科室纠正 有问必答网肿瘤科腹部肿瘤肝癌 → 甲胎蛋白指数高,是不是肝癌

甲胎蛋白指数高,是不是肝癌

女 | 52岁 来自上海 2016-03-28 16:21:44 3人回复

健康咨询描述: 2月18日检验报告甲胎蛋白153多,现在服用索非布韦和达卡他韦3周还未去查AFP

想得到的帮助: 想问问是不是AFP很高,是癌症吗

我也要咨询

发布人: ask67415072lh 投诉

医生回复区

陈建强
陈建强 医师 擅长: 对老年性退行性骨关节疾病有丰富的临床经验 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6452
2016-03-28 20:43:43 我要投诉

      病情分析:
      你好甲胎蛋白,增高不能排除肝癌的可能性但并不能确诊就是肝癌。
      指导意见:
      如果甲胎蛋白连续增高超过400两个月就可以确诊,如果超过了200连续超过4个月,就可以确诊是肝癌,所以您说的这个情况还需要做进一步的检查,以便确诊。

林秀金
林秀金 医师 擅长: 妇科,产科,营养科,B超,放射科,肿瘤内科,消化科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8350
2016-03-28 20:56:39 我要投诉

      病情分析:
      甲胎蛋白反应肝脏的再生,如果是慢性肝炎也会引起甲胎蛋白升高,不一定时肝癌
      指导意见:
      建议您定期复查甲胎蛋白,肝功能和肝脏彩超,如果甲胎蛋白进行性升高,就要警惕肝癌的可能

董利锋
董利锋 医师 擅长: 消化科常见病 包括 急慢性胃炎 慢性肠炎 溃疡性 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7539
2016-03-28 20:57:19 我要投诉

      病情分析:
      你好甲胎蛋白确实是筛查肝癌的指标,但是甲胎蛋白必须高于400,并且持续4周,如果高于200,需要持续8周才有可能是肝癌。
      指导意见:
      你说的这种情况肝癌的可能性不是很大,但是需要继续监测,这个指标高也可能是肝细胞再生,有的肝炎也会升高,就继续观察就行了
      以上是对“甲胎蛋白指数高,是不是肝癌”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 癌症

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:
多吃新鲜蔬菜,吃饭不要过饱,控制肉类食物摄入量,控制体重。

癌症(Cancer),亦称恶性肿瘤(Malignant neoplasm),为由控制细胞生长增殖机制失常而引起的疾病。癌细胞除了生长失控外,还会局部侵入周遭正常组织甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有群体 常见症状:咳嗽、发烧、恶心、呕吐、便血、乏力、体弱[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

参一胶囊

参一胶囊

参考价格:162

查看说明书

复方斑蝥胶囊

复方斑蝥胶

参考价格:39

查看说明书

亚砷酸氯化钠注射液

亚砷酸氯化

参考价格:131

查看说明书

用药指导/吃什么药好

参一胶囊

参一胶囊

培元固本,补益气血。与化疗配合用药,有助于提高原...[说明书]

参考价格:¥162

复方斑蝥胶囊

复方斑蝥胶囊

破血消瘀,攻毒蚀疮。本品用于原发性肝癌,肺癌,直...[说明书]

参考价格:¥39

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元