科室纠正 有问必答网肿瘤科腹部肿瘤肝癌 → 医生,麻烦帮我看下这个诊断书,是不是肝癌

医生,麻烦帮我看下这个诊断书,是不是肝癌

男 | 72岁 来自广东 2016-03-17 09:06:46 4人回复

健康咨询描述: CT意见写的是1.肝实质多个团块影,考虑肝Ca可能性大;2.肝硬化;3.右肾小结石,建议超声检查;4.右侧胸腔积液,左侧胸膜肥厚

想得到的帮助: 医生,麻烦帮我看下这个诊断书,是不是肝癌


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask669503932s 投诉

医生回复区

刘义
刘义 医师 擅长: 慢性胃炎,糖尿病,胃溃疡,脑梗塞,高血压,胃炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2879
2016-03-17 09:41:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的诊断书,考虑是肝癌,但要结合临床症状,另外还有其它病情,
      指导意见:
      平时要注多喝水,多休息,进一步检查以明确诊断,及时治疗,饮食要清淡,少吃肥厚油腻食物

贾增桥
贾增桥 主治医师 擅长: 冠心病,心功能不全,脑血管病,胃肠病,肝胆病,精神 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9658
2016-03-17 09:53:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,仅凭这个诊断书,只能是怀疑肝癌,不能确诊的。还有其他的检查结果吗?
      指导意见:
      若要确诊,一般还需要做B超,化验甲胎蛋白等,建议您到正规的二级以上医院检查。

张骞
张骞 东明县人民医院   医师 擅长: 呼吸衰竭,心律失常,心绞痛,脑出血,脑外伤,脑梗塞 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8727
2016-03-18 21:57:35 我要投诉

      病情分析:
      您好,结合您的情况,肝硬化,考虑是不是乙肝病史,乙肝肝硬化肝癌三部曲,考虑肝癌可能性大,
      指导意见:
      建议正规医院就诊,做甲胎蛋白检查,查乙肝五项,建议正规医疗机构肿瘤科就诊,低蛋白流质饮食,避免感染情况
      以上是对“医生,麻烦帮我看下这个诊断书,是不是肝癌”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1456 名网友免费获得解答)
2016-03-17 10:19:15 我要投诉

      你好,可通过中草药消除肿瘤和病灶,减轻症状和痛苦,提高免疫力,杀死癌细胞等,综合治疗全面调养,能有效地控制病情发展,使患者在最短时间内病情得到好转,具体是根据患者的身体情况和病情发展不断的调整药方或药量,达到最理想的效果


疾病百科| 肝硬化

挂号科室:肝病科

温馨提示:
适当减轻劳动强度,防止并发症的出现,维持健康和延长寿命。

    肝硬化是临床常见的慢性进行性肝病,由一种或多种病因长期或反复作用形成的弥漫性肝损害。在我国大多数为肝炎后肝硬化,少部分为酒精性肝硬化和血吸虫性肝硬化。病理组织学上... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中年人群尤其是40岁以上饮食油腻和酗酒的人群 常见症状:疲倦、乏力、食欲不振、恶心、腹痛、呕血、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、手术治疗

相关药品

注射用核糖核酸Ⅱ

注射用核糖

参考价格:130

查看说明书

康莱特注射液

康莱特注射

参考价格:298

查看说明书

参一胶囊

参一胶囊

参考价格:162

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方斑蝥胶囊

复方斑蝥胶囊

破血消瘀,攻毒蚀疮。本品用于原发性肝癌,肺癌,直...[说明书]

参考价格:¥39

去甲斑蝥素片

去甲斑蝥素片

用于各种肿瘤如:肝癌、食管癌 、胃癌 ,贲门癌、...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



