科室纠正 有问必答网辅助检查科超声检查 → 暂无明显不舒服,不知要不要手术

暂无明显不舒服,不知要不要手术

女 | 6岁 来自广东 2014-09-03 16:10:25 3人回复

健康咨询描述: 肝形态大小正常,实质等回声,光点细,分布均匀,未见明显肿块声像,肝内胆管扩张,内胫最宽约9MM,门静脉内径正常,胆总管上段扩张,内径约14MM,其内似可见多个强点回声光团,较大者约4*3MM
胆囊形态大小正常,壁光滑,其内未见明显异常光团及肿块声像
胰腺形态大小正常,实质回声均匀,主胰管示见明显扩张
脾形态大小正常,实质回声均匀,脾静脉内径正常
双肾形态大小正常,实质低回声,集合系统光点连续无分离,未见明显异常光团及暗区
双侧输尿管无扩张,膀胱充盈,壁完整,内清
CDFI:所检查脏器未见明显异常血彩:

想得到的帮助: 请问医生,我的这种情况,应该怎么办

我也要咨询

发布人: ask53490758ab 投诉

医生回复区

高国静
高国静 医师 擅长: 儿科疾病,心脏病,高血压,妇科疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9784
2014-09-03 16:31:55 我要投诉

      病情分析:
      你好、如果囊肿疼痛症状比较重、需要行药物止痛的、可
      指导意见:
      以使用点布洛芬的、另外最好行B超检查下、如果囊肿过大、需要手术的、

钟医生
钟医生 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4428
2014-09-03 16:32:34

      病情分析:
      检查结果是有肝胆总管扩张,并且有可能还有胆结石,如果是还不影响消化,没有腹痛等症状,那么是暂时不需要治疗的
      指导意见:
      建议如果是没有症状,那么注意定期复查,饮食清淡就可以了

张宪
张宪 医师 擅长: 擅长胃炎,胃癌等胃肠类疾病以及气胸、肺癌等胸部疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1317
2014-09-03 16:32:37 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,考虑可能是胆管结石引起的,您平时有无腹痛等不舒服的情况?
      指导意见:
      建议平时注意合理饮食,可服用利胆药物看一下,注意复查。如果继续增大或者胆管增宽的话可靠虑ercp治疗的,祝早日康复。
      以上是对“暂无明显不舒服,不知要不要手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


相关药品

化积口服液

化积口服液

参考价格:28.4

查看说明书

当归腹痛宁滴丸

当归腹痛宁

参考价格:19

查看说明书

当归腹痛宁滴丸

当归腹痛宁

参考价格:23.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

同仁乌鸡白凤丸

同仁乌鸡白凤丸

补气养血,调经止带。用于气血两亏引起:月经不调,...[说明书]

参考价格:¥13

益母草颗粒

益母草颗粒

活血调经。用于月经量少。...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元