科室纠正 有问必答网内科血液内科白血病 → 宝宝拍x光会诱发白血病吗会影响生殖

宝宝拍x光会诱发白血病吗会影响生殖

男 | 2岁 2015-10-11 08:57:07 3人回复

健康咨询描述: 你好我家宝宝在两个月前拍了一次盆骨x光网上有的说会在几年后诱发疾病或白血病是真的吗我现在真担心

我也要咨询

发布人: ask6221990591 投诉

医生回复区

刘业娟
刘业娟 医师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1554
2015-10-11 09:12:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,是否会得病不好说,不过偶尔的做一次,一般是不要紧的。
      指导意见:
      所以没有必要过分担心的,偶尔的一次拍片,一般不会影响孩子的健康发育的,希望能给你帮助

李长征
李长征 医师 擅长: 治疗小儿腹泻,小儿湿疹,幼儿急疹,小儿呼吸道感染以 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9637
2015-10-11 09:14:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般只要不是经常频繁进行这类的检查的话,还是不会导致出现上述情况发生的。
      指导意见:
      进行这类检查是比较安全的,一般不会出现上述担心的情况,不过若是经常频繁接触这类的射线的话则有可能会导致出现血液系统疾病的发生。

2015-10-11 09:17 ask6221990591 追问

我家宝宝就拍了一次会得白血病吗

2015-10-11 09:27医生回答:

这种情况应该是不会出现的,没有必要过度担心。

王娟
王娟 主管护师 擅长: 妇产科,心血管,普外,内科疾病诊疗及护理 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7640
2015-10-11 12:19:00 我要投诉

      病情分析:
      您好,针对您所描述的病情,医生还没有确诊表明还没有患上白血病,不要太过担心,若留有脐带血可以治疗白血病。
      指导意见:
      建议您到正规医院进行询问和检查,找专家确诊一下,以防其他原因引起的病变,祝您早期康复!
      以上是对“宝宝拍x光会诱发白血病吗会影响生殖”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 白血病(别名:血癌)

挂号科室:血液科

温馨提示:
鼓励病人经常食用一些富含铁的食物。

白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病。克隆性白血病细胞因为增殖失控、分化障碍、凋亡受阻等机制在骨髓和其他造血组织中大量增殖累积,并浸润其他组织和器官,同时正常造血受抑制。临床可见不同程度的贫血、出血、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青少年 常见症状:发热、进行性贫血、显著的出血倾向、骨关节[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

羟基脲片

羟基脲片

参考价格:85

查看说明书

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米

参考价格:5.4

查看说明书

复方环磷酰胺片

复方环磷酰

参考价格:42

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米松片

主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。如结缔组织...[说明书]

参考价格:¥3.6

大黄蛰虫丸

大黄蛰虫丸

1.本品用于瘀血内停,腹部肿块,肌肤甲错,目眶黯...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



