科室纠正 有问必答网肿瘤科 → 手术治疗皮肤癌能好吗?

手术治疗皮肤癌能好吗?

男 | 40岁 2016-03-15 14:49:37 7人回复

健康咨询描述: 我患牛皮癣20多年了,口服过中药和多种皮肤民间药也没有用。半年前在腹股沟的肛门上表皮,出现肉芽状增生的情况,后期还有逐渐增长的趋势,上个星期到医院就诊,病理报告显示为皮肤癌,医生建议及时采取手术治疗切除病灶,而且要联合生物治疗巩固手术疗效,降低复发率。

想得到怎样的帮助:手术治疗皮肤癌能好吗?

我也要咨询

发布人: ask66879896bd 投诉

医生回复区

刘医生
刘医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6915
2016-03-15 16:09:47

      你好,皮肤癌用一般手术、放疗及化疗等手段往往达不到康复效果,反而会加快病情发展,加重病人痛苦,加速患者死亡,最终都是人财两空。中医中药长期临床实践用传统中药有许多非常独到的治疗方法,建议你采用传统中药去配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,杜绝复发转移。

孙展峰
孙展峰 稷山县人民医院   主治医师 擅长: 各种创伤骨科疾病包括四肢和脊柱的骨折,先天性四肢脊 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8884
2016-11-27 10:39:12 我要投诉

      病情分析:
      根据你的病情描述已经诊断是这个病了,那么首先就是手术治疗然后才是其他治疗方法。
      指导意见:
      对于你的情况建议是要及时的手术尽量的把癌症完全切除,术后要结合放疗化疗才是最好的方案。

张国营
张国营 邳州市人民医院   医师 擅长: 擅长四肢外伤、关节炎,腰椎间盘突出等疾病的诊治 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6284
2016-11-27 10:40:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,皮肤癌需要尽早手术治疗,术后可以化疗这个一般远处转移少见
      指导意见:
      建议这个需要及时医院就诊,按医生要求及时治疗,越早治疗越好,术后注意定期复查
      以上是对“手术治疗皮肤癌能好吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张医生
张医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3678
2016-03-15 15:10:29

      皮肤癌怎么治疗,治疗皮肤癌的方法主要有中药治疗,手术治疗,放射治疗。手术治疗作为皮肤癌首选的治疗方法,适当的手术切除治疗,治愈率达90%~100%。
       1、手术治疗:早期皮肤癌未侵犯骨头,手术和放射击治疗是主要的治疗方法,许多皮肤癌都可以容易地被手术切除,但位于面部的皮肤癌,出于美容考虑,或肿瘤巨大、广泛破坏者,不适宜手术治疗。同时手术治疗也有着易转移复发的弊端。
       2、放射治疗:放疗因不影响美容而优于手术,但放疗可引起皮肤颜色及结构改变。放疗对于手术后复发也适合,但在疤痕上发生的癌则疗效差。但放射治疗并不能从其使用。众所周知,放化疗杀伤肿瘤细胞的同时也杀死正常细胞,引起病人白细胞降低、免疫力下降、加速癌细胞转移,且反复使用导致病人对化疗、放疗不敏感。
      3、生物治疗:是现在唯一能系统杀灭肿瘤细胞、有效解决癌症的转移和扩散,克服了手术、放化疗三大传统治疗方式“不彻底、易转移、副作用大”等弊端,是国际公认的有希望完全消灭肿瘤细胞的第四大新技术疗法。而且如果你是早期,有高达3分之1的几率可以完全治愈。而中晚期虽然没有那么高的治愈几率,但是至少可以延续生命5-10年以上,要比传统方法好的多。
      上述为皮肤癌的治疗介绍,温馨提示:皮肤癌患者要保持室内环境优雅舒适,床铺干燥整洁,尤其是护理生活不能自理的皮肤癌患者一定要定期翻身,温水擦洗,时常按摩受压部位,预防褥疮的发生。

李医生
李医生 其他 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5687
2016-03-15 15:17:42

      目前手术仍为治疗皮肤癌的主要方法之一。切除的范围应随肿瘤的大小、浸润深度而异,对于病灶小、浅表而边界清楚的基底细胞癌,距肿瘤边缘0.5厘米作切除,一般即可达到沿愈目的。对病灶范围大、浸润广的病例,应距原发灶3~5厘米作切除,应作冰冻切片检查。切缘阴性的基底细胞癌,其局部复发率为1%~5%,肿瘤基底的切除范围随病灶浸润深度而定,如发生于头皮的浅表基底细胞癌,可行广泛切除后植皮;累及骨膜者应将骨膜一并切除后作带蒂皮瓣移植及植皮术修复。对鳞形细胞癌的切除范围基本上同基底细胞癌,但伴有区域淋巴结转移者应作淋巴结清除术。

薛医生
薛医生 医师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7851
2016-03-15 15:21:14

      手术治疗作为皮肤癌首选的治疗方法,适当的手术切除治疗,治治愈率达90%~100%。切除时,应距离肿瘤0.5~2cm作皮肤切口,并需要足够的深度,尽可能作广泛的切除。头皮、躯干和四肢的鳞状细胞癌切除应适当增加至2~5cm。对于已证实的区域淋巴结转移者,应行淋巴结清扫术,但不必作预防性的清扫术。当骨或主要血管和神经受累时,则需要截肢。电刀切除优于单纯手术切除,因为干燥对开放伤口有利。化学外科治疗效果较好,但费时,代价较高。对切除范围较大者应切除的实施植皮术。

章医生
章医生 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1248
2016-03-15 16:08:58

      病情分析:
      皮肤癌的临床表现:
      1.鳞状细胞癌。可由角化病、黏膜白斑及其他癌前疾病转化而来。生长较快,早期即形成溃疡。有的呈结节样或菜花状,向深部侵犯较小,基底可移动,有的呈蝶状,向深部浸润较明显,破坏性大,常累及骨骼。鳞状细胞癌常伴有化脓性感染,伴恶臭、疼痛。多见区域性淋巴结转移。
      2.基底细胞癌。起病时常无症状,初期多为基底较硬斑块状丘疹,有的呈疣状隆起,而后破溃为溃疡灶改变,不规则,边缘隆起,底部凹凸不平,生长缓慢。转移者极少,先发生边缘半透明结节隆起浅在溃疡,继之渐扩大,可侵袭周边组织,成为侵袭性溃疡。
      指导意见:皮肤癌患者手术需要多少费用,和患者的病情,身体素质,治疗方法,以及医院标准等有很大关系,一般费用家庭都可以承受,能手术患者要尽快手术为好。治疗癌症疾病,要尽量到医疗条件好的医院,这样治疗更有保证。
      以上是对“手术治疗皮肤癌能好吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 牛皮癣

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
牛皮癣是一种常见的慢性皮肤病,患者在日常饮食、生活习惯中应注意,减少复发。

       银屑病(Psoriasis)俗称牛皮癣,祖国医学称银屑病为“白疕”,是常见的慢性,复发性,炎症性的皮肤病。其特征是出现大小不等... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:10岁以上所有人群 常见症状:风丘疹、异常鱼鳞癣、色素异常、囊肿、皮肤[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元