科室纠正 有问必答网肿瘤科 → 皮肤癌会传染吗?

皮肤癌会传染吗?

女 | 29岁 2016-02-24 11:32:04 7人回复

健康咨询描述: 最近我的胳膊上起了一些红色的疙瘩,硬硬的,还很痒,原来以为是湿疹,就吃了些药,也没什么好转,这几天我发现又起来很多,手背和脸上都有,不是很痒,但抓的厉害了就容易出血,还有一股异味你很难闻的,就去医院做了全面检查,说是皮肤癌,我真的不敢相信,那皮肤病会不会传染。

想得到怎样的帮助:皮肤癌会传染吗?

我也要咨询

发布人: ask66086040po 投诉

医生回复区

黄桓
黄桓 武汉市三医院光谷院区   副主任医师 擅长: 子宫肿瘤,卵巢肿瘤,内异症,生殖系统炎症,盆底功能 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9190
2016-02-24 12:49:08 我要投诉

      病情分析:常见皮肤癌的临床表现:
      1.鳞状细胞癌。可由角化病、黏膜白斑及其他癌前疾病转化而来。生长较快,早期即形成溃疡。
      有的呈结节样或菜花状,向深部侵犯较小,基底可移动,有的呈蝶状,向深部浸润较明显,破坏性大,常累及骨骼。鳞状细胞癌常伴有化脓性感染,伴恶臭、疼痛。多见区域性淋巴结转移。
      2.基底细胞癌。起病时常无症状,初期多为基底较硬斑块状丘疹,有的呈疣状隆起,而后破溃为溃疡灶改变,不规则,边缘隆起,底部凹凸不平,生长缓慢。转移者极少,先发生边缘半透明结节隆起浅在溃疡,继之渐扩大,可侵袭周边组织,成为侵袭性溃疡。
      指导意见:你好,皮肤癌是癌症的一种,它严重的时候是会夺走人的生命的,由于它不是传染源,因此皮肤癌不传染的,得了此病要及时到医院治疗才好。

李婷婷
李婷婷 技师 擅长: 各种心理疾病,四肢骨关节,偏瘫等病种康复治疗工作 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5079
2016-11-26 09:09:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,就目前而言,所有的癌症本身都是没有任何的传染性的。
      指导意见:
      这个情况下,就目前而言,发现所有的癌症本身都是没有任何的传染性的,都是属于自身免疫类的疾病的范畴。

杨亚辉
杨亚辉 庆市铜梁区人民医院   医师 擅长: 梅毒,艾滋病,尖锐湿疣,恐惧症,淋病,生殖器疱疹, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8982
2016-11-26 10:14:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,皮肤癌常见的有基地细胞癌和鳞状细胞癌,这些皮肤癌都不会传染,只是如果不控制,可能会进一步恶化或发展
      指导意见:
      建议你如果是确诊了是皮肤癌,那么最好去大型正规医院手术,切除,切除后把切下的组织进一步送病理科化验,看是否切除干净彻底
      以上是对“皮肤癌会传染吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陈医生
陈医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1260
2016-02-24 11:52:14

      病情分析:皮肤癌的发病因素有:日常曝晒与紫外线照射,化学致癌物质,电离辐射,慢性刺激与炎症。免疫抑制阶段,患者免疫系统功能低下,可发生皮肤癌,如应用免疫抑制剂能促成皮肤癌的发生,病毒致癌物质,许多病毒在动物宿主中能引起癌变,在人类中的很多人乳头瘤病毒的亚型可诱发皮肤癌。
      指导意见:所以皮肤癌是不能传染的,你放心好了。预防皮肤癌的要在日常生活,工作中,尽量避免长期接触有害的化学物品如沥青,焦油,砷化物,苯并芘等,这些化学物质都有较强的致癌性。还要防止长时间的皮肤暴晒,第三点是要注意电离辐射,这主要是针对放射工作者而言。患有光化性角化病,着色性干皮病等癌前病变者,应尽早进行治疗,争取将皮肤癌扼杀于萌芽之时。要加强锻炼身体,提高身体素质。

严医生
严医生 医师 擅长: 擅长胃肠道、甲状腺、乳腺等常见普外及肿瘤疾病的诊疗 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫132
2016-02-24 15:56:07

      病情分析:癌症是不会传染的。
      指导意见:传染必须具备三个条件:传染源、传播途径及易感人群,三者缺一不可。癌症病人本身并不是传染源。专家做过这样的实验,从癌症病人身上取下的癌组织直接种植在另一个人身上,并不能成活生长。
      尽管目前认为某些癌症的发生与某些病毒有关,如:子宫颈癌,鼻咽癌,白血病,但至今还不能证实感染上某些病毒就一定地得某种癌症的说法。

杜医生
杜医生 医师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6161
2016-02-24 16:22:45

      癌症病人本身并不是传染源,病人也没有采取像传染病那样的隔离措施。肿瘤医院的医护人员,他们的癌症发病率并不比一般人群高。
      所以告诫大家,家人朋友得了癌,不要顾虑传染,而应该多和他们在一起,奉献一份温暖和爱心,这样才有利于患者病情早日恢复。
      希望您能继续治疗,得了皮肤癌需要及时争取手术配合中药今幸胶囊的辅助治疗,争取早治疗早康复,提高生活质量,延长预后。

田医生
田医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1158
2016-02-24 17:39:15

      病情分析:对皮肤癌患者而言,能不能治好主要取决于治疗方法及病人的身体素质,手术治疗可能性很小,对于转移范围广,身体机能弱,已经难以耐受化疗的中晚期皮肤癌患者。生物细胞疗法法较好疗效的新方法,可以有效控制癌细胞转移扩散,对于癌有显著的疗效。能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,同时又不产生副作用,均在治癌抗癌的同时,增强机体免疫力,以达到战胜癌症的目的。
      指导意见:皮肤癌不会传染的,这个可以放心。积极治疗是延长生命的关键,建议采用生物治疗,生物治疗可应用各个阶段癌症肿瘤患者的治疗,特别是晚期肿瘤患者,此时已失去手术机会者或体质较差、无法耐受大剂量放、化疗或化疗不敏感及具有耐药行,单用生物治疗能明显改善症状、提高生存质量、延长存活时间。
      以上是对“皮肤癌会传染吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 皮肤癌

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
日常生活中避免过度El光直射和曝晒,使用遮阳工具,避免过多接触紫外线、x线等各种射线。

皮肤癌在我国的发病率很低,但在白色人种中却是常见的恶性肿瘤之一。在皮肤癌中以基底细胞癌最多见。皮肤癌的早期表现多为红斑状皮损,伴有鳞片状脱屑或痂皮形成,仅凭肉眼观察非但难以区分其组织学类型,而且易与牛... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:30岁以上人群 常见症状:皮肤角化、久不消退的红色皮肤疤、疣状增殖[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



