科室纠正 有问必答网肿瘤科 → 怀疑淋巴瘤,想转院,是否又得重做所有检查

怀疑淋巴瘤,想转院,是否又得重做所有检查

男 | 65岁 来自浙江 2016-01-27 18:29:03 4人回复

健康咨询描述: 一年前患上肠梗阻,而后一直身体觉得累,食欲差,体重下降,现在在右肩锁骨上方有两个不相连肿块,核磁共振后怀疑是淋巴瘤。现住院,已经做淋巴瘤穿刺活检。结果还没出。

想得到的帮助: 已经做淋巴瘤穿刺活检,我想去其他医院,是否又需做淋巴瘤穿刺活检,这个检查间隔时间要多久。还有如果做PET-CT检查到其他医院又需要重做吗?

我也要咨询

发布人: ask650912445n 投诉

医生回复区

樊朝辉
樊朝辉 医师 擅长: 皮肤性病科常见病如湿疹,荨麻疹,带状疱疹,银屑病, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2080
2016-01-27 18:39:34 我要投诉

      病情分析:
      你好你的情况应该考虑是淋巴结,但是不一定是恶性的淋巴瘤疾病。
      指导意见:
      一般的情况右锁骨上淋巴结有肿大考虑是腹腔脏器有疾病,你的情况暂时看结果再考虑治疗。

霍红
霍红 阳谷县人民医院   副主任医师 擅长: 根尖炎,牙髓炎,口腔单纯疱疹,舌炎,唇炎,儿童反颌 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2834
2016-01-27 18:41:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,不是的,你出院的时候复制好哪些结果就好,Pet·CT不要再做的了,活检也不用做的了。
      指导意见:
      是可以去其他医院的,你首先要办出院,还要复印好你的检查单才是可以的啊。。。。。

赵津京
赵津京 护师 擅长: 荨麻疹,带状疱疹,淋病,梅毒,接触性皮炎,过敏性紫 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8203
2016-01-27 18:58:59 我要投诉

      病情分析:
      你好:你是由于身体机能主要是由肠道梗阻这种情况了很容易会造成消化功能障碍所以应该及时的进行相应的调整合适了。
      指导意见:
      治疗方案:你你现在主要是等待检查结果就行了现在避免吃刺激性的食物,注意好休息,如果确定有肿瘤的话,则需要手术治疗。
      以上是对“怀疑淋巴瘤,想转院,是否又得重做所有检查”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马继强
马继强 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7944
2016-01-27 19:00:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,淋巴瘤穿刺活检,这种情况病理结果出来可能需要1周左右,穿刺结果如果是淋巴瘤的话,就可以确诊的
      指导意见:
      可以行PET-CT检查,看是否有转移,明确病理类型,根据病理结果行放化疗治疗。


疾病百科| 淋巴瘤

挂号科室:血液科

温馨提示:
饮食调理上,要注意多吃滋阴清淡、甘寒生津的食物,如荸荠、鸭梨、鲜藕、冬瓜、西瓜、绿豆、香菇、银耳等食品。  

淋巴瘤是原发于淋巴结或淋巴组织的恶性肿瘤。临床以无痛性,进行性淋巴结肿大为主要表现。本病可发生于任何年龄,但发病年龄高峰在31~40岁,其中非霍奇金淋巴瘤高峰略往前移。男女之比为:2~3:1。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:食欲异常、淋巴结肿大、局部淋巴结肿大[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



