科室纠正 有问必答网外科普外科乳腺外科 → 乳腺癌做穿刺了,不手术会影响病情吗

乳腺癌做穿刺了,不手术会影响病情吗

女 | 66岁 来自吉林 2015-11-23 18:13:09 5人回复

健康咨询描述: 20015年11月13日在长春吉大二院做的穿刺现在没有啥症状,我妈妈不知道病情,他就是手术也不会做化疗的,所以请专家帮忙指一条高招

想得到的帮助: 乳腺癌做穿刺了,不做手术对身体有影响吗

我也要咨询

发布人: ask63176720oa 投诉

医生回复区

李波
李波 泰安市中心医院   副主任医师 擅长: 对急诊内科各种常见病如:急性中毒、哮喘持续状态、呼 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1657
2015-11-23 20:04:11 我要投诉

      病情分析:
      如果是通过穿刺活检确诊是乳腺癌了的话。
      指导意见:
      手术治疗是最好的方法,手术后通过术后病理结果决定是否化疗。

丁波
丁波 主治医师 擅长: 乙型肝炎,支气管炎,月经不调,脑梗塞,精神疾病,肾 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7111
2015-11-23 20:01:47 我要投诉

      病情分析:
      这个情况一般的乳腺癌患者应该尽快使用手术治疗,
      指导意见:
      一般如果不尽快使用手术治疗,有可能导致病情的恶化,有可能危及生命,而尽快手术治疗,有可能治愈,

张龙
张龙 医师 擅长: 感冒发烧,月经不调,妇科炎症,阳痿早泄 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6751
2015-11-23 20:02:44 我要投诉

      病情分析:
      有乳腺癌,如果是早期,需要及时治疗,可以考虑手术,然后放疗,化疗,效果很好,
      指导意见:
      手术以后,可以同时辨证论治,需要中药调理体质,效果更好,一般可以临床治愈,使用目前需要及时手术治疗。
      医生询问:
      检查什么结论,有转移吗?
      以上是对“乳腺癌做穿刺了,不手术会影响病情吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

田志胜
田志胜 河北医科大学第二医院   医师 擅长: 甲状腺乳腺常见的良恶性疾病的诊治,如甲状腺结节,甲 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9927
2015-11-23 20:02:46 我要投诉

      病情分析:
      乳腺癌穿刺目的就是明确病理及制定下一步治疗方案。
      指导意见:
      现在病理结果出来了吗,建议把病理发过来,相关检查发过来,然后给你提供治疗意见。

段娜
段娜 医师 擅长: 糖尿病,脑梗塞,高血压,冠心病,消化道疾病等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5262
2015-11-23 21:14:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,对于恶性肿瘤的话,不手术不化疗的话,对愈后的情况不好的。
      指导意见:
      建议最好能够去手术进一步化疗,其他是没有特别好的治疗方法的。


疾病百科| 乳腺癌

挂号科室:肿瘤科、乳腺外科

温馨提示:
不明原因的乳晕皮肤水肿、乳头回缩以及乳房皮肤局限性凹陷等,均需认真查清原因,早发现和早治疗。

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性人群尤其是45周岁-55周岁女性 常见症状:乳房肿块、乳头内陷、乳腺癌远处转移[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗、手术治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



