科室纠正 有问必答网外科普外科外伤科 → 手指上的滑膜肉瘤,如何预防它复发和扩散?

手指上的滑膜肉瘤,如何预防它复发和扩散?

男 | 59岁 2015-10-13 13:19:46 3人回复

健康咨询描述: 半年多前食指手指指面长了一颗肉瘤,各种包草药都没好,去医院刮了,送去检验说是滑膜肉瘤,这种瘤是恶性的,请问医生接下来得怎么预防它复发和扩散?

我也要咨询

发布人: ask622706187c 投诉

医生回复区

liujinxiang18
liujinxiang18 石家庄乐心医院   医生会员 擅长: 颈椎病,肩周炎,腰间盘突出症,中风后遗症,风湿类风 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4955
2015-10-13 13:23:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,病人有滑膜肉瘤手术病史,那看现在病情有出现复发的情况了,那如果说还能手术时也可考虑进行手术治疗是会比较好的
      指导意见:
      通常也是要进行放化疗的,并且因为放化疗的副作用较大,对身体上会有很大的伤害,那可在放化疗期间同时结合上中医来治疗也是会有很好的效果的。

郭子云
郭子云 医师 擅长: 心脑血管常见疾病:冠心病、高血压病、高脂血症、脑梗 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8418
2015-10-13 13:24:51 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,预防恶性肉瘤最好是密切观察,即使治疗。
      指导意见:
      建议您平日避免手指出的碰撞和摩擦,按时复查,平时注意饮食和休息。

温彬
温彬 医师 擅长: 颈椎病,肩周炎,腰椎间盘突出症,骨质疏松症,骨关节 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7632
2015-10-13 16:30:43 我要投诉

      病情分析:
      你才59岁,我个人的观点:把病变的手指切掉,毕竟恶性的东西发展快,如果转移到别处,再治疗就晚了,其次,恶性的肿瘤,手术后很容易复发,手指切掉这个彻底,你也放心,而且一个食指对你的生活工作影响不大。
      指导意见:
      你才59岁,我个人的观点:把病变的手指切掉,毕竟恶性的东西发展快,如果转移到别处,再治疗就晚了,其次,恶性的肿瘤,手术后很容易复发,手指切掉这个彻底,你也放心,而且一个食指对你的生活工作影响不大。
      医生询问:
      你才59岁,我个人的观点:把病变的手指切掉,毕竟恶性的东西发展快,如果转移到别处,再治疗就晚了,其次,恶性的肿瘤,手术后很容易复发,手指切掉这个彻底,你也放心,而且一个食指对你的生活工作影响不大。
      以上是对“手指上的滑膜肉瘤,如何预防它复发和扩散?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



