科室纠正 有问必答网肿瘤科 → 82岁得了皮肤癌,是晚期。两年前头部长有

82岁得了皮肤癌,是晚期。两年前头部长有

男 | 82岁 来自广东 2011-07-13 07:33:19 11人回复

健康咨询描述: 82岁得了皮肤癌,是晚期。两年前头部长有肿瘤,而且身体条件不好。我想问一下,还能不能手术治疗?

我也要咨询

发布人: ask189022549a 投诉

医生回复区

程祥永
程祥永 山东省临沂市沂水中心医院   医师 擅长: 牙体牙髓病,颌面外科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1095
2011-07-13 07:40:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,若是身体状况允许还可以手术切除的。
      指导意见:
      因为皮肤癌的手术效果在所有肿瘤中治疗效果最好,主要是看患者身体情况。

在医生
在医生 潍坊市中医院   医师 擅长: 甲亢,糖尿病,高血压,月经不调,痤疮以及妇科各种疾 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7647
2011-07-13 07:41:37

      病情分析:
      你好现在病人主要还是有皮肤癌的表现这个还是应该做好保守的治疗
      指导意见:
      现在还是可以选择配合上化学药物来调理同时你现在也是可以烤烤电也就是对老人进行放射疗法的治疗还是有非常不错的效果的

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1568 名网友免费获得解答)
2011-07-13 07:39:29 我要投诉

      癌症晚期中医效果较好,因为晚期癌症患者因为癌细胞消耗性大体质虚弱,癌细胞大多已经多处转移,西医局部治疗效果不佳,而且患者也不能耐受手术与放化疗,服用中药可以全面调理机体内环境,补气养血,扶正祛邪,有效控制病情,缓解痛苦,延长生命..建议采用中医动态的疗法治疗。
      
      以上是对“82岁得了皮肤癌,是晚期。两年前头部长有”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8661
2011-07-13 08:20:00 我要投诉

      您好,患者年龄较大,建议患者通过中医萎缩肿瘤毛细血管的中草药治疗,对皮肤癌晚期也有特殊的疗效,中草药平和,以达到减轻痛苦,延长生命,提高生活质量的目的。

覃迅忠
覃迅忠 医师 擅长: 肝癌,肺癌,胰腺癌,胃癌,乳腺癌 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8477
2011-07-13 08:29:00 我要投诉

      您好:患者年纪较大,建议还是保守治疗。晚期患者的症状较多,给患者带来了很大的痛苦,晚期患者治疗应致力于减轻症状,减少患者的痛苦。瑶医药更可提高人体免疫机能,提高人体抗病力,效果明显由于单纯西医治疗。另外瑶医药还有副作用小,没有骨髓抑制方面的副作用,对消化道也不会有严重的影响;服用又方便等优势。

宋海龙老中医
宋海龙老中医 副主任医师 电话:13938106983 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1978 名网友免费获得解答)
2011-07-13 08:40:13 我要投诉

      你好,你说的情况最好采用有效的传统中药保守治疗,有可能康复,许多患者康复后能够长期存活。祖国医学用传统中药有非常独到的治疗方法,建议你用虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七治疗,见效快,疗效确切,其功效能在短期内缩小肿块,控制转移、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,甚至达到临床治愈。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,同时又不产生副作用,均在治癌抗癌的同时,增强机体免疫力,最终达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,杜绝复发转移。希望正确治疗,早日康复!
      

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
高崇岭
高崇岭 主任医师 电话:4006080195 擅长: 胃癌,肝癌,食道癌,鼻咽癌,肠癌等 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1942 名网友免费获得解答)
2011-07-13 08:58:59 我要投诉

      你好,病人年龄偏大,且体质不太好,建议保守治疗,可以服用抗肿瘤的中成药口服液,在杀瘤的基础上,提高免疫力.增强体质,预防复发转移
      以上是对“82岁得了皮肤癌,是晚期。两年前头部长有”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 石家庄傅山中医肿瘤医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
陈兵
陈兵 其他 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4775
2011-07-13 09:12:55 我要投诉

      您好,患者年事已高,并且处于晚期,进行手术会对机体造成很大的伤害,根据病人的情况,建议采用放疗联合生物免疫治疗的综合疗法。放疗可杀死肿瘤细胞,但具有副作用,生物免疫治疗可减轻放疗的副作用,综合治疗的意义在于提高患者生活质量,延长患者的生命。

潘树生
潘树生 诊室会员 擅长: 中晚期癌症的中药治疗 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1547
2011-07-13 10:39:18

      建议保守中医治疗。从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则,通过祁澳牌红豆杉中药材将硬结打散,可延长生命、减轻痛苦、防止复发转移,最终实现“长期带瘤生存”。现代中药大辞典、东北药用植物志、抗癌中草药等权威药典则明确了它对中晚期癌症的独特功效
      

米医生
米医生 医师 擅长: 肿瘤 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6817
2011-07-13 20:49:48

      建议用祁澳牌红豆杉中草药,是目前最好的针对癌症的了,电视、网络对红豆杉草药有很多报道,可信度来说是最好的。

赵医生
赵医生 诊室会员 擅长: 癌症的中药治疗 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6758
2011-07-13 21:26:37

      最好是中药治疗,本人是医疗工作者,并非反对西医西药,只是西医方面确实没有什么更好的方法,只能是手术、放疗、化疗,切了再切,直到生命结束,病人一直在痛苦中度过。从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则,通过祁澳牌红豆杉中草药将硬结打散,可延长生命、减轻痛苦、防止复发转移,最终实现“长期带瘤生存”


疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元