科室纠正 有问必答网外科普外科乳腺外科 → 这是乳腺癌的征兆吗?

这是乳腺癌的征兆吗?

女 | 51岁 来自北京 2016-03-10 20:17:26 3人回复

健康咨询描述: 用彩超检查胸部发现乳腺结节呈现枫叶状,这是乳腺癌的征兆吗

想得到的帮助: 远程诊断

我也要咨询

发布人: ask666624249e 投诉

医生回复区

翟丽姣
翟丽姣 阳谷县人民医院   护师 擅长: 擅长断指再植及皮瓣修复的治疗护理及健康指导,深静脉 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7521
2016-03-10 20:22:30 我要投诉

      病情分析:
      你好。你的情况现在看是没有什么大问题的,至于结节是否要手术手术治疗,个人认为需做结节部病理穿刺检查,根据病检结果选择是否手术;乳腺增生通过中药疏肝理气软坚散结等辨证施治是可以完全治愈的。
      指导意见:
      中成药可选择服用乳增片或逍遥丸合天冬素或乳癖消等。不吃药的话应该每半年做一次钼巴或彩超检查。生活上要保持心情舒畅、不食辛辣食物、不饮酒和吸烟、适当坚强体质锻炼、经常自检乳房。

王林海
王林海 医师 擅长: 血栓闭塞性脉管炎,脑血栓后遗症,高血压中医指导,消 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7936
2016-03-10 20:25:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,乳腺癌是乳腺里边有小结节,不易推动有压痛,多伴有乳房形状的改变还有乳房破溃等症状。乳腺结节不一定就是乳腺癌,有可能是乳腺增生,也有可能是乳腺囊肿
      指导意见:
      女性到了40岁后由于体内的激素不平衡,出现乳腺增生是很正常的,不要过分的担心,有一个好的心态,就会少很多的疾病。

张慧萍
张慧萍 医师 擅长: 月经失调,孕产期保健指导,生殖系统疾病。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5758
2016-03-10 20:30:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,看了你的简单描述我认为你不需要太多担心,需要配合医生做进一步检查。
      指导意见:
      你如果担心乳腺癌,需要做病检,大夫会建议你手术之后讲样本做病检来确定乳腺结节是良性还是恶性。一般结节是良性的多,别太担心。
      以上是对“这是乳腺癌的征兆吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 乳腺癌

挂号科室:肿瘤科、乳腺外科

温馨提示:
不明原因的乳晕皮肤水肿、乳头回缩以及乳房皮肤局限性凹陷等,均需认真查清原因,早发现和早治疗。

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性人群尤其是45周岁-55周岁女性 常见症状:乳房肿块、乳头内陷、乳腺癌远处转移[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗、手术治疗

相关药品

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕

参考价格:10

查看说明书

注射用异环磷酰胺

注射用异环

参考价格:108

查看说明书

卡莫氟片

卡莫氟片

参考价格:63

查看说明书

用药指导/吃什么药好

逍遥丸

逍遥丸

本品用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁...[说明书]

参考价格:¥6

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕酮片

本品用于治疗下列疾病: 1.乳腺癌﹑子宫内膜癌...[说明书]

参考价格:¥10

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元