科室纠正 有问必答网内科血液内科白血病 → 这样是否是白血病,是否有必要检查

这样是否是白血病,是否有必要检查

男 | 18岁 2016-01-16 12:59:47 3人回复

健康咨询描述: 一个月前耳后淋巴结肿大,锁骨的淋巴结也能摸到,吃了一星期的头孢类药,现在已经没有了。同时头上有流血,像是擦伤,后来长了疤,疤也掉了。现在这几天时不时会咳嗽,心脏也有点不舒服。会不会是白血病?有没有必要检查。对了本人高三学生,经常12点才睡

我也要咨询

发布人: ask64756381t7 投诉

医生回复区

张医生
张医生 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8071
2016-01-16 14:22:40

      病情分析:
      您好,根据您描述的情况,淋巴结肿大的原因有很多,不一定就是白血病。
      指导意见:
      建议还是根据自己的情况,去医院检查检查,有时候炎症的感染导致淋巴结肿大。肿瘤和反应性增生都可以。

樊朝辉
樊朝辉 医师 擅长: 皮肤性病科常见病如湿疹,荨麻疹,带状疱疹,银屑病, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2080
2016-01-16 14:31:22 我要投诉

      病情分析:
      你好你的情况并不考虑是白血病,一般是炎症造成的淋巴结肿大。
      指导意见:
      你的情况建议检查一下血常规和局部的B超,一般看血常规的结果可以排除白血病。

李鑫
李鑫 主治医师 擅长: 胬肉,睑内翻,倒睫,提眉,鼻甲肥 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3940
2016-01-16 14:32:49 我要投诉

      病情分析:
      你说的症状,首先是炎症导致的,凭症状不能确诊是白血病的,
      指导意见:
      是需要到医院抽血化验血常规和凝血分析异常,才能知道是否有血液系统疾病。
      以上是对“这样是否是白血病,是否有必要检查”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 咳嗽

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
绝大部分咳嗽是由于呼吸道疾病引起的,因此预防呼吸道疾病是防止咳嗽的关键。

    咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:咳痰、咳痰[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

羟基脲片

羟基脲片

参考价格:85

查看说明书

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米

参考价格:5.4

查看说明书

复方环磷酰胺片

复方环磷酰

参考价格:42

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米松片

主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。如结缔组织...[说明书]

参考价格:¥3.6

大黄蛰虫丸

大黄蛰虫丸

1.本品用于瘀血内停,腹部肿块,肌肤甲错,目眶黯...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



