科室纠正 有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 如果我有艾滋病,把吃过的食物给另一个人吃

如果我有艾滋病,把吃过的食物给另一个人吃

男 | 20岁 2015-12-29 19:22:18 4人回复

健康咨询描述: 把吃过的年糕给另一个人吃,会怎样,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也要咨询

发布人: ask64142623qp 投诉

医生回复区

罗翊
罗翊 荆州市第一人民医院   主治医师 擅长: 脑血管病变、癫痫、中枢神经系统感染性疾病、周围神经 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9564
2015-12-29 20:13:41 我要投诉

      病情分析:
      艾滋的情况这个是不会有通过一般的饮食的方式来传播的。这种疾病是可以通过性生活的,血液等方式传播的疾病的了。
      指导意见:
      您说的这种情况是属于饮食的接触的情况,一般是不会有导致对方有感染的情况了。这个不用担心的了。

王淑梅
王淑梅 医师 擅长: 传染病防控,鼠疫,霍乱,伤寒,副伤寒,炭疽,结核, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6693
2015-12-29 20:13:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的传播途径只有性、血液和母婴传播三种途径,不会通过消化道感染的。
      指导意见:
      你好,根据你的描述,这种情况不会造成艾滋病的传播的,艾滋病不会通过食物、水等消化道及日常的生活接触感染的。

张锵
张锵 主管技师 擅长: 血液病,检验报告解释,进一步检查建议 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫723
2015-12-29 20:13:26 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病的传染途径是经血液,性生活,母婴途径传播。所以把你吃过的东西给另一个人吃,他什么事也没有。
      指导意见:
      除非你们两个人都有明显的口腔破损出血,否则的话你说的途径并不会传染艾滋病。但这毕竟不是一个卫生的习惯,还是避免这样为好。
      以上是对“如果我有艾滋病,把吃过的食物给另一个人吃”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

姜振涛
姜振涛 医师 擅长: 尖锐湿疣,淋病,梅毒,生殖器疱疹,艾滋病,湿疹,皮 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5782
2015-12-29 20:16:15 我要投诉

      病情分析:
      你好,hiv可以通过性接触,血液,母婴三大途径传播,目前没有证据表明饮食,共浴,握手等途径传播
      指导意见:
      你说的这种情况是不会传染的,所以不用担心。只要洁身自好,日常生活中是很难感染hiv的


疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



