科室纠正 有问必答网妇产科

抗生素对胎儿影响

投诉
粉丝265号 | 24个月

健康咨询描述: 我的月经不准时,有时会二个月才来一次,这次以为是月经不调,就没在意,结果是怀孕有一个月多了,我在不知怀孕的情况下,吃了抗生素药,抗生素药对胎儿有影响?这孩子能要吗?

感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防

附件:点击查看大图

我也要咨询

发布人: 粉丝265号 时间:2011-03-01 12:42:53 (1人回答)

医生答案显示区

更多专家在线,立即咨询
爱分享373号
爱心网友 向TA提问 (爱心网友回复内容仅供参考!)
2011-03-01 12:43:44投诉

这个期间用药理论上对宝宝是有影响的。但根据每个人的体质不同,人胚对致畸因素的敏感期随胎龄不同而异,可分为不敏感期,敏感期及低敏感期。怀孕40天左右正处在敏感期。对胎儿影响较大,但也不能确定对胎儿一定有影响,因为早期不可以肯定孩子是百分之百健康的,所以你可以继续妊娠,以后做好孕检,有什么异常的情况也可以及时的发现。建议到正规的医院进行检查咨询,做好产检工作,密切留意胎儿发育情况。在妊娠22-26周到医院做个四维彩超产前排畸,检查是否因为以前的用药及种种原因对怀孕造成了影响。祝母子平安!
敏感期:指受孕后3-8周(末次月经的第5-10周)。此期是人胚胎发育的最重要时期,所有主要的外表和内部结构都在此时开始发育。许多重要器官及系统,如中枢神经系统、心脏、眼、四肢、五官、外阴等都在此期陆续萌芽分化,组织娇嫩、敏感、极易受到内外环境因素的影响与损害,而导致严重的形体与内脏的畸形。根据人类胚胎发育时间的研究,引起主要器官畸形的最危险时期均在此期,如脑在受孕后的15-27天,眼在24-29天,心脏在20-29天,四肢在24-36天,生殖器在26-62天。故此期称为敏感期。

免费咨询医生,远程诊断,10分钟内获取结果!因不能面诊,医生的诊断、用药等指导建议仅供参考

用药指导/吃什么药好

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥262条患者评价

保胎丸

保胎丸


参考价格:¥191条患者评价

如何收藏问题?
loading

健康受到威胁怎么办?