科室纠正 有问必答网皮肤性病科皮肤科 → 阴虱、痤疮,是艾滋病的前兆?

阴虱、痤疮,是艾滋病的前兆?

女 | 38岁 2012-11-19 18:27:22 3人回复

健康咨询描述: 我近一个月来,脸上反复长痤疮,难过死了,后来连同阴部也长了这些东西,而且最近我阴毛处一直有痒痒,弄得我一直抓,可是抓了之后还是痒,而且是越抓越痒,我问了药店的医生的,她们说这个是阴虱,我用了些洗液来洗,好一些了,但我听同事讲我这个情况有可能是艾滋病,我很担心,所以特来咨询。

想得到怎样的帮助:我听人说阴虱还有痤疮有可能是艾滋病的前兆,这种说法对吗?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

zsfol338
zsfol338爱心医生 向TA提问 帮助网友:28361称赞:48
2012-11-29 21:08:56 我要投诉

      风马牛不相及。没有任何关系。任何人均不能用症状判定是否感染HIV病毒,判断是否感染HIV病毒的金标准是HIV抗体检测.对HIV而言,症状在检测结果面前是苍白无力的.您的行为是有保护行为,有保护性味还是相对安全的全程正确使用质量有保证的安全套不是严格意义上的高危行为.安全套未破未脱落感染可能基本可以忽略.一般不建议检测.如果您非常担心,可在行为发生后6周后在有HIV初筛资格的正规机构进行抗体检测即可.不必过于担心.希望我的回答您能满意.

医生
医生爱心医生 向TA提问 帮助网友:4107称赞:53
2012-12-02 11:18:02

      您好,阴虱、痤疮,不是艾滋病的前兆,可以说没有关系的,建议去正规的医院检查一下,对症治疗,平时要注意局部的卫生,每天更换内裤清洗,用开水烫,不要吃辛辣的食物,治疗期间禁止性生活,惧怕艾滋病,平时一定要洁身自爱

2012-11-19 18:31:40 我要投诉

      你好,阴部长有阴虱、脸部有痤疮跟艾滋病没有直接的联系。阴虱多半是由于不注意清洁卫生,没有及时洗澡更换衣裤,或者接触到了有阴虱的人而传染的,所以要及时配合医生做相关的治疗。痤疮的原因有很多,有些是因为油脂分泌旺盛,或者体内的激素分泌过多引起的,可以到医院做相关的治疗。
      以上是对“阴虱、痤疮,是艾滋病的前兆?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

祛痘

( 专业名称:痤疮治疗 别称:去痘、治疗痤疮 )
亲身体验手术介绍相关资讯

平均费用:1925 面部皮肤是人体健康的一面镜子,它直观折射出你整个身体的健康状况。痤疮是美容皮肤科的最常见的病种之一。痤疮治疗是指通过各种医疗美容技术作用于痤...全部>> 手术项目: 药物祛痘| 激光祛痘| 可见光治疗痤疮| 光子祛痘| 射频治疗痤疮| E光祛痘| 中药去痤疮| 针灸拔罐去痤疮| 药膳去痤疮

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:

艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。因此... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:性活跃人群男同性恋尤为多见 是否医保:-- 常见症状:不明原因发热、免疫力降低、关节疼痛、淋巴[详细] 治疗方法:中医药物治疗、西医药物治疗

相关药品

聚甲酚磺醛溶液

聚甲酚磺醛

参考价格:72

查看说明书

林旦乳膏

林旦乳膏

参考价格:3.2

查看说明书

林旦乳膏

林旦乳膏

参考价格:1

查看说明书

用药指导/吃什么药好

虱净灵

虱净灵

适用于阴虱、头虱、体虱....[说明书]

参考价格:¥58

盐酸多塞平乳膏

盐酸多塞平乳膏

本品用于异位性皮炎,慢性单纯性苔癣和过敏性接触性...[说明书]

参考价格:暂无报价

专家在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣

就医 疾病信息 健康经验 症状信息 手术项目 检查项目 健康百科 求医问药 医院医生




下载APP,免费快速问医生