科室纠正 有问必答网肿瘤科 → 皮肤癌是会传染的吗?

皮肤癌是会传染的吗?

男 | 32岁 来自广西 2015-04-06 22:41:08 4人回复

健康咨询描述: 家里人得了皮肤癌,想问问医生,皮肤癌会不会传染:

想得到的帮助:

我也要咨询

发布人: ask57992658iu 投诉

医生回复区

李婷婷
李婷婷 技师 擅长: 各种心理疾病,四肢骨关节,偏瘫等病种康复治疗工作 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5079
2015-04-06 22:42:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你担心癌症是否是会传染的样子,不知道该怎么办才好,很是困扰的。
      指导意见:
      现有的医学情况下,是没有办法证明癌症是有传染性的,因此,你是可以放心的,是不会传染给你的。希望你幸福。

李红梅
李红梅 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9559
2015-04-06 22:44:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,皮肤癌不是细菌或者病毒造成的所以不具有传染性皮肤癌不属于传染性的疾病所以它不会传染的。
      指导意见:
      皮肤癌的致病原因主要是由于放射或者是长期的紫外线接触化学药品的接触等原因造成的,不属于传染性的疾病。

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1436 名网友免费获得解答)
2015-04-07 08:47:58 我要投诉

      你好,皮肤癌不是传染病,是不会传染的。
      以上是对“皮肤癌是会传染的吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

tihengjian168
tihengjian168 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1739
2015-04-07 23:23:42 我要投诉

      病情分析:
      皮肤癌本身的癌细胞是不具有传染性的,但是有些皮肤病毒可传染,注意癌细胞并不等于病毒。因此,建议皮肤癌家属要注意做好防范措施。
      指导意见:
      患者也应要去医院检查一下其皮肤上是否具有传染性的病毒,同时病人家属与皮肤癌患者要避免共用碗筷,并且家属要避免用伤口去触碰患者。医学上建议家属与患者一样,要配合服用硒维康口嚼片加强补硒,补硒可有效的清除体内的致癌物质,并阻断癌细胞的能量供应,有效的降低患癌的风险,同时补硒还可提升免疫力,有助于人体增强对癌症的抵抗力。祝您家人早日康复!


疾病百科| 皮肤癌

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
日常生活中避免过度El光直射和曝晒,使用遮阳工具,避免过多接触紫外线、x线等各种射线。

皮肤癌在我国的发病率很低,但在白色人种中却是常见的恶性肿瘤之一。在皮肤癌中以基底细胞癌最多见。皮肤癌的早期表现多为红斑状皮损,伴有鳞片状脱屑或痂皮形成,仅凭肉眼观察非但难以区分其组织学类型,而且易与牛... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:30岁以上人群 常见症状:皮肤角化、久不消退的红色皮肤疤、疣状增殖[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

硒维康口嚼片

硒维康口嚼

参考价格:238

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



