科室纠正 有问必答网外科骨科足踝外科 → 滑膜肉瘤术后刀口不能愈合采取生物治疗好吗

滑膜肉瘤术后刀口不能愈合采取生物治疗好吗

女 | 57岁 来自福建 2016-04-06 14:53:18 3人回复

健康咨询描述: 十多年前脚踝关节那疼以为穿鞋崴了,拍片子没看出什么问题,有时候也不疼,就没管了。去年8月底脚踝处实在很疼,晚上也疼,朋友介绍一个骨科医生让我做了b超显示长了一个东西,去年9月3日做了手术病检平滑肌瘤。今年2月份又感觉不舒服,说是复发了,又说这个瘤好复发就又做手术病检,结果发现是恶性滑膜肉瘤。2月27日转到葫芦岛市中心医院再次手术,目前术后一个多月刀口不能愈合,又感觉有硬块。

想得到的帮助: 现在医生建议先采取生物治疗来促进刀口愈合情况并改善患者体质情况,之后再做放疗消除硬块。想请问生物治疗过程中是否有什么需要特别注意的?

我也要咨询

发布人: buio32 投诉

医生回复区

李磊
李磊 济南市中医医院   医师 擅长: 中医内科,中医骨伤,针灸推拿理疗,颈椎病,腰椎病, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8691
2016-04-06 15:49:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,像是你这种情况你这个刀口不愈合的原因很多的,你首先是排除一下是不是感染的
      指导意见:
      你这个可以查个血常规和c反应蛋白的,另外像是你这种情况你这个排除一下是不是个血糖和白蛋白的异常的。

龙丽琼
龙丽琼 医师 擅长: 妇产科 阴道炎症的治疗,盆腔炎,产后护理 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8318
2016-04-06 17:10:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,对于你的这个问题,考虑软组织损伤导致的陈旧性关节炎可能性大。
      指导意见:
      你好,对于你的这个问题,建议服用活血止痛胶囊,丹参片,患肢制动。注意休息,局部热敷。

赵建财
赵建财 医师 擅长: 对于一些常见病、多发病有多年的治疗经验。小儿感冒、 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1215
2016-04-06 17:11:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的描述来看,脚踝关节疼的真正原因还是最后确诊的恶性滑膜肉瘤。
      指导意见:
      现在听医生的安排吧,先采取生物治疗来促进刀口愈合情况,之后再做放疗消除硬块。
      以上是对“滑膜肉瘤术后刀口不能愈合采取生物治疗好吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


相关药品

用药指导/吃什么药好

活血止痛胶囊

活血止痛胶囊

活血散瘀,消肿止痛。用于跌打损伤,瘀血肿痛。...[说明书]

参考价格:¥9.8

丹参片

丹参片

本品用于活血化瘀,清心除烦。用于冠心病引起的心绞...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元