有问必答网外科普外科肛肠科 → 宝宝大便时肛门外翻,能看到肉是发红色的正

宝宝大便时肛门外翻,能看到肉是发红色的正

女 | 8个月 来自黑龙江 2012-11-23 15:25:47 9人回复

健康咨询描述: 宝宝大便时肛门外翻,能看到肉是发红色的正常吗

曾经的治疗情况和效果: 没看过

想得到怎样的帮助:原因用吃药吗

我也要咨询

发布人: ask3411867790 投诉

医生回复区

李金良
李金良 济宁市第一人民医院   主治医师 擅长: 混合痔,肛裂,高位复杂性肛瘘,肛周脓肿,直肠前突, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-15 20:48:56 我要投诉

      你好,很高兴为你回答问题,根据你描述的症状和病史分析。考虑宝宝患有痔疮,我也建议让宝宝多喝水,口服益生菌,调节肠道菌群,避免大便干燥

jjhzxj
jjhzxj 医师 擅长: 儿科,腹泻,消化不良,感冒 流感,癫痫,多动症,疝 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-23 15:56:47 我要投诉

      病情分析:
      您好,孩子八个月了,大便时肛门外翻的现象,要注意护理的,多吃长纤维的食物,保持大便不干燥会好一些的。
      指导意见:
      肛周要常清洗一下的,适当外用点红霉素再观察一下吧,孩子也是有些上火了,要多喝水的。

张冉
张冉 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-23 15:56:47 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你的描述考虑肛周炎,可以口服盐酸左氧氟沙星胶囊,药物治疗建议口服左氧氟沙星,经常应用高锰酸钾溶液热水坐浴进行治疗。一定不要热敷,因为热敷使毛细血管扩张、充血,反而加重疼痛。!
      指导意见:
      饮食应粗细搭配,少饮浓茶,咖啡,酒类及少进辛辣食物,以减少对肛管的刺激.保持大便畅通,便后要温水坐浴,食宜清淡,食辛辣,煎炒,油炸,烈酒多食水果和纤维性食物,尤其是香蕉,蜂蜜类润肠通便食物。每天定时大便,便前便后坐浴熏蒸。
      以上是对“宝宝大便时肛门外翻,能看到肉是发红色的正”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李静
李静 医生会员 擅长: 宫外孕、流产、早孕反应、产后抑郁症、子宫脱垂、羊水 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-23 15:56:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,你应该给孩子做一个微量元素的检查,看看孩子是不是微量元素的缺失导致的免疫力下降,如果都没有问题,
      指导意见:
      建议你可以给孩子服用增强免疫力的药物比如转移因子,可以服用点合生元或者牛初乳,增加免疫力。

郝连刚
郝连刚 医师 擅长: 胃肠、肝胆、甲状腺、乳腺,传染病,消化内科 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-23 15:57:01 我要投诉

      病情分析:
      是不是有点大便干燥、排便困难啊?
      指导意见:
      如果是这样,建议多给孩子添加蔬菜类的辅食,让孩子大便通畅,这样大便时肛门外翻会差一些。如果只是大便时能看见肉是发红色的,没有明显的东西突出,那没什么问题,不需要处理。

litanglong
litanglong 医生会员 擅长: 擅长中医病症的 阴虚 阳虚 肝脾不和 等失调性疾 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-23 15:57:51 我要投诉

      病情分析:
      你好宝宝的情况应该是属于脱肛的表现
      指导意见:
      建议你应该带孩子去医院检查一下确诊脱肛的话可以吃补中益气丸治疗

刘汉鹏
刘汉鹏 医师 擅长: 失眠,头疼,面神经麻痹,中风等内科疾病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-23 15:58:00 我要投诉

      病情分析:
      从你的描述看,宝宝这种情况可能是脱肛,这不是正常现象,中医上多是由于脾虚下陷或者湿热下注导致的
      指导意见:
      建议去肛肠科就诊,已明确诊断后,再给宝宝确定治疗方案。注意按时给宝宝添加辅食。
      医生询问:
      大便很臭吗?宝宝精神头咋样啊?
      以上是对“宝宝大便时肛门外翻,能看到肉是发红色的正”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘艳会
刘艳会 医生会员 擅长: 妇科、儿科、心理健康、家庭关系、子女教育 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-23 15:58:05 我要投诉

      病情分析:
      婴幼儿患者,出生8个月,肛门外翻
      指导意见:
      您好!肛门外翻看到的肉是红色的,这是正常的,不用吃药

胡大卫
胡大卫 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2012-11-23 15:58:07 我要投诉

      病情分析:
      您好,依照你的描述您的孩子有可能是直肠脱垂了,这个问题比较严重
      指导意见:
      需要尽快去医院处理是否有先天性的直肠畸形或者其他问题造成直肠脱垂


相关药品

补中益气丸

补中益气丸

参考价格:18

查看说明书

泻痢固肠丸

泻痢固肠丸

参考价格:22

查看说明书

补中益气丸

补中益气丸

参考价格:9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸左氧氟沙星胶囊

盐酸左氧氟沙星胶囊

本品适用于敏感细菌所引起的下列轻、中度感染: ...[说明书]

参考价格:¥6.5

蜂蜜

蜂蜜

用于脾胃虚弱,体倦少食,脘腹疼痛,或泻痢腹痛;肺...[说明书]

参考价格:¥90

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171