科室纠正 有问必答网肿瘤科 → 癌症会影响艾滋病窗口期吗

癌症会影响艾滋病窗口期吗

男 | 24岁 2015-08-07 08:55:04 1人回复

健康咨询描述: 癌症会影响艾滋病窗口期吗?还是只有做了放疗化疗的癌症病人才会影响艾滋病窗口期间?

我也要咨询

发布人: ask60251916tz 投诉

医生回复区

黄思成
黄思成 医师 擅长: 艾滋病,肝炎,梅毒,淋病,甲流 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4161
2015-08-07 09:02:17 我要投诉

      病情分析:
      你好!你的情况会影响窗口期的,因为放疗化疗都可能导致身体的正常细胞和病毒细胞的杀灭,所以会影响窗口期。
      指导意见:
      你这种情况可能在窗口期内无法检测是否感染,建议要延长时间,再做检测作出判断。祝健康

2015-08-07 09:18 ask60251916tz 追问

没做放疗化疗的癌症病人影响艾滋病窗口期吗?我不是病人,就是想了解这方面知识,我们同学都在讨论,我们是学医的

2015-08-07 10:13医生回答:

有一些免疫药物会影响窗口期的,例如典型的乙肝病人抗病毒用药等。

2015-08-07 10:44 ask60251916tz 追问

如果只是癌症患者,没有做过放疗化疗,没有吃过抗癌药物,没有吃过阻断艾滋病药物,这种情况会影响艾滋病窗口期吗?

2015-08-07 13:58医生回答:

这种情况不会影响窗口期的,建议做检测就可以排除了,一般是三个月就可以完全排除。


疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

重组人粒细胞刺激因子注射液

重组人粒细

参考价格:191

查看说明书

氟比洛芬酯注射液

氟比洛芬酯

参考价格:93

查看说明书

辅酶Q10片

辅酶Q10

参考价格:21.1

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸曲马多片

盐酸曲马多片

主要用于癌症疼痛,骨折或术后疼痛等各种急、慢性疼...[说明书]

参考价格:¥18

辅酶Q10片

辅酶Q10片

本品用于下列疾病的辅助治疗: 1.心血管疾病,...[说明书]

参考价格:¥21.1

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元