有问必答网妇产科妇科 → 有慢性盆腔腹膜炎吃中药期间怀孕、孩子可以

有慢性盆腔腹膜炎吃中药期间怀孕、孩子可以

女 | 24岁 来自浙江 2012-10-27 17:28:24 3人回复

健康咨询描述: 有慢性盆腔腹膜炎吃中药期间怀孕、孩子可以要吗?

我也要咨询

发布人: ask32934799bc 投诉

医生回复区

张效燕
张效燕 翼城县人民医院   副主任医师 擅长: 不育症,月经失调,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,宫 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-15 08:12:47 我要投诉

      你吃治疗慢性盆腔炎的中药,一般是活血化瘀的,对胎儿没有什么影响,如果在发现怀孕以后能及时停药,放心吧,对胎儿没有影响的。

黄钟慧
黄钟慧 淮安市妇幼保健院   主治医师 擅长: 各种妇产科常见病多发病的诊治,尤其擅长各种高危人流 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-15 08:18:43 我要投诉

      你好很高兴为你解答,你吃中药期间怀孕了,建议你找开中药的医生,问问他这些中药里有没有孕妇禁用的,如果有,那你这个孩子就不能要,建议下次用药期间要做好避孕措施

吴素文
吴素文 主任医师 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2012-10-27 17:33:35 我要投诉

      你好,治疗慢性盆腔炎期间女性是不可以怀孕的,要尽量避免性生活的发生,以免因性生活而使炎症加重。但如果没有使用对胎儿有不良影响的药物,是可以怀孕的。只不过怀孕后要警惕宫外孕的发生。
      以上是对“有慢性盆腔腹膜炎吃中药期间怀孕、孩子可以”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 腹膜炎

挂号科室:普外科

温馨提示:
多食新鲜的水果和蔬菜,以保证维生素的摄入量。

腹膜炎是由细菌感染、化学刺激或损伤所引起的外科常见的一种严重疾病。多数是继发性腹膜炎,源于腹腔的脏器感染,坏死穿孔、外伤等。其主要临床表现为腹痛、腹肌紧张,以及恶心、呕吐、发热,严重时可致血压下降和全... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有群体 常见症状:腹痛、恶心、呕吐、发烧、腹肌紧张、休克、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

注射用头孢米诺钠

注射用头孢

参考价格:26.78

查看说明书

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕

参考价格:275

查看说明书

复方斑蝥胶囊

复方斑蝥胶

参考价格:110

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉