背被抓伤,手背浅表伤口凝固后一般不会再充血出血的,她给您按摩只是用手掌皮肤,更何况接触您脚趾的也只会是手指掌面,接触面积小,不会构成血液流通通道。大可不必担心。

小小七A
小小七A 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1708
2010-12-24 20:36:30 我要投诉

      艾滋病经血液传播途径包括:1、输入了污染的HIV的血液、血液成分或血制品;2、移植或接受了HIV感染者的器官、组织或精液;3、与静脉药瘾者共用受HIV污染的未经消毒的针头与注射器;4、医源型感染,如医疗器具消毒不严。据报道,HIV污染的针头刺伤皮肤后,被感染几率0.5%,但可因针刺的深浅及感染源血中HIV荷载高低而有所不同。性病诸主要通过性接触传播,根据你的情况感染的几率比较小,继续观察!

王鑫
王鑫 医师 擅长: 擅长各种妇科病如崩漏、闭经、痛经、月经不调、妇科炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1141
2010-12-24 21:24:51 我要投诉

      病情分析:
      不会传染的。艾滋病病毒在体外存活时间很短。
      指导意见:
      而且那两个也不一定有携带啊。性病也不会,因为性病大多是通过性交传播,如果仅仅是按摩不会传染性病。何况那两个也不一定有性病。

duyunlong521
duyunlong521 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2252
2010-12-24 20:18:28 我要投诉

      我以前看过一类艾滋病的电视剧 里面是这样介绍的 性交 可传染艾滋病 艾滋病人用过的生活用品时间长了也有可能传染。。。如果艾滋病的血 与健康人的血 沾上一点的话 一定会感染艾滋病。。。建议 您赶快去医院检查检查 。。。

myfhao102
myfhao102 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4116
2010-12-24 22:13:59 我要投诉

      你的担忧也在情理之中!
      但你知道艾滋的传播途径有三种!
      你最有可能传染就是血液了!一般情况这样不会传染的!但你也最好去检查一下,也可解除你的忧虑!

绝了版的好男人
绝了版的好男人 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1479
2010-12-24 22:32:02 我要投诉

      其实如是按你说的那样 你就没什么需要担心的,性病是需要直接的传染的,你要还是担心的话 ,那就去医院做个 体检,那样你会更放心

kreat
kreat 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5115
2010-12-24 22:51:47

      ">病情分析:
      你是不会得艾滋病性病等传染病的
      指导意见:
      你的伤口不是新鲜的伤口,而按摩的伤口也不是新鲜的伤口。所以你是不会感染艾滋病和性病的。
      


疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

壮腰健肾丸

壮腰健肾丸

参考价格:7

查看说明书

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口

参考价格:760

查看说明书

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔

参考价格:78

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿法骨化醇软胶囊

阿法骨化醇软胶囊

1.骨质疏松症。 2.维生素D缺乏性佝偻病和软...[说明书]

参考价格:¥27.5

男宝胶囊

男宝胶囊

壮阳补肾。用于肾阳不足引起的性欲淡漠,阳痿滑泄,...[说明书]

参考价格:¥28

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元