科室纠正 有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 我会被传染艾滋病吗?

我会被传染艾滋病吗?

男 | 34岁 悬赏20个健康币 来自四川 2011-05-08 18:15:38 38人回复

健康咨询描述: 昨晚在酒吧,被一个刚认识的mm用舌头舔了一下嘴唇(上有唾液),我嘴唇应该完整,但也可能会有干燥开裂的小口。除此之外,没有液体接触。请问:如果对方是病毒携带者,我会被传染艾滋吗?

想得到怎样的帮助:我会被传染艾滋病毒吗?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

许晶新
许晶新 双辽市中心医院   副主任医师 擅长: 冠心病,脑血栓,高血压,慢支,肺心症等 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-09 12:05:58 我要投诉

      不一定,艾滋病患者的精液,血液.唾液。眼泪,乳汁,尿液,阴道分泌物中虽然可分离出艾滋病毒,但主要是通过精液,血液,含有血液的分泌物和破损的皮肤与粘膜传入全身。

李云
李云 医师 擅长: 对呼吸道疾病、胃肠道、泌尿系疾病等内科妇科儿科疾病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-08 18:19:41 我要投诉

      您好,根据您所说的情况是不会被传染艾滋病的,不必担心,艾滋病的传播途径是:性传播、血液传播和母婴传播,所以根据您所说的情况是不会被传染的。
      祝您健康!

杨灯荣
杨灯荣 医师 擅长: 内科相关疾病的诊断治疗,如前列腺炎,胃炎,尿路感染 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-08 18:31:19 我要投诉

      病情分析:
      您好:现对你的问题进行回答,你不会感染的,艾滋病是通过性交占80%,以同性恋者最多占73%,夫妻间传染率大于75%,还可因注射、血液、胎盘和产道感染,以及其它如伤口,母乳等。你目前只是接吻不会传染。
      指导意见:
      建议:你目前不要担心,可以私下打听下这个MM的身体情况,如果她不是艾滋病病毒携带者你就放心了.另外你过一段时间可以做个检查,排除下心中的疑惑就可以了.祝你好运.
      以上是对“我会被传染艾滋病吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

朱新燕
朱新燕 医师 擅长: 妇科病,传染性疾病,内科病,肿瘤,儿科疾病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-08 18:35:12 我要投诉

      此种情况被传染的可能性几乎没有,因为艾滋病的传播方式主要是性生活(尤其是性乱),吸毒,母婴垂直这三种,所以你的偶然一次感染的几率应该没有,可以放心的,不过想提醒的是以后生活中还是注意为好

李峰
李峰 常州市第四人民医院   医师 擅长: 疑难皮肤病、性传播疾病、男科疾病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-08 18:57:00 我要投诉

      我给你个数据你就知道你会不会被传染了呵呵,一个HIV阳性感染者或已经发病的“病人”与一个正常人发生“性关系”的感染几率(注意是性关系,不是接吻),女传给男的几率是0.1%,看好了只有0.1%,而未发生性关系的几率可能比这个又得不知道小多少倍,而以上的几率都是建立在对方是艾滋病的前提下,如果不是几率就将为0了。另外,艾滋病的发病率是很低很低的,所以得出个结论就是,你不可能被染的。
      当然如果你还是不放心,可以在到六周的时候去医院查一下,不过查出的结果肯定还是正常,不过查完你就彻底放心了。
      希望建议能帮到你,不用担心呵呵,不过以后也不要瞎搞了呵呵祝你健康

刘中智
刘中智 主治医师 擅长: 皮肤病与性病,肛肠病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-08 21:31:32 我要投诉

      你好,你不会被传染上艾滋病毒的。艾滋病的所有传播途径必须有体液的交换才能传播。在艾滋病的所有宣传单中明确礼节性的接吻都不会传播艾滋病。
      只有在性行为中过于激动地深吻,也就是舌头进入对方口腔的情况下才有可能传播。
      小的裂口没有出血,是闭合的完整的,所以这种情况不会传播的。

李自亨
李自亨 山东省荣军总医院   医师 擅长: 男科疾病,性病,阳痿,早泄,泌尿系疾病(肾、膀胱肿 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-08 21:38:58 我要投诉

      从你的描述看,理论上有传染的可能!只是几率较小,但决不能排除可能性!
      以上是对“我会被传染艾滋病吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

吴顺阳
吴顺阳 主治医师 擅长: 前列腺增生,泌尿系感染,前列腺炎,包茎,早泄,痔疮 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-09 11:36:29 我要投诉

      由于艾滋病的传染途径主要是通过性交(包括异性接触,同性孪者,肛交等),血液(包括吸毒通用注射针头等),母婴及密切的生活接触等可能。而普通的接触是不会被传染的。根据你所陈述的病史情况看是普通的嘴唇接触是不会被感染的。所以不必担心。

侯相乾
侯相乾 医师 擅长: 呼吸系统疾病消化系统疾病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-09 14:56:33 我要投诉

      您好,您感染的可能性不大,由于艾滋病毒在体外几乎不能生存,所以一般只会通过性交、血液、母婴等途径传播,而唾液中的酸性成分也会杀灭艾滋病毒的,所以您感染的可能性是很小的。

肝病科张喜龙
肝病科张喜龙 鸡东县人民医院   副主任医师 擅长: 各种肝炎及肝硬化,出血热,结核性胸膜炎,猩红热,风 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-09 16:20:01 我要投诉

      你好!你所说的情况是不会感染艾滋病病毒的,因为,即使对方真的是艾滋病病毒携带者,其口腔中也是不含有病毒,或者含有少量的病毒,不足以引起致病的程度,所以,你所说的情况是不会导致感染艾滋病病毒的。

公茂玺
公茂玺 东港关爱医院   主任医师 擅长: 慢性胃肠炎,便秘,高血压,冠心病,脑梗塞。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-09 17:14:44 我要投诉

      艾滋病可以通过高危性生活感染,如不带套,皮肤有破损接触艾滋病感染者的血液、分泌物等。那个女孩是否是艾滋病感染者要化验检测才可以完全确定,你的情况感染的几率极低,但事情没有绝对的,不怕一万,就怕万一。
      从受到艾滋病病毒感染,到体内产生检测出艾滋病病毒抗体,这一段时间称为窗口期。
      艾滋病的窗口期是14-90天,你可以14天后检测一下艾滋病抗体,90天后的时候再检查一次,如果均是阴性,可以排除感染艾滋病病毒,也有了科学的依据可以解除你的顾虑。可以理解答案吧,祝你健康。

郝晓方
郝晓方 医师 擅长: 消化科,尤其胃肠方面疾病,如食管炎,胃炎,消化系溃 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-09 17:59:12 我要投诉

      您的情况被感染的几率很小,但理论上是存在的,因为HIV除了通过经典的性途径,血液途径,及母婴垂直途径传播以外,一部分情况下还可以通过体液或分泌物经皮肤黏膜破损处传播,但这种情况所占比率很小,而您所叙述的情况如果对方恰巧是HIV携带者或者艾滋病人,而您的嘴唇又有开裂,那么唾液有可能通过破损处传播,所以说是有理论上的可能,但几率很小,如实在心存疑虑可在窗口期以后到防疫部门监测HIV抗体以明确诊断,彻底打消顾虑!

程少波
程少波 中国重汽医院   其他 擅长: 泌尿生殖,皮肤,中医,检验,血液 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-10 21:46:45 我要投诉

      您好,根据您的描述,您应该不会患上艾滋病的,不必担心,首先您说的MM有艾滋病的几率本身就很小很小,若你们没有发生高危性行为,即使您说的情况舌吻也不会患病的,若您实在不放心,建议到疾控中心检查HIB-AB,若阴性即可排出,祝愿您健康快乐!
      

张医生
张医生 国家三级心理咨询师 擅长: 人际交往、职场压力、情感纠纷、生活琐事 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-15 14:04:47

      您好,假如那女孩没有流血您是不会传染的,目前艾滋病传染途径之后血液和精液!
      请不要多虑!祝您健康!

2011-05-21 19:02:29

      根据您的描述,您绝对不会传染艾滋病,所以请您放心!
      

2011-05-21 19:02:43

      根据您的描述,您绝对不会传染艾滋病,所以请您放心!
      

李建新
李建新 医师 擅长: 内科,儿科,妇产科,中医科 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-16 22:13:25 我要投诉

      一般是不会传染的。但是不能完全排除。建议40天的窗口期过后去防疫部门做免费的筛查。艾滋病的传染途径是性传染血液传染母婴传染。

吴朋飞
吴朋飞 长岛县人民医院   主管技师 擅长: 艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,乙型肝炎,单纯疱疹,淋病, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-18 05:55:32 我要投诉

      你好,你这种情况是不会被传染艾滋病的,艾滋病的感染方式是血液感染性传播,像你这样,我们不用太担心,正常接触不会。恐惧就做个6周德检查

李向魁
李向魁 医师 擅长: 对尘肺病和各种物理因素中毒性职业病诊治 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-08 18:17:42 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,其感染艾滋病的几率很小。
      指导意见:
      只要没有直接和艾滋病患者发生性接触,没有吸毒,没有直接血液接触,这种一般的接触是不会感染艾滋病的,不用过于担心!

高远爱人民
高远爱人民 巩义瑞康医院   医师 擅长: 擅长多种病诊治,神经内科 肿瘤科 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-09 11:38:33 我要投诉

      若对方是携带者有可能传染不过唾液含有的hiv病毒比起阴道分泌物少得多,若你还是不放心可以三个月以后去疾控进行一下初筛

wx1382726
wx1382726 爱心医生 擅长: 内科.小儿疾病另外对学生心理疾病略有研究 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-09 11:46:16 我要投诉

      唾液接触传播的几率比较小如果是血液的话会比较大

zhxp110
zhxp110 广州中医药大学第一附属医院   医师 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-09 16:10:23 我要投诉

      几率很小。洁身自爱,远离高危人群


疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

整蛋白型肠内营养剂(粉剂)

整蛋白型肠

参考价格:75

查看说明书

注射用更昔洛韦

注射用更昔

参考价格:4.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥760

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171