科室纠正 有问必答网心理健康科 → 如果艾滋病人咬过的食物,带点血,在给正常

如果艾滋病人咬过的食物,带点血,在给正常

男 | 20岁 2016-01-20 16:37:47 4人回复

健康咨询描述: 今天遇到这事,心中总有疑虑,也很想了解这件事所以想请教一下医生为我解答?

我也要咨询

发布人: ask64895846pw 投诉

医生回复区

杨俊河
杨俊河 医师 擅长: 骨科常见疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8723
2016-01-20 16:39:44 我要投诉

      病情分析:
      你的问题食物当中有少量的血迹是不可能感染艾滋病的,因为通过消化道以后病毒就会被消灭了所以是不会感染的
      指导意见:
      只有伤口出血很多在接触到艾滋病人的出血才有可能感染的,或者是不洁性交没有使用安全套才有可能感染的,不要过度担心了,不可能感染艾滋病的

邱金磊
邱金磊 医师 擅长: 内科常见疾病,如消化内科,胃炎,消化不良,消化道溃 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6164
2016-01-20 16:39:53 我要投诉

      病情分析:
      您好,考虑是恐艾的心里引起的,艾滋病的传播感染需要性接触或是输血
      指导意见:
      考虑这种情况一般不会感染,建议合理作息,保持心态,不要太多的怀疑,平时多运动

刘明
刘明 医师 擅长: 脊柱病,关节病,颈肩腰腿痛,骨伤病,外科疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6605
2016-01-20 16:42:12 我要投诉

      病情分析:
      您好,吃了艾滋病人吃过的食物,这个是不会感染艾滋病的,因为艾滋病是不会通过消化道传播的,这一点可以放心
      指导意见:
      因为艾滋病的传播途径是非常明确的。它只有通过性传播,血液传播,还有母婴传播这三条途径。除此之外,任何途径是不会传播艾滋病的。
      以上是对“如果艾滋病人咬过的食物,带点血,在给正常”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

丁晓君
丁晓君 山东大学齐鲁医院   医师 擅长: 脑梗死,脑出血等脑血管疾病,脑炎,脑膜炎等中枢神经 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7231
2016-01-20 16:46:16 我要投诉

      病情分析:
      您好,艾滋病毒有三种传播方式,血液,性,母婴传播,但是艾滋病人的血进入正常人的消化道是不会传播艾滋病的,因为艾滋病毒会被胃酸杀死
      指导意见:
      希望我的回答能够对您有所帮助,如果有什么想不通的事情可以再来咨询,祝您生活愉快


疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



