科室纠正 有问必答网内科心血管内科高血压 → 头晕手脚乏力是不是高血压了?

头晕手脚乏力是不是高血压了?

男 | 39岁 来自江西 2016-04-11 14:50:50 3人回复

健康咨询描述: 今年39岁,最近几天老是头晕手脚乏力,站起来摇晃几下头就晕晕的,早上去测了下血压130/90几是不是高血压来了 。

想得到的帮助: 了解病情。

我也要咨询

发布人: ask678469149c 投诉

医生回复区

李强
李强 泗水县中医院   医师 擅长: 支气管哮喘,新生儿黄疸,过敏性紫癜,冠心病,糖尿病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8053
2016-04-11 15:43:07 我要投诉

      病情分析:
      根据你的病情描述,你患有高血压,血压高于140/90mmHg即可确诊,需要不同日早晨取测的血压平均值,血压控制不稳定,可以出现头晕、头痛等,可导致心脑肾等靶器官损伤。
      指导意见:
      平时要低盐低脂饮食,适当运动,控制体重,忌烟限酒,规律服用降压药,严格控制血压在理想范围,以免心脑血管疾病及急性并发症的发生。

刘明
刘明 医师 擅长: 擅长:阑尾炎、肝脏、胆道、胰腺、胃肠、肛肠、消化性 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7048
2016-04-11 16:00:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的病情描述来看,你的舒张血压属于临界值,血压不算太高,一般对于高血压的诊断是非同日三次测的血压高于140/90mmhg。
      指导意见:
      从目前的情况考虑,建议你可以多测几次血压,可以在检查颈椎的问题。是否存在颈椎病。

金惠敬
金惠敬 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2313
2016-04-11 23:33:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,血压高于140/90即可诊断为高血压,但是要明确诊断需要在医院测量,自测的数据一般是无效的。
      指导意见:
      如果原来的血压较低,而突然血压升高,也会引起这样的症状。
      建议到心内科治疗,明确诊断后在进行治疗。不要乱吃降压药,否则后果严重。
      以上是对“头晕手脚乏力是不是高血压了?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 高血压

挂号科室:内科-心血管内科

温馨提示:
避免情绪激动及过度紧张、焦虑。

高血压(hypertensive disease)是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人尤其是50岁以上人群 常见症状:头晕头痛、恶心呕吐、视物不清、心悸气短[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



