科室纠正 有问必答网妇产科妇科子宫肌瘤 → 医生确诊为乳腺癌手术后化疗

医生确诊为乳腺癌手术后化疗

女 | 44岁 来自山东 2016-03-03 19:35:57 3人回复

健康咨询描述: 乳腺癌化疗期间,月经还每月来,检查子宫有多发性肌瘤,最大4.5CM左右

想得到的帮助: 想问医生有什么好的治疗建议

我也要咨询

发布人: ask66367718es 投诉

医生回复区

吴勇江
吴勇江 主治医师 擅长: 主要影像学(包括普通X线检查,CT,核磁共振,超声 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2179
2016-03-03 19:38:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,子宫肌瘤是良性的病变,一般没有大的影响,看具体有什么症状。
      指导意见:
      如果没有什么症状,不需要特殊处理,闭经后有可能会逐步萎缩,如果是出血较多,或是疼痛等,可以考虑介入治疗或是手术治疗。

张医生
张医生 医师 擅长: 月经不调,先兆流产,不孕不育,阴道炎,子宫肌病,泌 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7710
2016-03-03 19:39:13

      病情分析:
      您好,您这种情况最好还是吃一个疗程的同样双青吧。效果很不错的。
      指导意见:
      建议您必须保持心情舒畅,生活规律,适当的活动保证睡眠,这样还是有利于疾病恢复的。

李秀兰
李秀兰 护师 擅长: 妇科炎症,宫颈糜烂,子宫肌瘤,月经不调,不孕不育。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9060
2016-03-03 19:39:49 我要投诉

      病情分析:
      子宫肌瘤,没有月经过多,月经持续时间长的症状,一般不需要手术治疗,更年期子宫萎缩,肌瘤随着萎缩。
      指导意见:
      注意适当休息,不要进行剧烈活动,保持阴部的清洁卫生,不要吃辛辣刺激性食物,可口服宫瘤消进行治疗,最好去医院进行进一步检查,必要时可考虑手术。
      以上是对“医生确诊为乳腺癌手术后化疗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 乳腺癌

挂号科室:肿瘤科、乳腺外科

温馨提示:
不明原因的乳晕皮肤水肿、乳头回缩以及乳房皮肤局限性凹陷等,均需认真查清原因,早发现和早治疗。

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性人群尤其是45周岁-55周岁女性 常见症状:乳房肿块、乳头内陷、乳腺癌远处转移[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗、手术治疗

相关药品

注射用异环磷酰胺

注射用异环

参考价格:108

查看说明书

卡莫氟片

卡莫氟片

参考价格:63

查看说明书

醋酸甲地孕酮胶囊

醋酸甲地孕

参考价格:99

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕酮片

本品用于治疗下列疾病: 1.乳腺癌﹑子宫内膜癌...[说明书]

参考价格:¥10

卡莫氟片

卡莫氟片

本品主要用于消化道癌(食道癌﹑胃癌﹑结肠癌﹑直肠...[说明书]

参考价格:¥63

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元