科室纠正 有问必答网保健养生人体常识增高 → 做俯卧撑会影响身高吗?

做俯卧撑会影响身高吗?

男 | 14岁 2012-07-01 14:16:02 1人回复

健康咨询描述: 医生好,我今年14岁,由于个别原因、我想做俯卧撑来锻炼身体,2年前我做个,那时候1天大概做150个俯卧撑,今年我想继续练习,但是听说过别人说,练肌肉会影响身高,而我恰好想长高,所以在纠结练不练习。。

我也要咨询

发布人: ask2820714201 投诉

医生回复区

宋德明
宋德明主治医师 擅长: 全科及内科主治医师,执业药师,从事临床工作十余年, 向TA提问 帮助网友:22138称赞:221
2012-07-01 14:21:36 我要投诉

      练肌肉影响涨身高的说法是缺乏科学根据的,是不可信的。因为肌肉和身高两者没有必然的联系,练肌肉一点也不耽误长个子,但运动量也不宜过大,另外,营养要充足。

2012-07-01 14:23 ask2820714201 追问

营养充足指的是什么?比如说要补钙,维生素B等等。。

2012-07-01 14:25医生回答:

就是饮食上多吃瘦肉,牛奶,大枣,鸡汤,鱼汤之类的食物就可以了。如果没有什么症状是没有必要口服药物的。

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

专家在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生